• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Запускается и глохнет-куда лезть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Дорогие Волговоды и Волговодочки! Подскажите. При запуске 402 двиг. машина заводится и глохнет через 5-10 сек. Далее схватывает и сразу же глохнет, и так 8-10 раз. Потом вдруг без проблем мотор уверенно запускается и в пути при любой скорости или на хх работает абсолютно нормально. Это при запуске холодной машины (естественно, с подсосом). Пробовал разные варианты-и заранее подкачать бензин, и ставить различное положение ручки воздушной заслонки при запуске- не влияет, запускается с только десятого раза, а до этого схватывает и сразу же глохнет.(Перед этим я ничего не крутил; ранее заводилась с полоборота).
А теперь такая же глюка стала и на прогретой машине после выключения двигателя. Например, после заправки бензином мотор работает примерно 20-30 сек, затем вдруг сам глохнет, с пятого раза удается запустить (картина та же-чуть схватывает и глохнет). Затем в пути любое время работает без проблем, пока я сам не выключу мотор.
Проверил подачу топлива и фильтр тонкой очистки- вроде все в норме. Вручную бензонасос качает исправно. Очень не хочется крутить все подряд, просто так лезть в карбюратор и бензонасос, или менять по кругу. Жду ответов по теме!!!

Последнее редактирование:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Всем спасибо. Сменил фильтр тонкой очистки. Прочистил карб. До запуска прокачиваю педаль 3-5 раз. Стало все в норме.
Еще раз СПАСИБО за помощь. С меня стакан-при случае непременно плесну.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
VladimirПрастите как я у вас в машине оказалась:swoon:

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Vladimir написал(а):
До запуска прокачиваю педаль 3-5 раз.
:mellow: В такую жару ещё и педаль качать? Попробуйте чуточку холостой ход обогатить. Жить будет легче.

Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Попробуйте чуточку холостой ход обогатить
Я его как только не крутил...
Да прокачивать педалью это не дело вероятней всего у тебя что то с зажиганием
Ну потом едешь часами и без проблем, и в пробках, и на светофорах, и на шлагбаумах.
Пока вот холодная заводится уверенно и весело, а через 5-10 сек как начинает глохнуть, качаю педалью раз 5-7 и после этого работает часами без сбоев. Так и живу. Чо бы сделать в башку не лезет.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
boroda_ne написал(а):
педалью через насос ускорителя принудительно впрыскиваешь бензин. ЕГО НЕ ХВАТАЕТ.ищите, где затыкается.
Понятно. В магистрале бензонасоса при работе давление есть и качает хорошо.
Вопрос такой. Где находится клапан давления обратки (я чтото уже в высокие теории полез) и из-за чего держится давление в магистрали, а не течет все в обратку. Может кто подскажет?
(Просто мне кажется, что из-за плохой работы этого клапана давления обратки я и создаю разницу в давлениях бензина педалью газа, чтобы этот клапан начал работать).

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
обратку можно вообще заглушить
Не уверен, что бензонасос "обрадуется" такой нагрузке и не выйдет из строя.
там не клапан, там по мануалу жиклер.
находится он в тройнике на карбюраторе

В тройнике два отверстия одинакового сечения:вход от бензонасоса и выход на обратку. Все равно не совсем ясно, почему поддерживается давление в бензомагистрали и осуществляется впрыск топлива. (В Тазиках стоят клапана на обратке.)

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Vladimir написал(а):
В тройнике два отверстия одинакового сечения:вход от бензонасоса и выход на обратку.
НЕТ они не одинаковые. Выход из карбюратора (обратка) тоньше. Чтоб не губить бензонасос и совсем не глушить обратку в топливопровод (резиновый шланг идуший после карбюратора) вставляют жиклёр (топливный или вождушный).

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Oven написал(а):
НЕТ они не одинаковые. Выход из карбюратора (обратка) тоньше. Чтоб не губить бензонасос и совсем не глушить обратку в топливопровод (резиновый шланг идуший после карбюратора) вставляют жиклёр (топливный или вождушный).
Насчет "не губить насос", так это - вряд ли. Обратка - суть Волговское изоБРЕтение. На остальных машинах всегда обходились без неё. Обратка улучшает климат - читай температуру - за счет постоянной циркуляции топлива. На жаре это актуально.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
смысла в обратке практически нет на многих машинах обратка отсутствует и насосы работают нормально напринер УАЗ обратка не предусмотрена также ВАЗы и другие

Последнее редактирование:
И

инженеР

насколько я понял из мануала дело в следующем:
после остановки двигателя температура под капотом резко повышается, бензин в трубках интенсивно испаряется и даже кипит. без обратки всем этим парам деваться некуда кроме как во впускной коллектор. если в этот момент попытаться равести движок - получится плохо, т.к. смесь будет слишком богатая. вот эти-то пары обратка и уводит обратно в бак.
а насчет угробленного бензонасоса - при установке ГБО клапан, отсекающий бензин, ставят после насоса, чтобы клапаны не пересохли. и я еще ни назу не слышал чтобы у кого-то от этого бензонасосу стало худо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху