• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замял порог (((

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
У словиях плохой обзорности и скрытого сугробом металлического столба, низкого такого(приеду спилю точно) помял переднюю правую дверь и порог.
Дверь уже купил, не знаю дорого иль дешево - за 1450 руб на ГАЗ-31105.
Но вот что с порогом делать-замяты все ребра жесткости.....у меня такое предположение что придется купить новый внешний порог и вварить часть на место помятого....
см. фотки..
P.S. Будучи в плохом настроении и обиде на столбик заказал пластиковый обвес на пороги ( в качестве компенсации машинке за причиненный ущерб :yes4: )

Вложения

• 01032007976.jpg
    01032007976.jpg
    446.1 KB · Просмотры: 147
  • 01032007977.jpg
    01032007977.jpg
    401.3 KB · Просмотры: 104
  • 01032007978.jpg
    01032007978.jpg
    434.3 KB · Просмотры: 78
  • 01032007979.jpg
    01032007979.jpg
    379 KB · Просмотры: 91

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
Компьютерный подбор краски никогда не дает 100% попадания в цвет, поскольку все зависит от освещения и угла отражения, практически во всех нормальных фирмах компьютерный метод используют только на первом этапе, чтобы определить саму формулу краски, дальше выводят все только с помощью глаз, и при этом 100 % достигается только на светлых оттенках, на темных разница все равно будет немного видна.

V

Vader

чем круче сервис тем хуже спецы имхо
личный опыт
Компьютерный подбор краски никогда не дает 100% попадания в цвет, поскольку все зависит от освещения и угла отражения, практически во всех нормальных фирмах компьютерный метод используют только на первом этапе, чтобы определить саму формулу краски, дальше выводят все только с помощью глаз, и при этом 100 % достигается только на светлых оттенках, на темных разница все равно будет немного видна
Совершенно верно в металликах есть компонент который определят угол подъема зерна и если с ним ошибится то при искуственом освещение непридерешся а при дневном другой цвет или наоборот и помоему какразон и определяется на глаз

Последнее редактирование:

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Авто - к автоэксперту! (Освидетельствовать брак и оценить перекраску в нужный цвет). Бракоделов - в суд! (Возмещение всех затрат, включая автоэксперта).

Узнал про экспертизу. С оценкой качества лакокрасочного покрытия "металик" мало кто занимается-точнее никто.как рассказал один из них - для оценки необходимо помещение окращенное в определенный цвет, освещение и 3 эксперта независимых.
Оценка качества обычных покрытий стоит 18 тыс. руб.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
чем круче сервис тем хуже спецы имхо
личный опыт

Совершенно верно в металликах есть компонент который определят угол подъема зерна и если с ним ошибится то при искуственом освещение непридерешся а при дневном другой цвет или наоборот и помоему какразон и определяется на глаз

Вот у меня как раз и есть, что при искуственном освещении и пасмурной погоде нетак все видно, но при солнечной погоде на вновь покрашенной двери не хватает фиолетового перелива(оттенка)

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
а как цвет двери влияет на скорость авто? :)
(это намек - нервные клетки не восстанавливаются :) )

не влияет..... и её помятость, мятый порог тоже не влияет... можно ваабще на общарпанной машине ездить... покрашенную в разные цвета...
пофигизм у всех разный.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Оценка качества обычных покрытий стоит 18 тыс. руб.

Если пойдешь в суд, собирай каждую денежную бумажку, каждый чек. Эти 18 тр вернутся.
ЗЫ Эксперты должны быть независимые, у кот. есть разрешения на такие работы, (т.е. квалифицированнные). Суд может к этому делу придраться

V

Vader

а как цвет двери влияет на скорость авто?
судя по фотке машина у Аlpina так что он нервничает обосновано
а с сервисом судится можно я думаю дело выйграеш сдесь нарушен закон о защите прав потребителей а сперва лучше проконсультируйся в этом комитете
а насчет цвета дай запрос на завод тебеже сказали что некатоложный цвет и ответ с завода будет твоим козырем

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
У вас в Москве есть Сall-центр, куда стекаются жалобы автовладельцев на недобросовестную работу техцентров, автосервисов, моек и других подобных компаний.

_http://www.cardriver.ru/articles/11213

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
У меня дела тож не очень, вчера стал штатным домкратом машину поднимать чтоб переднее колесо снять и порог просто вмялся до двери, сгнил! неподскажете дорого мне обойдутся новые пороги, есть проблемы по их замене?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Надо менять не не накладку порога уже, а сам короб. Недешовое это удовольствие. И обычно никто целиком тебе менять его не будет. Отрежут сгнившие части, от нового короба тоже отрежут заменители и приварят. Кстати скорее всего надо менять и усилитель порога (он внутри короба).

Сверху