• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замяли облицовку радиатора

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
От собственно буквально на ровном месте помяли мне машинку. Поскольку с жестянкой дела не имел, вопрос - такое место нормально выправляется? (ессно не сам буду делать). Или проще поискать на разборках другую облицовку?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 117
  • 2.jpg
    2.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 83

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
такое место нормально выправляется? (ессно не сам буду делать).
Нормальный жестящик..спокойно выведет...Сначала в кузовной..
проще поискать на разборках другую облицовку?
Другю облицовочку..надо будет прихватывать сваркой..Оно надо????

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Зачем сваркой...там же все на болтах:) ...а эту можно спокойно деревянным молоточком и самому вывести, там металл тонкий и мягкий

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Сибиряк-Волговод, Что б было поменьше секаса, лучше найти другую облицовку, и покрасить ее.... Варить там ничего не надо, 10 болтиков все это дело держат...:)

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
фартук (облицовку радиатора, как Вы его тут называте) править, шпатлевать и красить. Телевизор (рамку облицовки) править и красить, выйдет так, что даже шпатлевать врядли придется, хотя если стучать "ласково" тоесть резиновым молотком, но я предпочитаю через сосновую дощечку то возможно и красить не придется - мовилем полить слегка от греха и все. Можно самому, но пока поймешь как это делать можешь накосячить, складок наделать например (это про фартук), а это гемор уже, так что ИМХО - дешевле будет отдать в мастерскую, можно даже низкоклассную, деталь не завязана в бараний рог, поэтому тут особенно хороший кузовщик не нужен, любой дурень, который хоть раз этим делом занимался (типо меня) сможет это дело выправить.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Это не ТАЗ, здесь вся эта хрень (крылья передние, фартук, панель дворников) крепятся болтами, не сваркой, поэтому при ремонте их проще открутить (снять) и выправить "на коленке" (доске сосновой например), один хрен красит потом.
А вот телевизор (рамка облицовки) прикреплен точечной сваркой к лонжеронам и брызговикам, его не снимешь без болгарки, да и не надо - там пара точных ударов молотком и все встанет на свое место.

Добавлено через 9 минут 45 секунд
Или проще поискать на разборках другую облицовку
ИМХО - в этом случае не нужно.

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Спасибо, значит буду править, тем более на это страховая износ не считает.
А телевизор я так понимаю это большая деталь, которая заходит под капот и в которой крепления для фар сверху? Ну там вроде вобще немного замято, похоже больше ушла фара на креплениях.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
А телевизор я так понимаю это большая деталь, которая заходит под капот и в которой крепления для фар сверху?
Да, "по умному" оно называется рамка облицовки, "по простому" - телевилор, эта та деталь, к которой крепится фартук, радиаторы, фары (и сверху и снизу), а на 31029 и 3110 ранних выпусков еще и поворотники (на 3110 поздних выпусков поворотники перекочевали на крыло) место крепления фары как я вижу особенно не ушло, ушла фара т.к. там дырка под болт продолговатая, еще возможно (но не очень радостно) отломилось верхнее крепление фары вот она и ушла так сильно.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
...еще возможно (но не очень радостно) отломилось верхнее крепление фары вот она и ушла так сильно.
спасибо, что-то не подумал об этом, надо будет намекнуть оценщику, чтобы повнимательнее осмотрел это место

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Это как надо было так умудрится помять?
Вопрос уже не в том, как это помялось, всякое бывает. Вопрос в том, как это дело теперь выправить...
Но я все же попробую угадать - это произошло о кузов какого-нибудь грузовичка типо газели или хёндай портер...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Вопрос уже не в том, как это помялось, всякое бывает. Вопрос в том, как это дело теперь выправить...
Но я все же попробую угадать - это произошло о кузов какого-нибудь грузовичка типо газели или хёндай портер...
хых. почти угадал, только грузовичок побольше - камаз :) ехал за ним, а он неожиданно остановился и врубил заднюю, ну и я не успел увернуться. хорошо хоть запаской попал.
Оказалось, он поворот нужный проскочил, ну и решил до перекрестка задом доехать...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
почти угадал, только грузовичок побольше - камаз
Как ты так высоко морду умудрился поднять, что КАМАЗ со своим высоченным кузовом умудрился тебе по фартуку попасть.... Обычно только капотом до фаркопа дотянуться можно. Ну разве что если с термобудкой и перегруженый, хотя всеравно не могу это представить.... Вот КАМАЗ представляю, волгу тоже, а как может волга фартуком достать до запаски КАМАЗА - не могу представить....

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
.... Вот КАМАЗ представляю, волгу тоже, а как может волга фартуком достать до запаски КАМАЗА - не могу представить....
дык они как раз около фаркопа под рамой и висят, горизонтально рядом две штуки...

Сан САныч

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Снимай фартур, деревяшку с молотком в руки и выпрявляй, потом зашлифуй , пройдись шпаклёвкой , грунт и можно из балончика покрасить, и всё готово, а облицовка радиатора тоже сними и так же молоточком, должна выйти идеально, ставишь обратно и всё окей=)

Сан САныч

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Сверху