• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Запах бензина в салоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Почитал в поиске - не помогло!
У меня такие нюансы:
-Пахнет при закрытых окнах. Езжу с открытыми окнами, так проветривает, иначе запах усиливается.
-Пахнет не всегда и не сразу. В другой день может запаха не быть.
-Часто бывает так: доеду потихоньку до трассы по грунтовке - запаха нет. Проеду десяток километров - начинается запах. Или всю поездку может не быть.
-Когда появлялся запах станавливался на обочине, открывал багажник и совал туда свою голову - сильного запаха нет.
-Открывал капот. Газовал. Протечек, запаха нет.

Я еще выхлоп не нюхал, но на ХХ точно все нормально.

Что это еще может быть?

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Weebee, у меня была подобная проблема. В моем случае бак был проколот одним из саморезов, которые крепят лючок в днище багажника (под которым заборник и датчик топлива). Пришлось снимать бак и закручивать в образовавшееся отверстие саморез на эпоксидку.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Weebee,
очень похоже на подтекание бензина из-под фланцев датчика уровня и топливозаборника. При движении по трассе с закрытыми окнами пары топлива подсасываются (разрежением воздуха) через багажник в салон. Если открыть окна или остановиться - процесс прекращается.

По крайней мере, у меня так было. Вылечилось тщательной герметизацией фланцев бензобака, несколькими полиэтиленовыми пакетами под крышку лючка, ну, и тщательной подгонкой самой крышки лючка багажника (которая ведет к датчику уровня и топливозаборнику).

UPD Запах в багажнике у меня почти не тоже ощущался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху