• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замерз выхлоп.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем.

Позавчера вечером оставил машину на автопрогреве, с утра давай машину заводить с брелка - не заводится. Блин, вышел, давай заводить ее с ключа. Несколько вялых вспышек и все. Мотор крутит, вспышек нет. Занес домой аккумулятор, заряжал его всю субботу, откопал еще один аккум (35-ка), зарядил и его.

Сейчас вышел к машине, подцепил два аккумулятора (Общая емкость 99 А*ч, общий пусковой 1160 А*ч), давай заводить - опять то же самое. Мотор крутится бодро, вспышек нет вообще. Тут решил поменять свечи. Выкручиваю первую свечу, а она как выпрыгнет вместе с ключом. Ё-моё, ясно все. Замерз выхлоп нафиг. Попробовал завести с брелка, руку подставил к выхлопной трубе - вообще ноль движений. Выхлоп замерз намертво. Тут появилось три вопроса.

1. Мотору плохо не стало, оттого, что я крутил его с замерзшим выхлопом?

2. Какое именно место выхлопа замерзает на волгах? Прогревать весь выхлоп нереально, длинный сильно. Да еще и топливопровод пластиковый.

3. Паяльной лампой реально прогреть и не спалить топливопровод? Или искать бензиновую/газовую пушку?

Машина на небольшом уклоне, носом вниз.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
замерзает обычно задняя банка.было же несколько тем что нужно сверлить дырки под саморезы,чтоб конденсат лился на землю.а сейчас сверли дырку,загоняй в тепло или грей лампой.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
было же несколько тем что нужно сверлить дырки под саморезы,чтоб конденсат лился на землю.

Зачем? Он же на всех волгах с завода дырявый :haha:

Спасибо. Поеду щас паяльную лампу покупать.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Tregart, В том и проблема что щас дырки с завода иногда забывают сверлить.
Сверлить не забывают)), они порой наглухо заливаются краской - из-за маленького диаметра или грязью забиваются и при нагреве получается такой непробиваемый панцирь.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Сам видел. В мороз, порядка -33-35 примерно, 3110 стояла тарабанила на холостых, грелась. И заглохла. Выхлопушка заткнулась ледяной пробкой, прям наружу лед торчал.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В мороз, порядка -33-35 примерно, 3110 стояла тарабанила на холостых, грелась. И заглохла.

вот и у меня так-же было:haha:
зделал так- отсоединил штаны от выпускного колектора(прям на морозе) завел машину прогрел движок,пока прогревался сходил домой набрал в пластикувую бутыль кипятка да не одну а не сколько.
вышел лег под зад и поливал последнюю банку.
т.к. видно было что она замерзла из нее лед торчал:)
вылил енти бутыли машина при этом грелась работала.
и прям в моторном отсеке руками натянул на шпильки штаны,запердело забурлило,пробились газы(слышно было) наживил на 1 гайку штаны погазовал еще не много,заглушил,стянул хорошенько штаны и все после ентого отлично

Последнее редактирование:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Поеду щас паяльную лампу покупать.
:stop:Последняя банка как раз возле бака! Не вздумай! Верно говорят:
Фен строительный примени для прогрева.
Вместо лампы лучше удлиннитель купи, а фен на время взаймы поищи;)

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
волк67, Фен и удлинитель 75 метров имеется в наличии. Но.... На улице -20...-24 и ветер. ИМХО фен там ничего не прогреет. Мощность не та. Да и лежать на земле в такую "жару" неохота. Простыть можно. Про то, что бак рядом и топливопровод - в курсе. Сейчас думаю как грамотно все это сделать и не спалить машину. В мыслях - полутораметровая труба с поворотом на 90 градусов. В трубу задуваем пламя горелки, на выходе - горячий воздух без огня.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Tregart, если спешить не куда пока - разбери выхлопную, да в тепло. Я так делал (http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=1135). Во дворе разбирал, было гдето -18 с ветром. Чтобы ничего не отморозить - тепло одеться, на землю картонку или фанерку и в большой пакет одеяло в несколько слоев сложенное.

PS вроде где-то на аллгазе была бооольшая тема про замерзающий выхлоп на волгах с крайслером.

Добавлено через 44 секунды
Сам видел. В мороз, порядка -33-35 примерно, 3110 стояла тарабанила на холостых, грелась. И заглохла. Выхлопушка заткнулась ледяной пробкой, прям наружу лед торчал.

Во, я думал я один умудрился выхлопную на волге не с крысой поморозить :)

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Ага. Скорей бензина в воде недостаточно было.

А что если засунуть фен прямо в глушитель?.... Завтра попробую!

Добавлено через 58 минут 10 секунд
Так! Возникло подозрение!

А если я засуну фен прямо в глушитель (800 градусов на выходе с фена), у меня там пары бензина не взорвутся?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
на моём глушителе дырок не было,машина 2008 года.

а про фен - так было сообщение что кто-то пытался пропылесосить пустой бензобак,так от пылесоса ни чего не осталось.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
а про фен - так было сообщение что кто-то пытался пропылесосить пустой бензобак,так от пылесоса ни чего не осталось.
Глупость. Разрушители легенд доказали. Они в пылесос чуть ли не бензин заливали. Взорвать не удалось. А у фена нет открытого пламени, и он не всасывает, а дует. И температура до 400 градусов. Я трубы пластиковые на ура отогревал. Паяльной лампой можно навредить зазевавшись. Даже если нет фена, я бы пригородил картонный яЩик какой то, типа мини бокс без верхней крышки и тепловентилятор в него, всю конструкцию под глушитель. Быстро не оттаяло бы, но за часик думаю потекло бы. Если есть такие проблемы, то лучше ставить мордой вверх на уклоне. И не из бензина это влага. Конденсат однако.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
я это сам не придумал было у нас на форуме такое сообщение.а разрушители легенд проверяли на своих пылесосах.отечественный пылесос вихрь или ракета искрит дай бог,так что вполне может поджечь пары бензина.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
radioded, ну.... Предположим я выставлю на фене "I режим" и у меня на выходе будет то ли 350, то ли 400 градусов. Воткну его в глушитель, по самое не балуйся, он начнет греть. И когда он прогреет лед, оттуда выйдут пары бензина под давлением.

Вопрос. Не рванет ли все это дело, прямо под бензобаком? У фена спираль-то докрасна раскаляется. А судя по тому, как у меня сегодня свеча выпрыгнула - пары бензина и до спирали "дотянутся".

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Tregart, фен же выдувает воздух, а не засасывает, по идее пары бенизна не дожны достать до спирали фена.

И ещё раз - я за разбор и снятие резонатора, я так понял, что замерзла последняя банка - там же хомут открутить (2 гайки) и крепление к кузову (1 болт), ну если от моей не отличается. За одно и мыслей не будет "бахнет или не бахнет".

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
фен же выдувает воздух, а не засасывает, по идее пары бенизна не дожны достать до спирали фена.
фен выдувает. но сначала засасывает, чтобы через спираль прогнать.

а рвануть может некисло. газ53 с веревки заводили зимой суровой. так жахнуло, что глушитель раскрылся.
с феном эксперимент будет смертельно опасен.

Сверху