• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена форсунок

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
День добрый. Пробег автомобиля 170т.км. Форсунки стоят родные. Один раз чистились не снимаясь (с болончика подключаемого к топливопроводу).
Нужна ли их замена? Сколько они обычно ходят. Машина работает ровно на диагностике все гуд. Но расход 16-17л по городу. Трасса 9.5-10. Вот думаю не пора ли их поменть. Хуже же явно не будет, глядишь и расход упадет ?

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
На диагности меня уговаривали почистить форсунки,говарят что лучше тануть будет и расход уменьшится, но я отказался...
Через месяц купил новые...тяга стала лучше..про расход ничего сказать не могу, не заметил что стало меньше...
Ходят они вечно...знакомый 700тыс проехал и не лез в них
Расход у меня уменьшился только после замены ДМРВ , БК показывал средний 15.6, щас 12.5

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
koller,
О как. Вообщем думаю замена форсунок лишней не будет я так понимаю. ДМРВ менять пока наверное не буду. Вроже как родной отлично работает, хотя опять жешь нужно показатели его посмотреть.
Просто 170 пробег не детский уже а топливная система, РХХ, Заслонка и пр вообще никогда ничего не чистелось и не делалось. Вот и задумался над этим вопрсом.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Расход у меня уменьшился только после замены ДМРВ , БК показывал средний 15.6, щас 12.5
Тоже свой менять пора, 16,5 показывает. И расход большой. Вот не знаю где БОШ найти.
Dr Kazay, нужно снять форсы и попробовать промыть и проверить держат ли они.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Dimitriy,
Думаю можно будет попробовать.
А сменить ДМРВ рекомендуется? Или не обязательно? Я смотрю многие пишут что расход из-за него переть может?

Последнее редактирование модератором:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Royal257,
А сколько реальный расход должен быть?

А какая резина стоит?Какое давление в шинах?А какой выбег у машины (как отрегулированы подшипники в ступицах,наличие смазки)?А какое масло залито в КПП и ЗМ?Состояние сцепления?А какой стиль вождения?
Всё это влияет на расход,а ещё рельеф местности,наличие светофоров,пробок и т.д.Так что говорить о том,какой реальный расход должен быть нужно для каждого авто в отдельности.
Если говорить о среднем расходе по городу,моё мнение,что 12 литров-очень хорошо,если расход больше 16 литров -стоит задуматься.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dr Kazay, если нет диагностических приборов, то _chiptuner.ru форум, найди диагноста со своего города и поезжай к нему.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
bolshoy74,
У нас пробки постоянный. 13-17 км ехать по городу примерно 40-50 минут. Плюс машину грею по 10 минут. Видимо поэтому так и набегает. Хотя думаю продиогностироватся поехать лишним не будет.

Dimitriy,
Погляжу спасибо

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
bolshoy74,
У нас пробки постоянный. 13-17 км ехать по городу примерно 40-50 минут. Плюс машину грею по 10 минут. Видимо поэтому так и набегает. Хотя думаю продиогностироватся поехать лишним не будет.

У нас тоже пробки будь здоров какие,да и рельеф местности гористый (подьёмы - спуски).Однако расход по городу больше 12-13 литров не бывает (зимой 14-15 ).Да ,стиль вождения -тапка в пол (ну ничего с собой поделать не могу).Так что диагностика тебе не помешает...

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Dr Kazay,
bolshoy74, вот как то на себе сколько раз проверял, хоть в пол, хоть дедушка, на расходе нет изменений.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Dr Kazay,
bolshoy74, вот как то на себе сколько раз проверял, хоть в пол, хоть дедушка, на расходе нет изменений.

Ничего сказать не могу-спокойно не езжу.Но теоретически спокойный стиль езды должен давать небольшую экономию.
Не забывайте о наших заправках- когда литр не дольют,когда два...

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Вообщем поменял форсунки. Поставил Siemens. Поменял РХХ. Старый чистки не вынес. И почистил дроссельную заслонку. Посмотрю что с расходом стало. Но машина стала резвее разгонятся. А самое главное работает на холостых более ровно и разгоняется более плавно. По динамике улучшение на лицо. Отразится ли на расход погляжу.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
bolshoy74,
Был и на диагностике сегодня. Все в отличном состоянии сказали. И в нагрузке и на холостом и при включенном кондиционере.
У меня колеса конечно стоят не маленькие 205/70/15 но диски ВСМПО. Но да установки этой резины, расход был такой же.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
bolshoy74,
Был и на диагностике сегодня. Все в отличном состоянии сказали. И в нагрузке и на холостом и при включенном кондиционере.
У меня колеса конечно стоят не маленькие 205/70/15 но диски ВСМПО. Но да установки этой резины, расход был такой же.

Ну,у меня тоже резина 205/70/15 на литых дисках.Посмотри расход после ремонта,если не измениться-нужно смотреть ходовую (подшипники ступиц и полуосей) и трансмиссию.Можно начать с проверки выбега машины.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Dr Kazay, Делай так. На заправку, лей до отстрела бенза, и на трассу, литров на 10 прокатись и обратно на заправку до полного, вычисли скока ушло.

Сверху