• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Зачем этот штуцер

1985Alex

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите,зачем этот маленький штуцер на смеситель ГБО газ-53?Я его заткнул и так без него и езжу

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:

BEvg

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Поделитесь, как вы поставили этот смеситель. Купил такой же как у Вас, но каналы холостого хода в карбе (К-126Г и К-126ГМ) и в проставке не совпадают :( В средней части карбюратора попадают в край "конфорок" и ни как с каналами нижней части не состыкуешь :(

BEvg

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Угу :( На обоих моих карбюраторах каналы холостого хода расположены вот так:
1.jpg
(картинка не моя)

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Подскажите,зачем этот маленький штуцер на смеситель ГБО газ-53?Я его заткнул и так без него и езжу

даже не знал, что под 126такой смеситель делают.

на моей 24-10 в свое время стояло старое белорусское гбо, на нем был пневмоклапан на дозаторе (в последующих моделях от него отказались), а он, в свою очерель подключался напрямую в "кастрюлю" воздушного фильтра. могу предположить, что этот штуцер нужен для такого же клапана

1985Alex

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

на моей 24-10 в свое время стояло старое белорусское гбо, на нем был пневмоклапан на дозаторе (в последующих моделях от него отказались), а он, в свою очерель подключался напрямую в "кастрюлю" воздушного фильтра. могу предположить, что этот штуцер нужен для такого же клапана
Тот смеситель на фотке под 135 карб

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Поделитесь, как вы поставили этот смеситель. Купил такой же как у Вас, но каналы холостого хода в карбе (К-126Г и К-126ГМ) и в проставке не совпадают :( В средней части карбюратора попадают в край "конфорок" и ни как с каналами нижней части не состыкуешь :(
Поделитесь, как вы поставили этот смеситель. Купил такой же как у Вас, но каналы холостого хода в карбе (К-126Г и К-126ГМ) и в проставке не совпадают В средней части карбюратора попадают в край "конфорок" и ни как с каналами нижней части не состыкуешь

Последнее редактирование:

BEvg

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Это я уже понял :( Просто когда заказывал смеситель, у продавца он значился как "К-126/135". И прокладка была в комплекте универсальная - и под тот, и под другой подходит, а каналы смесителя только под 135-й видимо :( Значит буду искать кому пригодится.

BEvg

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
elvis03, Я прокладку термоизолирующую из-под карбюратора убирал, в принципе закрыть можно. Но тогда привод дроссельной заслонки под углом получается. Короче бросил я эту затею. Проставку хотел поставить потому что не хотел новый карбюратор засверливать под штуцера.

Сверху