• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

За что имеют нраво остановить ваш автомобиль

Тигр

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
В настоящее время, в соответствии с приказом министа внутренних дел РФ номер 329 от июня 1998 года сотрудники ГАИ могут остановить управляемый вами автомобиль только в следующих случаях:
1. За нарушение водителем или пассажирами ПДД.
2. При наличии данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления.
3. При нахождении транспортного средства в розыске, а также при наличии данных об использовании транспортного средства в противоправных целях.
4. Для опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются.
5. При выполнении решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения.
6. Для оказания помощи другим участникам движения или сотрудникам милиции.
Проверять документы на право пользования и управления транспортными средствами, а так же документы на транспортное средство и перевозимыи груз могут только на стационарных постах дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РХ, на контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Остановка транспортного средства в иных случаях расценивается как нарушение служебной дисциплины!

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Интересно, и что если вас тормознут за что-то другое вы начнёте права качать? Сомневаюсь, тем более все остановки идут для проверки документов, так что какой смысл пререкаться )))

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
В настоящее время, в соответствии с приказом министа внутренних дел РФ номер 329 от июня 1998 года сотрудники ГАИ могут остановить управляемый вами автомобиль только в следующих случаях:
Приказ 329 давным-давно протух, поэтому и отменён, Исправьте, пожалуйста "в настоящее время" на "некоторое время тому назад", а "могут" на "могли". :)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
На не правомерные действия сотрудников ГИБДД Москвы вы можете пожаловаться по улечнам: (495) 923-7892, 924-3117
По чему-чему я могу на них пожаловаться? Не, просто я на них по всякому жаловался, но таким способом мне ещё жаловаться не приходилось...
Ах, вот ещё что забыл спросить - по каким улечнам я могу поблагодарить сотрудников ГИБДД за правомерные действия?

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Смешная тема какая )) за что могут остановить.. Да за всё могут остановить. И даже просто так тоже могут остановить. Они же на дороге главные, им всё можно. А ты - чмо, т.е человек материально обязанный, по определению..

Сверху