• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена салона (старый на рейстайлинг)???

brodiaga

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребят, прошу сильно не пинать ногами, так как поиском пользоваться умею, нашел темы про замену панели (торпеды), а именно такой темы не нашел!

Знающие люди помогите советом !!!:)
У меня ГАЗ 31105 2004 года, со старым салоном и рычажным переключением обдува (только з положения - брюхо, стекло, ноги, стекло)! Возможно ли установить полностью новый (рестайлинговый) салон от 31105 в мою? Просто даный салон достался на халяву от новой машины! Особенно интересует вопрос коробки она так же устроена как и на обычной? А то когда в новую садишся впечатление что рычаг КПП какой-то маленький и встанет ли нижняя борода на мою КПП?
И всеже ставится новая панель в на место старой?
Все замены хочу по возможности проводить своими руками, со знающим электриком:rofl:

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ну встать то панель встанет, а вот установка "бороды" повлечёт замену КПП и сопутствуюшие жестяницко-сварные работы, т.к. рычаг соединён с ней через кулису.

brodiaga

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ну встать то панель встанет, а вот установка "бороды" повлечёт замену КПП и сопутствуюшие жестяницко-сварные работы, т.к. рычаг соединён с ней через кулису.

Варить что-то не очень хочетСо, сейчас подумал со знакомыми, решили раз такие проблемы по бороде, проше на заказ сделать ее под старую коробку и новую панель, естественно обшить прилично! :spiteful:

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Жестяные да, а вот без сварочных можно обойтись. старое отверстие закрыть заглушкой на саморезах с прокладкой на герметике. новую прорезать болгаркой по образцу как на новых машинах.
А коробку вы видели? новую? там коробка такая же на 99%, только вместо прямого рычага, как на старой, прикручена кулиса с рычагом.

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
На родные места не встанет не одна деталь у новой панели свои крепежи и проводка, каркас плюс ему придется еще и новую рулевую колонку покупать телескопическую,
Почти все детали салона имеют свои оригинальные крепежи которые не сходятся со старыми. так что без слесарных работ не обойтись, да еще и стоимость искомых деталей не маленькая.

brodiaga

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На родные места не встанет не одна деталь у новой панели свои крепежи и проводка, каркас плюс ему придется еще и новую рулевую колонку покупать телескопическую,
Почти все детали салона имеют свои оригинальные крепежи которые не сходятся со старыми. так что без слесарных работ не обойтись, да еще и стоимость искомых деталей не маленькая.

С запчастями проблем нет есть кузов с салоном от новой волги(рестайлинг), правда из нее гормошку сделали:mad1:, рулевая вроде не пострадала, осталось вытащить от туда панель со всеми потрахами, боковую обивку на двери, правда заднии покупать придется, догнали волжанку сильно, аж мордочки не осталось, панель не пострадала нисколечко!:) Вот и возникла мысль все это добро поставить себе!

Сложности я думаю возникнут только при подключении кондюшки, просто у меня она стоит, а хочется к климату ее подключить!

Последнее редактирование:

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Жестяные да, а вот без сварочных можно обойтись. старое отверстие закрыть заглушкой на саморезах с прокладкой на герметике. новую прорезать болгаркой по образцу как на новых машинах.
А коробку вы видели? новую? там коробка такая же на 99%, только вместо прямого рычага, как на старой, прикручена кулиса с рычагом.

Коробку то я видел! Я же не говорю что она другая совсем и дело тут вовсе не в ней, а в "бороде". И ещё, вы так уверены что без сварочных работ не обойтись? А позвольте узнать, вы её ставили собственноручно? Если нет, то знайте, пол там весь свой, так что родную "бороду" в старый салон без переделок не поставить.

KIRILL

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Про торпеду от 3110 на 31029 тоже много чего говорили что переделывать много что надо, что там рулевая колонка не подходит все это х...я!!!!=)
Сними свою и новую прикиньт мне кажеться что она как родная=)
войдет без проблем!!!

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110

Вложения

• 53_25.jpg
    53_25.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 139
  • 47_18.jpg
    47_18.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 118

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Причём на любую старую коробку можно поставить эту кулису,и сместить рычаг КПП назад!!
Цена вопроса-4500 рублей.
Сам видел в магазине. на Щёлковском шоссе.,у окружной,напротив ГАИ.

Сверху