• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замерз выхлоп.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем.

Позавчера вечером оставил машину на автопрогреве, с утра давай машину заводить с брелка - не заводится. Блин, вышел, давай заводить ее с ключа. Несколько вялых вспышек и все. Мотор крутит, вспышек нет. Занес домой аккумулятор, заряжал его всю субботу, откопал еще один аккум (35-ка), зарядил и его.

Сейчас вышел к машине, подцепил два аккумулятора (Общая емкость 99 А*ч, общий пусковой 1160 А*ч), давай заводить - опять то же самое. Мотор крутится бодро, вспышек нет вообще. Тут решил поменять свечи. Выкручиваю первую свечу, а она как выпрыгнет вместе с ключом. Ё-моё, ясно все. Замерз выхлоп нафиг. Попробовал завести с брелка, руку подставил к выхлопной трубе - вообще ноль движений. Выхлоп замерз намертво. Тут появилось три вопроса.

1. Мотору плохо не стало, оттого, что я крутил его с замерзшим выхлопом?

2. Какое именно место выхлопа замерзает на волгах? Прогревать весь выхлоп нереально, длинный сильно. Да еще и топливопровод пластиковый.

3. Паяльной лампой реально прогреть и не спалить топливопровод? Или искать бензиновую/газовую пушку?

Машина на небольшом уклоне, носом вниз.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
На улице -20...-24 и ветер.
Снег у вас есть?
Окапывай машину, завали с трех сторон её снегом по низу. Оставь узкий проход и направь в него паяльную лампу. Пламя не задирай, пусть чуть ли не в землю дует. Прогреет воздух под машиной, отогреет и выхлоп.
Если опасаешься открытого пламени - используй электрический тепловентилятор. Киловатта 3 должно хватить.

Крайний случай - буксировать в теплый бокс автосервиса.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Воткну его в глушитель
А зачем в глушитель, направь на глушитель, Он будет обдувать горячим воздухом вот и все. И правильно пишетполковник2 сделай так что бы ветер тепло не сдувал, снеговой тонель или как я говорил из картона, из любого подручного материала. Типа маленькой камеры под машиной. Тепло вверх идет. Создашь плюсовую температуру и оттает.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Порочитав тему я не пойму,человек пишет что двигатель вращается но не заводится и говорит что выхлопная замёрзла.Типа выхлопу нету выхода.Это какое надо создать контрдавление в системе выхлопа чтобы не запускался двигатель?Кратковременный запуск двигателя должен происходить а если как он утверждает что даже свечу выбило а двигатель вращается то по идее с избыточным давлением он вращаться не будет.Проблему надо искать в другом.
P.S на худой конец для начала можно трубу от штанов отсоеденить.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
на худой конец для начала можно трубу от штанов отсоеденить.

вооот я так и зделал в своем случае:)отсоединил штаны и она сразу завелась.
но при этом я впервую очередь просушил свечи т.к. они в бензине были залиты.
кстать штаны после этого случая(замерзания глушака) я еще помоему отсоединял для этой-же-манипуляции с прогревом несколько раз,даж прокладку потом пришлось менять.
вылечил это тем что оставил прямую трубу от штанов до глушака.
тоесть без резонаторов и всяких там искрогасителей:)

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Ребята мотор то у него даже не чихает и не схватывает а мотор крутится и значит выхлопу есть куда деваться о чём я уже писал.Дело в другом.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Кратковременный запуск двигателя должен происходить а если как он утверждает что даже свечу выбило а двигатель вращается то по идее с избыточным давлением он вращаться не будет.

Ну здрасти. В глушитель картошку засунь и посмотри на результат. Он будет совершенно аналогичен.

Спасибо всем за советы. Попробую сегодня вечером по-быстрому скинуть заднюю банку. Там главное не простыть. Лечиться дорого нынче. Если где запарка будет - поставлю под него коробку и электроплитку.

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если забить картофиль в выхлопную двигатель будет первое время пытаться завестись пока обьём выхлопной системы не заполнится газами и не создасться контрдавление и это учитывая что выхлопная система нигде не травит.Свечу у тебя выбило на одном цилиндре потому что поршень стоял в положении сжатия когда клапана ещё в закрытом положении.И это говорит о том что у тебя хорошая компресия.Посмотри электромагнитный клапан топлива,возможно при прогреве после заглушки его на морозе прихватило.Ты же сам пишешь что двигатель вращается но не схватывает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
pinochet, Посмотри внимательно первый пост. А именно
Попробовал завести с брелка, руку подставил к выхлопной трубе - вообще ноль движений. Выхлоп замерз намертво.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
vlr, Сей дивайс устанавливают при установки сигнализации с автоподзаводом как у данного товарища.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
полковник2, Ладно,пускай будет как ему хочится замёрзла вода в трубе,можно подумать что там вода вёдрами течёт.Но только вот одно хочу сказать что при двигателе который не схватывает из трубы ничего не идёт.Ведь пишет что двигатель не схватывает,он чего ухо к трубе прикладывал?И с чего он взял что труба замёрзла?Откуда такая версия сразу появилась?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ведь пишет что двигатель не схватывает,он чего ухо к трубе прикладывал?И с чего он взял что труба замёрзла?Откуда такая версия сразу появилась?
Ты читал первое сообщение? Все буквы? Я даже процитировал это место. Какая разница ухом или ладонью человек не ощутил шевелений газа из выхлопной трубы?!?

А вообще перемерзание выхлопной трубы дело не уникальное, хотя и довольно редкое. На моей памяти на форуме один-два случая за зиму описывался.
Вода появляется в выхлопе как конденсат и как "присадка" к топливу. Набегает порядочно. Первую причину (конденсат) можно устранить, если исключить перепады температуры элементов системы (что сделать практически невозможно). Вторую причину - выбором правильной заправки.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
полковник2, Ну пусть будет замёршая выхлопуха,спорить не буду.Вердикт-ждём оттепели:rolleyes:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Решил отложить заводку машины до субботы. Там отпишусь. Вариантов завести машину несколько - обложить глушак картоном и поставить туда электроплиту, отогреть его паяльной лампой, скинуть на худой конец.

Главное в этом деле - не простыть. Болеть нынче нельзя, да и дорого очень. Вот и ищу, блин, варианты по-проще.

Ну с выхлопной, будь она не перемерзшей, хоть что-нибудь да вылетало бы. А так - тишина полная.

Олег

Downshifter
Реакции
20,044
Баллы
1,375
Вариантов завести машину несколько - обложить глушак картоном и поставить туда электроплиту, отогреть его паяльной лампой, скинуть на худой конец.

Главное в этом деле - не простыть. Болеть нынче нельзя, да и дорого очень. Вот и ищу, блин, варианты по-проще.
Дык.. попроще уж писали - в тепло её оттащить, что там у вас нет отапливаемых ГСК? :)

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Олег, да я ее так припарковал, что не выдернуть. Спереди и сзади "подснежники" стоят. Только самому выезжать. И выталкивать не вариант, т.к. она в снежной ванне стоит. В субботу заведу обязательно.

Knut

Постоялец
Реакции
184
Баллы
124
В мыслях - полутораметровая труба с поворотом на 90 градусов. В трубу задуваем пламя горелки, на выходе - горячий воздух без огня.
Хорошая мысль. Можно и прямую метра 3, пламя на выходе не будет только горячий воздух.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Knut, не. 3 метра много сильно. Куда е потом девать? Как перевозить? А полутораметровый огрызок закинул в багажник вместе с лампой и усе. Автономный ручной подогрев.

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Было у меня такое, симптомы прям один в один, последняя банка замерзает, потому как задом в сугроб паркуешься черпая снег при этом и ветром в трубу метёт снег, просто скинули штаны и доехал до сервиса, там загнали в бокс, прикрутили штаны, завели машину и устроили фонтан из выхлопной, только у меня замёрзло когда я мало ездил, толком прогреть систему не удавалось, парковался задом в сугробы и машина стояла клювом вниз, потом учёл эти ошибки и надолго ставил машину кормой вниз.

Сверху