• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена прокладок приемной трубы

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Ну откровенно меня достал звук сильно рычащий... И на холодную было даже видно где прогорело уплотнительное кольцо. Решил поменять. Взял от 53 газа большие кольца(они намного больше, и думаю держать будут получше. В случае чего их зажать там можно посильнее), начал снимать все...
Еле открутил приемные трубы от коллектора(вот на днях пойду за новой гаечкой).
Открутил, а вытащить не могу:haha:
Неужто надо ещё и от коробки откручивать чтобы сменить просто колечки?:rofl:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
правда поматерился я немало
вово, что есть то есть.

эпопея продолжается :rofl:
Снять я все снял, с кпп откручивать ничего не пришлось, ибо там ничего не крепилось :haha:Купил новые гайки, а закрутить их туда не могу :rofl: Ща придется со старыми идти в магазин и подбирать.... Решил я ставить тонкие + герметик красный.

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Dart Sergius, у тебя крепление штанов к коробке тоже сломано? Блин немогу в магазах найти его:(

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Ставь по 2 тонкие без герметика, я когда штаны менял, а их походу даавно не меняли, обнаружил что стояли по 2 штуки на каждую трубу и не одна не прогорела за всё это время

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
а не сгорит? температура там высокая.
Никуда он не денется. Спечётся и будет как глиняная обмазка. Только надо дать возможность ему застыть, не запускать двигатель сутки.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Товарищи, а из чего вообще делаются прокладки выхлопа (в частности между штанами и резонаторами)?

Их вообще реально самому сделать если не удастся оригинал найти?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Товарищи, а из чего вообще делаются прокладки выхлопа
что-то типа асбеста я думаю, напоминает старые печатные платы, сверху покрыто фольгой\жестью. Не обязательно родные использовать, главное по диаметру подобрать.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Не обязательно родные использовать, главное по диаметру подобрать.
Просто там две приемные трубы сходятся. Не удивлюсь, что там одна прокладка на обе трубы.

Если обычное кольцо - то да, думаю, нетрудно будет подобрать...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
из чего вообще делаются прокладки выхлопа
Армированный паронит или асбест: между двумя жестяными пластинами (по форме уплотнения) проложен тонкий лист паронита или асбеста. Жестянки обвальцованы, чтоб "бутерброд" не разбежался при установке.
Но это для фланцевых уплотнений. Однако возможны варианты просто из мягкой жести.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Армированный паронит или асбест: между двумя жестяными пластинами (по форме уплотнения) проложен тонкий лист паронита или асбеста.
Такой материал продаеццо листами?

Жестянки обвальцованы, чтоб "бутерброд" не разбежался при установке.
То есть самому не так просто это сделать?

Я про это соединение:

a378054f4165.jpg

Хотя, может, и удастся подобрать по размеру...

А! Ща до меня дошло, что там, возможно, два обычных кольца. :haha::haha::haha:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Реакции
6,018
Баллы
495
что-то типа асбеста я думаю
называется паронит.
Паронит - листовой прокладочный материал, изготовленный прессованием массы, состоящей из асбеста, каучука и порошковых ингридиентов. Парониты поставляются в листах толщиной от 0.4 мм до 6 мм. Прекрасно режется ножом/ножницами.
То есть самому не так просто это сделать?
Vityok, паронит существует в свободной продаже. Продается листами. Усилять "металлом" необязательно. Просто легче будет ставить и снимать.
Раньше никаких прокладок не покупали (кроме ГБЦ). Паронит + набор высечек и все.
Работая в последнее время в типографии, купил в РМУ несколько листов разного паронита и несколько бензостойкой резины на ближайшем рынке. Вопрос с приобретением спецпрокладок под всякие агрегаты решился раз и навсегда

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Такой материал продаеццо листами?
Идея прокладок из армированного паронита в том, что форма и все отверстия прокладки размечены на металле и паронит закрыт от непосредственного контакта с горячими газами.

А! Ща до меня дошло, что там, возможно, два обычных кольца.
Вполне себе возможно. Посмотри по размеру кольца от 402 или ГАЗона (между коллектором и штанами) ГАЗоновские толще, но их тяжелее продавить.

Сверху