• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена торпеды 2410 на 3110!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медведь

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
ВОЛГА 2410,ДВ.402,КПП 5ст.,торпеда 3110от 402дв. Я вчера просматривал весь форум на протяжении 8 часов-так ни чего в полном объеме не узнал.
Кто ставил,кто сталкивался с заменой торпеды-отпишитесь пожалуйста(что нужно менять,что к чему подключать)какие могут возникнуть проблемы с подключением кнопок-печки,света и т.д.?Где и какие находятся датчики?
P.S.МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ПОЛНЫЙ FAQ ПО УСТАНОВКИ И В ОДНОМ МЕСТЕ? :)

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Нужен крепеж рулевой колонки от торпеды 3110. Или сварочник и терпение , что бы переделать старый. Но если нашел торпеду лучше поищи и крепеж (с проще будет).
Щиток приборов от 3110 с 402 дв.
Лучше поменять проводку (переднюю) . Хотя некоторые умельцы перепаивали и переделывали старую. Новая встанет как родная , только под капотом разбираться надо будети с задней соединить зато на щитке и кнопках все встанет как надо.
Возможно пару креплений торпеды по месту подогнать (приварить).
P.S. Если еще , что нибудь интересует , задавай вопросы (поконкретней). А то долго весь процесс описывать.
Вообще замена возможна). По месту разберешся.
Удачи

Медведь

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
Если ты имеешь ввиду рулевой вал,на который крепится замок зажигания,руль и кожух замка зажигания?то он есть.С чем нужно повозится в капоте? Что нужно с задней подключить?Есть целая волга разобраная на запчасти.я хочу узнать с чем придется столкнуться-во избежания непоняток,когда я разберу свою ласточку ::):

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Та штука к которой крепится рулевая колонка и торпеда. А вообще особо не каких проблем . Если возьмешь новую проводку , нужно взять схему и по схеме разбираться. Там по месту разберешся. Подключение эл. проводки наверно самое трудное , если что ищи электрика.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
немного с печкой надо помудрить,у неё распределение потоков воздуха немного другое и алгоритм управления.Если помимо панели ты ещё будешь менять тонель кпп,то надо переносить(переваривать крепление) ручник-в 3110 он расположен ближе к водителю.Крепления самой торпеды такие же как и в 2410,31029.Ещё до кучи нужно поменять обшивку стоек лобового стекла,блоки предохранителей(там надо сделать перемычку с одного блока на другой),выкинуть тягу жалюзи,поменять направляющие трубки потока воздуха из печки к лобовому стеклу,да и вообще сменить печку в сборе для меньшего гемора.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Медведь, На 2410 становиться почти всё на штатные 2410-е крепления, в чём проблемма? даже проводку надо всборе ставить 3110-ю

Проблема переноса ручника решаеться куском толстой железяки с пропилом и 4-мя дырками, а всё недостающее саморезами :)

Последнее редактирование:

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
Медведь, На 2410 становиться почти всё на штатные 2410-е крепления, в чём проблемма? даже проводку надо всборе ставить 3110-ю

Проблема переноса ручника решаеться куском толстой железяки с пропилом и 4-мя дырками, а всё недостающее саморезами :)
Написанное ВЕРНО на 100%!!! Я умудрился оставить родную (29-ю) колонку. Проблема в управлении печкой, но я её хотел решить потом и... оставил пока... на долго... с 10-й панелью стало гораздо теплее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху