• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замок цепи ГРМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vadrey

Общительный
Реакции
20
Баллы
95
В общем не знаю как так получилось: верхняя цепь ГРМ(ЗМЗ406) осталась без замка.
Если кто меняет цепь или у кого валяется не нужная, подарите пожалуйста этот замок. Цепь не растянутая, менять её нет надобности. Я из Москвы(север).

Вложения

• IMG_3985.jpg
    IMG_3985.jpg
    130 KB · Просмотры: 38

vadrey

Общительный
Реакции
20
Баллы
95
С каких это пор на ответственном узле цепь с замком? :shok:

Что вас удивляет? ) На мотоциклах цепи с замками. А нагрузка там намного больше!
Хотя честно сказать сам не ожидал увидеть замок на этой цепи.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Да, на фото четко видно звено под замок.
Или это неродная (406) цепь, или опытные, мелкосерийные экземпляры ЗМЗ.
ИМХО!

Добавлено через 6 минут 22 секунды
А нагрузка там намного больше!
И замена намного проще!

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не знаю как на мотоциклах, но даже на гоночные велосипеды цепи только клепали, замки ставили только на прогулочные и туристические.
В двигателе такая цепь может наломать дров.

vadrey

Общительный
Реакции
20
Баллы
95
Вопрос был простой, а понесло всех, совсем в другую степь... Ну да ладно, видимо проще купить другую цепь.

Добавлено через 20 минут 50 секунд
И замена намного проще!
Не вижу связи. С замком верхней цепи замена становится вообще элементарной, в отличии от мануала.
В двигателе такая цепь может наломать дров.
Каких? Замок тоже звено, только с возможностью быстрой разборки. Разъединил его я, куда положил - забыл. Пробег на ней уже приличный, полез туда башмаки менять.
В надежности не приходится сомневаться, на кроссе единожды рвало цепь и далеко от замка. Удлиняли цепи(На гоночных мотоциклах!) тоже с помощью замков, что бы с клепкой не морочиться, ни когда не подводило.
Повторюсь, сам удивился! В первую очередь подумал об успокоителях, посмотрел, паразитного износа нет. Значит идея то хорошая...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Никогда там замков не встречал.
А их кто там искал? ;) Сам ненароком увидел.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху