• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Зарядил аккумулятор и не могу поставить

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, зарядил аккумулятор на Волгу, ставлю, накидываю клемму, идут жутки искры. Открутил провод который идет на стартер - искры пропали. Вопрос, что это было?! могло ли это быть из за снега/влаги в районе стартера?

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопрос, что это было?! могло ли это быть из за снега/влаги в районе стартера?

могло но не сильно так и не долго.
Скорее провод где-то перетерся в районе радиатора (там проходит он) и трется О кузов рамки морды.

Последнее редактирование модератором:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Михалычч
там в том месте где трётся о кузов и проходит он надо заизолировать и просунуть его в шланг чуть больше размером,но шланг надо разрезать (по-вдоль) вложить кабель и смотать изолентой.
я как у себя увидел эту заводскую прокладку кабеля (у меня не замыкало) так просунул,через чтоб после не думалось и не замыкалося

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Да, там протерлось, вообще до пожара так не далеко, по сути КЗ там 100% было.

Добавлено через 23 часа 9 минут 34 секунды
Такс, обмотал место перетирания изолентой, напялил термоусадку, потом еще изоленты и снова термоусадку, теперь не перетрется.

Последнее редактирование:
Сверху