• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замерзают стекла

Pavel250

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Здравствуйте.

Нужен житейский совет. Проблема в следующем. Машина стоит на улице(3110i). После манипуляций с щеткой и скребком(пока она прогревается) машинка вся блестит и сияет. Но стоит начать движение, как начинают потеть стекла и тут же замерзать(кроме лобового) едешь как в танке. Особенно сильно замерзает заднее стекло. Обогрев не очень то справляется, да и боковые стекла то же при движении нужны. Чем ниже температура, тем сильнее и быстрее образуется наледь на стеклах.

Вопрос следующий. Есть какие – ни будь хитрости для предотвращения этого образования и как быстро(кроме скребка) можно эту наледь убрать. Салон до комнатной температуры греть нет возможности. Стекла не тонированные.

Спасибо.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Вопрос следующий. Есть какие – ни будь хитрости для предотвращения этого образования и как быстро(кроме скребка) можно эту наледь убрать.
Снаружи полить горячей водой, изнутри протереть тряпкой с солью.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Можно в автохимиии купить сретство от запотевания стёкол. Наносится, правда, толлько на сухое стекло внутри салона. Предотвращает запотевание и как следствие - обледенение. Если после обработки руками стёкла не тереть - хватает в принципе на долго.
Соль тоже имеет право на существование, старый дедовский способ, но я бы не стал использовать. Когда стекло начнёт оттаивать, вода солёненая потечёт вниз, внутрь двери. ИМХО.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
можно водкой натереть или спиртом изнутри, есть специальные составы чтоб стекла не потели, а скорее всег ковры у тебя мокрые и из за этого в машине влажно и текла потеют

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
этиленгликоль... но потом машину лучше проветрить.. или ц2аш5оаш, тоже помогает, главное не сильно юзать, а то гаишники по запаху машину находить будут...

Ну и самый радикальный и грамотный вариант - все же организовать нормальную вентиляцию салона.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Скорее всего у тебя много влаги в машине. Если нет возможности ее просушить, то положи по несколько толстых газет под коврики и меняй их каждый день на новые. Станет намного суше и потеть будет меньше

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
сколько же мороза у вас ? у меня пока вроде стекла еще ни разу не мерзли ....
наоборот оттаивают . если ехать быстро от 80км.ч и долго ,то у меня левое стекло немного покрывается инеем в верхнем правом углу и то кусочек ,но у меня щель там -нет куска уплотнителя и ветер залетает со свистом.да и то не надолго ,через минут 30 езды -в машине тепло, что можно и окошко открыть покурить.
наверное лучше поискать проблему в отопителе.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Мне тоже кажется что проблема с вентиляцией салона. Я осенью решил проинспектировать стеклоочиститель,снял его и увидел заодно свой радиатор отопителя.Я оттуда вытащил гору листьев. До этого стёкла тоже потели, теперь такой проблемы практически нет.

Pastor

Общительный
Реакции
28
Баллы
75
Дыши реже)))
а реально у Меня тоже самое было как только машину взял - сначала спасался антилёдом Pride, а когда довёл печку до ума, проблема самоустранилась.
Рекомендую заняться печкой - это не так сложно как кажется на первый взгляд - были бы руки и главная мышца - ГОЛОВА.

Начни с салонного фильтра - если таковой в наличии.

Pavel250

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Хорошо помог спирт. Легко удаляет наледь и не так быстро происходит ее образование. А если еще и жена с тряпкой изредка протерает заднее стекло, то вообще проблем нет.

Езжу редко, а на далние расстояния еще реже, по этому салон просто физически не успевает прогреться.

С печкой проблем нет. После прогрева салона стекла не запотевают.

Вопрос следующий. Как при холодном салоне(не прогретом, т.к. машина стоит на улице) избежать образования наледи на стеклах. Греть машину по 30мин. нет времени и смысла.

Doberman

Общительный
Реакции
16
Баллы
69
Не вздумай горячей водой поливать, после этого стекло может треснуть. Стекла потеют из-за того что ты дышишь и стекла закрыты, а в машине холодно. Чтобы не потели чуть чуть форточку открывают, сам видел, работает!)) Оставляют открытой пока машина полностью не прогреется и в салоне будет тепло!

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
После того, как поставил машину надо открыть пару окон и постоять покурить, в следствии чего температура внутри будет, как снаружи и ничего не обмерзнет!

Сверху