• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена трубки системы охлаждения 406 дв.

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Замена трубки,идущей от двигателя к печке

Я ошибся:wall:. Данная тема должна быть в разделе Салон...

Здравствуйте.

Где-то подтекает тосол и печка не греет.

У меня печка-кондиционер. Кондиционер приказал долго жить, поэтому хочу заменить радиатор и все трубки.

Подскажите, какие манипуляции провести и как подлезть к трубке, идущей от блока к печке.

Неужто коробку снимать???:wall:

Спасибо.

Последнее редактирование:

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Re: Замена трубки,идущей от двигателя к печке

Трубка вытаскивается из под коллектора в сторону термостата после того как снимешь шланги и открутишь скобу крепления

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

Старую согнул и вытащил без проблем.
Новую не смог засунуть на место, пока сантиметров 5 от длинного конца не отпилил. У меня эта трубка к помпе через шланг крепится, бывает ещё вариант, когда трубка сразу к помпе гайкой прикручивается.

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Уважаемые коллеги, подскажите, как попроще заменить (вынуть) трубку с тройником идущую от радиатора отопителя на помпу (под выпускным коллектором). Течет тосол в районе тройника, поменял шланг от отопителя до трубки, вслепую установил на хомут из под впускного коллектора, одной рукой, вспоминая инженеров. Течет все равно, хоть плачь:( Кто имел проблему, подскажите как?

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84

Спасибо, понял. А как тогда ставить шланги на место (на хомуты), после замены трубки. Так-же из под впускного коллектора вслепую, практически одной рукой? Или -же существуют какие-то варианты?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

Можно попытаться сначала шланг закрепить и вместе с ним уже трубку на место совать. Но у меня и с установленной трубкой нормально получается шланг надеть и затянуть. И хомут этот на виду.
Прокачивай скилл "Ловкость". ;)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вспомнил. Возможно моя лёгкость установки связана с наличием набора торцевых головок под отвёртку, типа таких:
http://www.grandinstrument.com/instrument/otvertki/697-fbbb.html
С такой отвёрткой на 7 намного проще хомуты затягивать.

Последнее редактирование:

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84

То есть два шланга: один который пойдет на радиатор отопителя, а второй который пойдет на обогрев дроссельной заслонки и вместе с ними попытаться запихнуть? Я правильно понял?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

Ну почему не катит, я когда эту трубку на место поставить не мог, думал об этом. :yes2: Просто от трубки нужно отпилить этот тройник, а оставшуюся часть трубки заменить на шланг. Но в итоге всё-таки засунул трубку целиком (почти).

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145

трубку выкинуть и напялить длинный шланг
Неее, на сколько я понял трубка сделана чтобы шланг коллектором выпускным не сожгло. (прожечь-то не прожжёт с тосолом-то, но сдохнет резина на глазах)

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Отчет о проделанной работе:
Трубку все таки менять не стал, утечка тосола происходила как раз на отводе трубки на обогрев дросселя на самом тройнике, но для номальной установки и обжима хомутом этого узла пришлось снять рессивер и впускной коллектор. За три часа разобрал, собрал, заменил прокладку рессивера, прокладка впускного не пострадала, еще такая фишка: чтоб снять впускной коллектор со шпилек пришлось открутить 2 болта крепления генератора и оттянуть его вправо чуток, иначе не снять. Всем спасибо за участие!

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
главное герметиком хорошо промазывать
Если шланги по размеру патрубков и трубок, если они не задеревенели от давности или температуры, то никакого герметика не надо. Перед одеванием
концы шлангов греем техническим феном, резина размягчается, легко одевается, отлично ужимается хомутом и никаких утечек.

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
на своей делал проще - трубку выкидывал, от помпы пробрасывал патрубок по-верху напрямую на печку. Обогрев дросселя соотв. глушил. Толку от него не замечено.

Mehanic94

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Столкнулся у себя с такой проблемой. На счёт обогрева дросселя это вы зря. У меня трубка идущая на дроссель забилась и в мороз заслонку стало прихватывать на ходу в открытом положекнии. Пока не прочистил так и мучался. Сегодня обнаружил что трубка та самая от помпы течёт зараза по середине. Скажите пожалуйста есть она в продаже как зап. часть.?

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
хочу узнать - патрубки системы охлаждения:

мне нужно заменить ВСЕ патрубки системы охлаждения волги 31105 2005гв с 406дв. в том числе на печку.

купил комплект лузар - но он только для радиатора. большого диаметра шланги.
я так понимаю что все тоненькие шланги нужно брать "на развес" (по длине)? или есть наборы?
какой внутренний диаметр? ну в автомире ничего не сказали, кроме 3 вариантов, с разными диаметрами внутренними, а какой брать хз - нужно тачку на прикол ставить...

заметил на некоторых шлангах маркировку, но не на всех читаема...
был бы очень рад выложенным фоткам всех патрубков, узких мест, с которыми придётся столкнуться... тот шланг под движком тоже бду менять. вот не знал даже что там тройник есть... буду в следующие выходные лезть - нужно подоёти во всеоружии...

заметил что от термостата отходит патрубок большого диаметра сантиметров 20 длиной, и в него вставлен патрубок меньшего диаметра, который и пошёл под выпускной коллектор... думаю это колхоз... обтянуты хомутами. вот ещё купил клапан на печку - у него диаметр посадочный для патрубков - 18мм, вроде как тоньше родного потёкшего. родной метал+пластик, этот же полностью метал, ставится на 08 лады и 31029 (по коробке) биерчеготонемецкоетам название.

был бы рад ссылке на фотоотчёт волговода, где всё показано и рассказано...

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
есть она в продаже
Есть
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=22927
Только надо смотреть соединение с насосом, есть шлангом, как по ссылке, а есть гайкой.
какой внутренний диаметр
8 мм.
думаю это колхоз
Фотографируй.

Сверху