• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Застрял гидротолкатель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
:mellow:Народ хелп! Решил поменять гидрокоменсаторы, 15 вытащил отлично. 1 толкатель впусного клапана 1 цилиндра застрял! Не могу вытащить, пробовал мощный магнит, греть лампой, поддевал, максимум что удавалось это поднять его наполовину, в районе нижней части (где то в районе юбки)толкатель застревает! Двигать его можно только при нагреве лампой, самое главное валик распреда под этот толкатель не изношен, такой же как и остальные.:(

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Ответ: Застрял гидротолкатель

Beer, еще идея. На первый взгляд может наивная, но тем неменее...
Использовать вакуумную присоску с откачкой воздуха.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Ответ: Застрял гидротолкатель

Да видел я.Просто человек настаивал на замены без снятия - ну и я попытался убедить его в невозможности затеи.
Если это в мой адрес, то ни в коем случае не настаивал, а именно уточнял у тех, кто это делал сам. Потому что в статье про замену о невозможности ничего не сказано...
А в ответе, кстати, не было ничего про невозможность, а только про трудность :)
:)я всегда снимаю валы, чтоб повторно отрегулировать углы валов, без снятия валов не так легко поменять, особенно тяжело гидрики первого цилидра.
Но теперь все понятно, всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху