• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звук при трогании с места

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Уважаемые волговоды! Прошу дать совет-недавно появилась какая-то непонятная хрень, причин найти не могу. Симптомы:при трогании с места (на сфетофоре, на перекрёстках и т.п.) раздаётся неприятный гул (свист?) из двигателя, очень похожий на звук, который издаёт насос ГУР при заводке зимой на непрогретом гидромасле в насосе. Первая мысль-опять "съело" ролик натяжителя, и ремень за что-то задевает-проверил-всё в норме, натяжка ремня нормальная, ролик целый, без следов износа.Следов задевания ремня нигде нет. Насос ГУР раьотает нормально (он у меня помогает только вправо-пока не могу найти рецепт по замене втулок ВД в ГУР). Что может быть? Может, у кого какие мысли есть? Буду благодарен за совет;)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а только при трогании? а если просто на месте погазовать имитировав трогание? если так ничего не будет - скорее всего дело в сцеплении. ну где то в трансмиссии .

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
В смысле-поиграть сцеплением с троганием? Вот тогда и возникает! А просто на месте-хоть угазуйся, ни звука!! А диск сцепления я менял год назад, неужто накрылся уже?!

Докучаев Игорь

Общительный
Реакции
59
Баллы
95
В смысле-поиграть сцеплением с троганием? Вот тогда и возникает! А просто на месте-хоть угазуйся, ни звука!! А диск сцепления я менял год назад, неужто накрылся уже?!

А каков же пробег после замены?

Очень рекомендую ознакомиться. Помогает при диагностике (http://www.remontauto.ru/?p=11&z=611)

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Последнее редактирование:

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Ни за что не догадаетесь, в чём прикол был!!! Недавно полез искать течь масла откуда-то из-за термостата из под крышки головки...Короче, снял крышку головки блока, потом торцевую крышку распредвалов (надо было распредвалы снять, чтобы головку динамометрическим ключом протянуть) и что я там увидел? Нижний пластиковый успокоитель (ну, который крепиться хитрыми болтами с шестигранником) с одной стороны жестоко покоцан...В чём причина? Да просто один из болтов был до середины просто наживлён и не протянут, вот успокоитель и болтался и тёрся по цепи! Подарочек от прежнего хозяина, блин!! Сейчас поездил-этого мерзкого звука больше нет, единственное, что смущает-а как же гидронатяжитель? Он-то вроде бы не должен был давать такой размах цепи? Он-рабочий, я его когда снимал-он цепь нормально тянул, и когда поставил-нормально взвёл по-новой...Ну, в общем, вот такие чудеса...

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Zlatoust, болты башмаков отворачиваются сами. У меня из-за ослабшего болта верхнего успокоителя последний развалился и попал на промежуточную шестерню, что привело к проворачиванию цепи...

Сверху