• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Запутался с проводкой..блок предохранителей (который в капоте)

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вообщем всем привет....Друзья столкнулся с такой проблемой....Во первых, посмотрев нужный мне материал (тут на сайте ) многие либо пишут не подробно (не думая о том что зайдет какой нибудь незнающий человек)...либо пишут какими то замысловатыми словами(сленгами) и без обяснений и фото....Поэтому и обращаюсь к нормальным людям, которые сталкивались с такими проблемами и непрочь с охотой и подробностью помочь другим..!.так вот опишу проблему 1.Ребята если вы сталкивались с блоком предохранителей(который находится в капоте справа возле, бачка для гидроусилителя руля..вот)..то дело в том что я решил поменять его(старый стоял ну и там как и впринципи везде в проводке, все контакты и провода были соеденины между собой проводками, кстати говоря делал их из сетевого кабеля ПК)..ну так вот поменял я его..но купив в газ деталях новый за 125р...я немножко не разобрался..правильно ли я подключил провода к нему(т.к.он немного другой)...Для людей которые, которые тоже столкнулись с данной проблемой я сфотографировал для наглядности.....Наверное я неправильно соеденил??? по логике делал так как и раньше было..но сам блок другой и без паралельного соединения между собой(у старого железка еще была соединяющая два верхних болта)....??выручайте...Машина работает норм...запускается..все как надо..

Вложения

• DSC_0142.JPG
    DSC_0142.JPG
    518.8 KB · Просмотры: 93

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
суть в том что провод который на генератор тот через 60 ампер а тот что на вентилятор тот через 30 ампер:)

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
кажется у тебя электровентилятор не подключен-0тот что красный справа посмотри куда идет,и по назначению тож не айс-ты все на один 30А подключил:)

Добавлено через 56 секунд
схему скачай! Я обьясню тогда что куда:)

Последнее редактирование:

enginer

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Левый красный провод на фото никуда не подключен. Если это вентилятор, то он не работает. Самое простое, что можно сделать- это поставить изолированную перемычку помощнее между верхними контактами. И поменять предохранители местами.
Опа! Уже опередили.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
все отсоедини. найди приходяший плюс от батареи,прикрити его сверху и поставь перемычку ,затем найди провод от вентилятора и прикрути вниз слева а все что осталось вниз справа!:)

Добавлено через 42 секунды
Самое простое, что можно сделать- это поставить перемычку помощнее между верхними контактами
не надо так делать!

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
все отсоедини. найди приходяший плюс от батареи,прикрити его сверху и поставь перемычку ,затем найди провод от вентилятора и прикрути вниз слева а все что осталось вниз справа!:)

Добавлено через 42 секунды

не надо так делать!

Так а если поподробнее? перемычку ставить не надо да...а остальное

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
не надо так делать!
Надо!Блок этот стоит на Газельках уже с перемычкой и на Камазах под панелью без перемычки,а на Волгах верхняя планка идёт цельная.Есть свой блок у Волги,из него торчат шпильки М6 и их аж 4 штуки можно затянуть гайку как захочешь и цена 150р,а эти винтики М5 окислятся и замучаешься их отвёрткой крутить.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
Razer, да понятно что перемычка нужна я говорю ненадо так делать наобум! если у него плюс снизу прикручен справа,что мы защитим?? Господа,читайте контекст перед тем как делать замечания,пожалуйста!

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
да нет черный провод от акб сверху справа прикручен....так перемучку все же надо ставить? или как быть

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
перемычку тогда ставь сверху и внизу перекрути с права на лево,те что справа сейчас пересади на лево а тот что слева один убери и прикрути направо!:)

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
перемычку тогда ставь сверху и внизу перекрути с права на лево,те что справа сейчас пересади на лево а тот что слева один убери и прикрути направо!:)

Проще предохранители местами поменять,
А перемычка в верху нужна.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
По штату там не перемычка, а предохранитель на 60А.
Но по штату и блок не такой.

Про соединения.
Наверху поставить перемычку. Надёжную.
От правого верхнего вниз должен идти предохранитель на 60А (можно 2 по 30А).
Это на всю машину, кроме вентилятора.
На вентилятор будет идти через перемычку и пред. на 30А, который слева.
Вот так будет правильно.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
И у меня почти такой же вопрос. правильно подсоеденены у меня провода, блок пред. с 4 шпильками, сверху справа подходит провод от гены. а слева вверху провод от аккум, ну а снизу потребители, меня интересуют именно 2 верхних провода. Получается, что аккум. заряжается не на прямую от генератора, а через коробку с предами и коротким проводом подключенным сверху слева. Вроде правильно объяснил. спасибо!

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
И у меня почти такой же вопрос. правильно подсоеденены у меня провода, блок пред. с 4 шпильками, сверху справа подходит провод от гены. а слева вверху провод от аккум, ну а снизу потребители, меня интересуют именно 2 верхних провода. Получается, что аккум. заряжается не на прямую от генератора, а через коробку с предами и коротким проводом подключенным сверху слева. Вроде правильно объяснил. спасибо!

Подключай как как у меня на рисунке и поставь перемычку между верхними болтами...и все...А так все правильно стоит, не надо ничего менять местами..Мне мастер сегодня смотрел..все ок..Слева у меня(30А тонкий видишь) а справа потолще там (60А)..Слева только должен быть вентилятор...Справа сверху + от аккамулятора.. а снизу справа все остальное...вот и все..давай пиши если что

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Aleksey31105, объяснил понятно.
По схеме должно быть так.
Гена и акк на одну шпильку. Верхнюю. (правую, левую - разницы нет) На другую верхнюю, через предохранитель 60А всё остальное, кроме вентилятора. Вентилятор на шпильку под соединением гены с акком, через свой пред на 30А.
ЗЫ.
В Камасутре (Своими силами, "За рублём") на фото неправильное соединение, но так идёт с завода.:(

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Aleksey31105, объяснил понятно.
По схеме должно быть так.
Гена и акк на одну шпильку. Верхнюю. (правую, левую - разницы нет) На другую верхнюю, через предохранитель 60А всё остальное, кроме вентилятора. Вентилятор на шпильку под соединением гены с акком, через свой пред на 30А.
ЗЫ.
В Камасутре (Своими силами, "За рублём") на фото неправильное соединение, но так идёт с завода.:(

ну да все верно

Сверху