• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Затрудненное включение 1-й передачи

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Уважаемые волговоды
Подскажите , что может быть? Проблема следующая: поменяли диск сцепления, и циилиндр (рабочий). Теперь когда стоя на месте пытаешся вкл передачу (1 или з.х.) они не включаются. Раза с третьего с трудом можно воткнуть, редко с первого. Но сцепление держит . При выжатой педале машина не едет, сцепление не ьбуксует. И на ходу или с накатом скорости норм включаются. Что может быть?

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
Re: сцепление и 1-я передача

И еще туда же вдогонку - когда в пробке едешь на 1-2 передаче, такой гул ужасный, даже в педаль сцепления четь отдает вибрацией.Может выжимной?

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174

Alcon, Про масло это сказки. оно только на пробуксовку сцепления может влиять, а вот кривой ведомый диск, или даже корзина....

Попробую не согласиться, и объяснить почему. Про то, что было у меня. Первая не включалась на холодном движке, в пробках 50 на 50. Если бы был кривой диск сцепу вело бы всегда, не зависимо от нагрева. Когда воткнешь 5 т.е. сорвешь его, первая входит легко. Теперь обяснение: на холодную масло более вязкое, "прилипчивость" увеличивается на горячую соответственно уменьшается. На жигулях давненько у соседа, пока не заменили сальник, было подобное. Диск промоет в бензине, на тыщенку хватает. А когда сцепа буксует от масла, это уже масло просто льется, но и даже в этом случае на диске его не будет заметно. Под действием центробежных сил оно как в центрефуге будет слетать с него. Соответственно весь колокол будет в масле. При замене сцепы, я бы рекомендовал бы заменить сальник на коробке.
Про тугое включение передач могу еще сказать то, что написано в книжке: пятно соприкосновения синхронизатора должно быть кажется не менее 90%. Т.е их необходимо притерать, на старой машинке это немного помогло.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

парни такая проблема .
на 31029 родной каробке сначало постоянно выбивало 1
а сейчас при работующем двигателе слышен звук . выжимаю сцепление пропадает
да и заднюю выбивает .
и по ходу из коробки масло течет .
что коробку на выброс?

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Поменял 4 на 5-ст б/у сам, все включалось пальчиком. После капиталки двига выехал с сервиса с проблемой 1 передачи. Постепенно прошла сама за пару месяцев, но так и не понял почему. Возможно, грубо насаживали движок на коробку... Че-то подклинивало периодически. Сейчас втыкается одним пальцем. Единственно, я чуть удлинил шток педали. Но это не помогало.

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215

В общем, провела сегодня день в сервисе. Поменяли вилку и шток ( с виду нормальный был, но на всякий случай купила новый, благо стоил 20 рублей) и сальник коленвала. ВСЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!! Йес!!! А вы говоите коробка... Слава богу все обошлось так по мелочи. ( 170 руб детали и 2500 работа) Включается все теперь просто идеально (ТТТ)

• Нравится
Реакции: rem

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

А каробочка пятиступка сколько стоит ?
И стоит ее ставить на 31029 ?
или какие то ньюансы есть

Не знаю сколько в Москве,у нас(в Беларуси) в районе 1штуки баксов(новая).

• Нравится
Реакции: rem

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

Оллегыч

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Господа, все это полный бред это говорю вам Я ---- снимите коробку ииии всего лишь намажте шлицевую часть (которая входит в диск ) графиткой или литолом и все пройдет это 100 пудов (после прогрева мотора перестают включаться передачи izza@trion.mk.ua

Оллегыч

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Господа, все это полный бред это говорю вам Я ---- снимите коробку ииии всего лишь намажте шлицевую часть (которая входит в диск ) графиткой или литолом и все пройдет это 100 пудов (после прогрева мотора перестают включаться передачи izza@trion.mk.ua

A

ADF

Подскажите, плиз, подобная проьлема со сцеплением: выжимаю педаль - передача включается с трудом ( без всякого треска и т.п. шумов ), выжимаю педаль и жду 3-5 сек - передача включается легко.

odwas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
беда с переключением передач

Авто - ГАЗ 31105, 2005 г.в. Возникла проблема. После того как отъеду немного назад, тяжело включить первую передачу, в том числе через 2-ю и другие. Такое впечатление, что рычаг во что-то упирается и при каждой попытке слышны глухие удары, с отдачей. Потом с усилием и скрежетом втыкается вторая и соответственно первая. Сцепление новое, гидравлика работает. При обычном движении никаких проблем нет, пока не возникнет необходимость движения назад. Подскажите, в чем может быть проблема.

odwas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: беда с переключением передач

В движении все передачи включаются хорошо. Проблема только когда машина остановилась на месте и как я заметил после движения назад. При заглушеном двигателе передачи включаются.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Re: беда с переключением передач

В движении все передачи включаются хорошо. Проблема только когда машина остановилась на месте и как я заметил после движения назад. При заглушеном двигателе передачи включаются.

Я уверен на 99,99999999999% причина ,что это заедат диск сцепления на первичном валу!

Сверху