• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Звенит пыльник

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
проблема в следующем,пыльник который между карданом и мостом (или не пыльник) вобщем железячка имеющая форму полушара,эта зараза болтается и звенит,причём звенит довольно громко и это раздражает,заехал в сервис на подъёмник,мне предложили его срезать,мотивируя это тем,что он в принципе не нужен,но я не решился,а как устранить этот звон не знаю

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
пыльник который между карданом и мостом
Это жестяночка которая сальник на редукторе прикрывает? Срезать её не стоит, попробуй как то её закрепить. На тазике когда то была такая же проблема, насколько я помню, просто керном сделал насечки небольшие (только конечно не на рабочей поверхности сальника) и закрепил её. Она так и с завода на тазиках крепится.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Аэрус, Внимательно посмотри как она с завода крепится и попробуй тем же методом. Просто убирать её нежелательно, от звона избавишься, а другую головную боль наживёшь. Вот не помню чем она на Волгах там крепится, может кто подскажет?

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
В общем это все же пыльник. Удалять его нельзя, т.к. пыль, грязь камни и прочие гадости полетят прямо к сальнику хвостовика...
В лучшем случае раздолбает сам салник, в худщем- выработка на рабочей поверхности между сальником и флянцем ведущей шестерни, а это уже ее замена...
Крепится она на точки сваркой к кардану, или флянцу (только ее нужно выровнять, чтоб при вращении не было радиального и осевого биения), буквально три точки на одинаковом расстоянии по всей окружности, чтоб вызвать меньший дисбалланс

p.s. я ее сам раза два приваривал на старом кардане (ломал при замене крестовин), дюжило, пока снова не ломал.... :)

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,617
Баллы
465
Сверху