• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

За что мы любим ВОЛГУ

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот неожиданно возник у меня вопрос, а за что мы собственно любим ВОЛГУ, прощая все ее конструктивные недоработки? Владельцы других автомобилей недоуменно смотрят на нас , крутя пальцем у виска и не понимая, почему мы ездим на "барже". Хотя для меня лично слово "баржа" не является обидным, баржа-это все таки корабль, в отличие от тазика. Я думаю у большинства любовь к ВОЛГЕ лежит с детства, потому что тогда ВОЛГА была чем то особенным, я бы сказал символом. ВОЛГУ было очень трудно купить и тот кто на них ездил вызывали уважение и даже зависть. В наши дни ВОЛГУ трудно назвать современным автомобилем, отвечающим всем последним требованиям. За 30 с лишним лет ВОЛГА не претерпела каких-либо кардинальных изменений. Но в отличие от безликих тазов у волги присутствует ХАРИЗМА и вот за эту харизму мы ее и любим. ВОЛГУ трудно сравнивать по динамике с современной иномаркой, но что касается комфорта езды и простора салона с багажником, то здесь ВОЛГА даст фору многим иномаркам, не говоря уже о тазиках. К тому же дешевизна волг, а особенно подержанных, делают ее все более популярной альтернативой тазам и подержанным иномаркам. Ни для кого не секет, что просторная Ауди 100 89 лохматого года стоит порядка 4000-4500 убитых енотов, а ВОЛГА 3110 2002 года примерно 3000-3500 , а то и дешевле можно найти, причем я говорю о ВОЛГЕ в хорошем состоянии. ВОЛГА также практически не представляет интереса для угонщиков, а значит ее не так страшно оставлять на открытых стоянках. Те же гайцы тормозят волгу не в пример реже чем тазы. ВОЛГА все же является машиной представительского класа, хотя это и не Майбах, но для каждого из нас наша ВОЛГА является чуть ли не членом семьи. Мы даем им имена. А каое имя можно дать тазу? Ну "Ведро" , а для Волжанки у нас имеются много ласковых и нежных имен. Вон у Мрака "Трамонтина" у меня "Черный дракон" . Подводя итог, хочу сказать: ВОЛГА-это часть нашего образа жизни, она объеденила нас всех в этот КЛУБ, где каждый из нас нашел еденомышленников, так что я глвлрю: "Спасибо тебе ВОЛГА".

Последнее редактирование:

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Волга спасла всем жизнь. Вылетели с дороги в лесополосу, сбили 2 дерева (сантиметров по 20 в диаметре). Убили кузов. Я вызвал машину, увезли всех пассажиров домой, у все ни царапинки. Меня вытащил молоковоз, я боком поехал домой, т.к. реально машина ехала боком. Я ее жалел, но не как железо, а как друга, помошника.

Гаишник сказал, что за его 20летний стаж, тут бьются часто, в ТАЗ выживших не быват, т.к. они переворачиваются. В иномарках которые полегче, лучше но скорая. За его практику это 2-я вылетевшая тут волга, все целы и сами уехали в прошлый раз тоже.

АльфНик

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Я люблю свою 2410 ласточку за....всё!:)С детства был повёрнут именно на 2410 почему-то,не знаю,может я не помню,а она меня боднула немного бампером,а родители умалчивают :rofl: .Внешний вид-класс,не то что ино,тяговитый до одури и неприхотливый 402,крепкая подвеска,железо,и.....дохренища места в салоне и багажнике!:)В общем Волга-это "состояние души"!:)

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
мне нравится Волга!с детства возили в 24-ке,потом купил себе 3102, теперь 3110.хорошая машина,большая удобная,ремонтопригодна.по трассе-одно удовольствие ездить...

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
В память врезалась величественная сцена из сериала "ТАСС уполномочен заявить": чёрная кагэбэшная "тридцать первая" летит по абсолютно вымершему центру Москвы, летит с сознанием собственного превосходства: в мире есть только массивные, угрюмые правительственные здания, широченные дороги с разметкой, на которую ей можно наплевать, и она, Волга. Триптих власти.
Мне тоже кое-что вспоминается, правда из более современного сериала. :)

nic

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Волга набирает популярность в сельской местности. Здесь народ менее гламурный и больше уважает реальное удобство. Полгода назад знал только две в райцентре, а вчера за день насчитал 5 незнакомых и 3 из них это 31105.
Я люблю Волгу за то, что ее любят мои ребята. Они гордятся тем, что у нас такая машина.

restor

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Запчасти всегда можно найти) Иди как лексус отремонтируй в глубинке. И хоть волга отечественная, все равно не такое ведро как лады, тем более новые за такие деньги:gaz_love:

poligraf

Постоялец
Реакции
177
Баллы
144
А я вот думаю, что если и продам свою, то все равно Волгу возьму... Поновее, с кондером там и прочими хохоряшками. Потому как семье моей нужно покомфортней ездить:)

Почему Волгу следующую?
У меня тут был трип по Хакассии, почти на 700 км, по таким буеракам проехал, что страшно подумать, чего бы было у современной машинки со стойками. Тут даже не скрипит ничего в подвеске.

А еще моя машинка меня ВСЕГДА до дома довозит.
Сорвало шланг ГУРа как-то. Но около дома.
Вот с Хакассии вернулся. Отказало сцепление (цилиндр потек), так тоже около дома.

Душа у машинки есть, а?:)

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Душа у машинки есть, а?

однозначно есть :) у бати как-то прокладку пробило (402-ой мотор) километров 400 ехал и воду доливал, доехал до гаража и уже в гараже движок заклинил. до дома довезла волжанка :)

Сверху