• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замер уровня масла в КПП противоестественным методом

PallMall

Общительный
Реакции
32
Баллы
95
Когда последний раз был на эстакаде и менял РЦС заметил небольшой подтек масла из КПП и решил проверить уровень, а пробочка не поддалась на мои уговоры и напрочь отказалась откручиваться. Способ открутить в дальнейшем я найду, но вот уровень масла меня беспокоит, можно ли его проверить из салона, аналогично доливке, сняв кулису, каким нибудь способом? Чем грозит перелив масла в КПП, если долить, а его там и так достаточно? (просто в ближайшее время машина будет сильна нужна, а в гараж попаду аж через неделю).

Авто 3110, ДВС 406, КПП 5-и ступка.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
С рестайлинговой кулисой залить через нее не получится - конструкция не позволяет.
На 4х ступке такая же конструкция, поэтому у меня в мороз коробка крутилась(нормальная трансмисиионка), а рычаг замерзал, там вода или нигрол был...

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
443, А у тебя рестайлинговый салон? Если нет то все прекрасно заливается через рычаг.
А то что в мороз плохо переключается пока не прогреется коробка так то не вода или нигрол а простое загустевание масла в подшипниках шестерен.

Сверху