• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Затрудненное включение 2-й передачи

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я наивно думал, что глюки с волгосцеплением начинаются после разогрева корзины, но у меня получилось все наоборот. Если переключать с первой на вторую где то при 2.5 - 3 тыс. оборотов то включается нормально, на других оборотах слышен щелчок, такое ощущение, что синхронизатор справляется, но не полностью. Может масло сменить?

gMuTpuu

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ГАЗ 3110 2-я передача

Доброе времени суток. Проблема в следующем: плохо включается 2-ая передача, если а/м едет накатом на нетралке, т.е. 3-ю ещё рановато включать(не тянет) а 2-ая втыкается только если сцепление выжать не до конца, а чуть-чуть. Нужно притормозить что бы а/м еле-еле катился или же 3-ю включать, такая же беда и с первой, если а/м хоть чуть-чуть катится, то 1-ая втыкается с хрустом. При разгоне всё работает отлично, все передачи включаются 2-мя пальцами, с выжатом до конца сцеплением. Вот я и думаю в чём проблема, сцепление? м.б. коробка уже нагибается, что сделать то вообще можно, подскажите...

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Re: ГАЗ 3110 2-я передача

Доброе времени суток. Проблема в следующем: плохо включается 2-ая передача, если а/м едет накатом на нетралке, т.е. 3-ю ещё рановато включать(не тянет) а 2-ая втыкается только если сцепление выжать не до конца, а чуть-чуть. Нужно притормозить что бы а/м еле-еле катился или же 3-ю включать, такая же беда и с первой, если а/м хоть чуть-чуть катится, то 1-ая втыкается с хрустом. При разгоне всё работает отлично, все передачи включаются 2-мя пальцами, с выжатом до конца сцеплением. Вот я и думаю в чём проблема, сцепление? м.б. коробка уже нагибается, что сделать то вообще можно, подскажите...

Скорее всего синхронизатор 1-2 передачи!
Для проревки попробуй втыкать с 2-м выжимом!

gMuTpuu

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: ГАЗ 3110 2-я передача

Скорее всего синхронизатор 1-2 передачи!
Для проревки попробуй втыкать с 2-м выжимом!

Ни чего не меняется, хоть 10 раз выжми, пока а/м не будет катиться медленно не включится, и то включается, если сцепление выжать чуть-чуть, может быть это сцепление?

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
Re: Периодически плохо включается на холодную вторая передача

угу. забыл про запах сказать. тоже эта проблемка вылезла. но на 105 с новым салоном почемуто не ставят пыльник на рычаг кпп. после его установки запаха нет. и проблем с включением передач тоже нет.

а чтоб этот пыльник поставить надо ведь рычаг разбирать, да?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Re: Периодически плохо включается на холодную вторая передача

_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-transmission.html
под номером 29.

alexxx, а на этом рисунке изображнена 105-ая обычная коробка или рестайлинг (рычаг сдвинут назад). И подойдёт ли пыльник от обычной на рестайлинг?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
совершенно верно.
на рисунке обычная кпп старого образца (без кулисы\удлиннителя). но в данном случае это роли не играет. что там что там рычаг кпп крепится одинаково - колпачковой гайкой. задираешь чехол ручки и вот она перед тобой эта гайка. откручиваешь её и вытаскиваешь рычаг. затем разбираешь рычаг и одеваешь пыльник.
всё, проблема решена.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
MetalliC, Запах может идти от сапуна, от стыка ручки кпп, или там где утечка -сальники. если всё впорядке,манжета резиновая надета на гайку и штырь ручки, то единственное место это сапун, который дышит при нагреве и остывании кпп.
но самый главный источник -это отсутствие манжеты на гайке и штыре ручки!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
но самый главный источник -это отсутствие манжеты на гайке и штыре ручки!

Другими словами, надев этот пыльник - мы кагбэ ещё и дополнительно геметизируем КПП?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Другими словами, надев этот пыльник - мы кагбэ ещё и дополнительно геметизируем КПП?
Герметизация от запахов в сторону салона (при условии нормально функционирующего сапуна) для кпп от манжеты не горячо не холодно, без манжеты получается 2 сапуна, в роли одного из них -без манжетная ручка кпп, без которой кпп выдыхает испарение и запахи прямо в салон,

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
для кпп от манжеты не горячо не холодно, без манжеты получается 2 сапуна, в роли одного из них -без манжетная ручка кпп, без которой кпп выдыхает испарение и запахи прямо в салон

Но позвольте - сапун это подпружиненый клапан, расчитаный на избыточное давление. Через него грязь извне в коробку никогда не попадёт.
А то что происходит в случае с рычагом кпп сапуном никак назвать нельзя. Или я чего то не понимаю?
Хотя я не утверждаю, что через это место может много грязи в кпп попасть, но всё же...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
ну и что тебя удивляет? у 105ой наверное 90% деталей с индексом 3110. ведь 105я это немного видоизменённая десятка.

Да не удивляет, а настораживает - неуверенность в глазах продавцов, отвечавших на вопрос...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Сообщение от Volgawagen
для кпп от манжеты не горячо не холодно, без манжеты получается 2 сапуна, в роли одного из них -без манжетная ручка кпп, без которой кпп выдыхает испарение и запахи прямо в салон

Но позвольте - сапун это подпружиненый клапан, расчитаный на избыточное давление. Через него грязь извне в коробку никогда не попадёт.
А то что происходит в случае с рычагом кпп сапуном никак назвать нельзя. Или я чего то не понимаю?
Хотя я не утверждаю, что через это место может много грязи в кпп попасть, но всё же...
Сапун есть подпружиненный и без пружины.без пружины -просто напёрсток лежит своей тяжестью на штуцере( как перевёрнуто поставить стакан на бутылку.). Подпружиненный -это значит в сапуне пружина всегда держит открытым отверстие штуцера, напёрсток пружиной отодвинут вверз и всегда открыт, а не закрыт как вы изяснились "расчитаный на избыточное давление. Сапун всего лишь -мини-дырка для вентиляции камеры кпп, не допускать возникновения давления в кпп и т.д.... и соответственно напёрсток на сапуне перекрывает попалание грязи и воды.
Ручку кпп без манжеты назвал сапуном -так как оно в данном случае без манжеты выполняет туже роль вентиляции -выдыхает вонь и к тому же прямо в салон, надели манжету на ручку и псевдо "сапун" исчезает.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Подпружиненный -это значит в сапуне пружина всегда держит открытым отверстие штуцера, напёрсток пружиной отодвинут вверз и всегда открыт

Объясните пожалуйста, если "сапун с пружиной" как вы говорите всегда находится в положении "открыт" - то какую роль там выполняет пружина???

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Подпружиненный -это значит в сапуне пружина всегда держит открытым отверстие штуцера, напёрсток пружиной отодвинут вверз и всегда открыт, а не закрыт как вы изяснились "расчитаный на избыточное давление.
в корне не верно.
сапуны на заднем мосту и на коробке представляют из себя обратные клапана. расчитаны на сброс избыточного давления.
вот темку почитай:http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25741&highlight=%F0%E0%E7%EC%FB%F8%EB%E5%ED%E8%FF
сапуны на коробке и на зм одинаковые.

Сверху