А чем 4 передача отличается от других? Она тоже синхронизирована!
...и задняя у 31105 даже синхронизирована ....фуххх...
Короче напишу ещё раз - подробенее. 2 нюанса, про которые хотел поговорить здесь. В обоих случаях
передача вставлена - синхронизаторы кагбэ ни причём (почему пишу "кагбэ" станет понятно из п1):
1.
Раскручиваем двиг на 2-ой до 4500, быстро переходим на 3-ью. В момент отпускания сцепы (при вставленной передаче) раздаётся звук-тррык, похожий на звуки синхронизаторов! Вероятно, как я сам думал, и как тут уже писали, это вызвано тем, что я из-за "горячки" слишком рано бросаю сцепу (недовоткнув ещё передачу - интересно было бы на себя посмотреть в слоу-моушене). Тогда понятно - трык издают именно синхронизаторы. Но если же я включаю всё нормально, то тогда не понятно откуда идёт этот звук - что я и хочу выяснить здесь.
2.
Нюанс косвенно связанный с первым - написал здесь чтобы не плодить новую тему.
Обычная езда. Всё делаем легко и изящно. При отпускании сцепы, в то время как 4-ая передача уже включена, раздаётся негромкий звук тррум (не похожий на звук синхронизаторов и на звук из п1). Это я тестил - еду на 4-ой
(рычаг кпп не трогаю), выжимаю сцепу, отпускаю (давая газку) - труум, и так несколько раз. Такая фигня была сновА.
Звуки из пп1-2, при всех прочих примерно одинаковых условиях, появляются не каждый раз.