• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Запереть бензобак

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
нтересно, а можно ли поставить на бензобак крышку с замком, а то как то врезать в лючок замочк от почтового ящика не хочется. В продаже видел крышку на 3102, но продавец сказал, что это на новые модели, где резба есть и не подойдет она на старую горловину

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Хотя бы написал, у тебя-то какая модель, а то получается китайский вопрос. У меня на 3110 стояла изначально крышка с замком. Из-под нее подтекал бензин при полном баке. Купил запросто новую крышку с замком, теперь не течет.
Еще можно сделать электромагнитный блокиратор дверки.
Также видел на одной машинке крышку, которая открывается и закрывается моторчиком - прикольно.

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
У меня на 3110 тоже стояла крышка с замком. Ей красная цена рублей 150. Но что удивительно, я сам сколько не пытался соснуть с бака - не получалось. Сейчас на 31105 крышка закручивающаяся, но смысл её менять видимо только тот чтобы саму крышку не увели.:crazy:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Из бака "откачать" бензин возможно и несложно. Трубку надо запихнуть поглубже и создать давление встроенной в шланг грушей или пластиковой гармошкой. Далее следить, чтобы сливной конец шланга не был выше уровня бензина в бензобаке. Я так откачивал для технических целей не один раз.
(Однако, гораздо проще снять шланг с фильтра и вручную покачать бензонасосом.)
Только крышку желательно иметь с замком не только из-за возможности слива бензина воришками. Могут, например, насыпать землю или сахарный песок в бак, чтобы не ставил машину на чужом месте. Или пописать в бак. Просто стащить крышку. Или бросить зажженую спичку в бак - тоже "весело".
Это твоя Родина, сынок.

Последнее редактирование:

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот и я про то, некоторые умельцы и насрать могут, а машина у меня 3102, там крышка совсем примитивная

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Я думаю, как бы сделать, чтобы крышка бензобака была на пружине и открывалась кнопкой из салона (магнитная защелка), а закрывалась вручную (замок-защелка). Останавливает близость бензиновых паров и электромагнита (или коллекторного мотора).

Реакции
1,085
Баллы
370
Я думаю, как бы сделать, чтобы крышка бензобака была на пружине и открывалась кнопкой из салона (магнитная защелка), а закрывалась вручную (замок-защелка). Останавливает близость бензиновых паров и электромагнита (или коллекторного мотора).

Можно поставить сам привод в багажнике, а к защёлке сделать тросик в оболочке. Я бы ещё и саму крышку изнутри пластиной усилил, на ось петли поставил пружину на закручивание в закрытом положении, чтобы сама открывалась. Замочек нужен наподобие дверной щеколды.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
2 ХЫХ
Для самых примитивных как раз всё бывает. У меня на 31105 крышечка самая примитивная. Менял на замковую. Недостаток только тот, что при открытых окнах летом в салоне вонять начинает. Сливать из Волги трудновато, но можно. Правда у меня райончик более-менее тихий. Так что пока вернул обычную крышку на масто.

2 Николаев Андрей
ИМХО Все лючки бензобака такие слабенькие, что замочек на них прямо-таки провоцирует всё это хозяйство откупорить.
Единственное исключение было у меня, когда на УАЗе крышку лючка удалось зафиксировать насквозь длинным 150 мм болтом с барашком изнутри. Выглядело достаточно цивильно, держало прочно.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Foma
Реакции
1,085
Баллы
370
Я сам тоже не сторонник запирать бензобак. Но если кому-то надо, пусть делает. И на УАЗе не запирал, один раз только бензин слили(за 1.5 года).

• Нравится
Реакции: Foma

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Да я не про то что слить могут, а вот нагадить в бензобак, так это у нас в России всегда любили, причем ведь гадят зачастую не только зла, а так сказать, " чтобы хозяин варежку не раззевал и был всегда готов к неприятным сюрпризам"

A

Adrenalin

Да я не про то что слить могут, а вот нагадить в бензобак, так это у нас в России всегда любили, причем ведь гадят зачастую не только зла, а так сказать, " чтобы хозяин варежку не раззевал и был всегда готов к неприятным сюрпризам"

у меня волга 3102 с баком 75 л. за сиденьем. На горловине резьба. Поставил крышку с замком от таза классики пластиковую. Подошла один в один. Видел крышку под обычную горловину (та, что с усиками) тоже с замком.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Надо будет поблядеть по магазинам крышку с усиками, у меня бак не за сиденьем, а как обычно

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Я сам тоже не сторонник запирать бензобак. Но если кому-то надо, пусть делает. И на УАЗе не запирал, один раз только бензин слили(за 1.5 года).
Это стиль жизни и называется "пассивная безопасность".
Лучше перебдеть, чем потом репу чесать. Даже если только один раз.

Реакции
1,085
Баллы
370
Это стиль жизни и называется "пассивная безопасность".
Лучше перебдеть, чем потом репу чесать. Даже если только один раз.

На работе в КАМАЗ как то в бак напихали всякого дерьма: солому, навоз и т.п. - водила потом так замучался чистить, на всю жизнь наверно запомнил. А почему - машину не там поставил и ещё и послал всех, так что сам виноват. Но урок хороший ему получился.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
На работе в КАМАЗ как то в бак напихали всякого дерьма: солому, навоз и т.п. - водила потом так замучался чистить, на всю жизнь наверно запомнил. А почему - машину не там поставил и ещё и послал всех, так что сам виноват. Но урок хороший ему получился.
Извините, что вопрос переходит в другую плоскость.
Только в России есть места свои и чужие, те живем по понятиям. В цивильных странах есть места, где в соответствии с ПДД можно парковать машину и где нельзя. Если машина припаркована там, где запрещено согласно ПДД, то вызывается типа нашего ГИБДД и тот так штрафует, что похуже соломы с навозом покажется. Если так дальше пойдет, то будут дороги у нас, где только иномарки будут ездить, частные леса и персональные реки и озера. А вообщем-то где-то частично этого уже достигли. Это и называется "БЕСПРЕДЕЛ" (известно, откуда пришло это слово).
Так что научили этого водилу только одному, делать также или еще хуже.

Реакции
1,085
Баллы
370
Извините, что вопрос переходит в другую плоскость.
Так что научили этого водилу только одному, делать также или еще хуже.

Нет. Тот правильно это понял, и сам потом это признал. Мы с ним до сих пор со смехом это вспоминаем.
А было это как раз в "дикие" времена, когда бандиты, беспредел п т.д.:comando:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Так и хочется в откидную крышку врезать маленький хромированный замочек с поворотным запорным рычажком (типа как на почтовых ящиках, только поменьше и покрасивее). Пока не делаю, т.к. не тороплюсь сверлить дырку. Хромовые элементы есть в облике Волги, поэтому хромированная личинка на крышке бензобака сильно не испортит облик. (Кстати, в продаже есть такие хромированные замочки, где вдобавок личинка закрывается подпружиненой крышечкой для исключения попадания влаги внутрь).

M

Misha

А почему бы не сделать замок не на крышку а на лючок бензобака? "всего то надо" как то укрепить ушко на лючке для штыря, закрепить электромагнит и подключить к сигнализации. Нажал на брелок - вместе с дверями открылся и лючок.
У меня на мерседесе такая система стоит. Хоть волга и не мерс, )))) но лючок очень похож)))
Электромагнит стоит около 80 р в южном порту.
И плюс к этому добавить крышку с замком - вот тогда точно нприятностей не будет с подсыпанием и сливом..

Сверху