• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена прокладки ГБЦ

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Прогорела прокладка ГБЦ(я так думаю,потому что когда резко нажимаешь на газ со стороны масляного стакана машина "чихает" и под капотом дымит). Отсюда вопросы:
1) я правильно определил поломку?
2)можно поменять прокладку самому(на улице)?
3)нужен будет спец. инструмент?
Заранее спасибо:drinks:

Последнее редактирование:

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Простой это со стрелкой?
Простой и как правило китайского происхождения:(, лучше купить по дороже, этак в районе от 1500тыс рябчиков(можно взять цифровой)
P.S. Динамометрический ключ очень полезная вещь на которой экономить не стоит;)

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да ещё добавлю -поменять прокладку ГБЦ на улице можно, но если опыта маловато, лучше это делать с кем нибудь из "опытных" -попутно всплывет много нюансов(нагар почистить, мабыть клапана притереть). Не лишним будет проверить плоскости головки и блока на предмет искревления и отсутствия царапин,рисок, следов прогара(может потребоватся шлифовка).

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Не лишним будет проверить плоскости головки и блока на предмет искревления и отсутствия царапин,рисок, следов прогара(может потребоватся шлифовка).
Проверить плоскость головки - это обязательно! Почему прогорела прокладка????

Seregkin

Общительный
Реакции
32
Баллы
79
Ради однократного использования ключ покупать не стоит. Ни разу его не пользовал, сколько моторов перебрал, наверное весч хорошая. После замены прокладки и прогрева двигателя, обтягиваю голову второй раз, на холодном движке. Поверяю регулировку клапанов. Пару тысяч отъездил, еще раз протягиваю ГБЦ.

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Почему прогорела прокладка????
Я думаю потому что прежний хозяин ГБЦ не протягивал ни разу.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Проверить плоскость головки - это обязательно!
где-то здесь читал что нужно линейку прикладывать к плоскости ГБЦ. Так можно будет увидеть кривизну? как можно проверить то что головку не повело?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Простой и как правило китайского происхождения
Да, я думаю лучше раз разориться, кстати говорят что гайки на колесах тоже лучше динам.ключом затягивать по мануалу

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
dima777rus, Почитай мой пост тут
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25706&page=6

сам протягивал прокладку ГБЦ таким самодельным "динамометрическим" ключом, проблем нет. А весы можно взять и электронные, для точности. Момент затяжки гаек 8,5-9 кг/м при +20 градусов. Тянуть надо в 2 приёма. Первый раз до 7-ми кг/м, потом прогрев двигателя до рабочей температуры, остывание двигателя до температуры окружающей среды и второй раз протягивать до нормы. Но если на улице температура намного меньше +20, то усилие окончательной затяжки надо сделать поменьше.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
dima777rus, Даю вырезку из книги

Дехтярь Б.А., Кальмансон Л.Д., Невзоров А.М и пр - ГАЗ-24-10. Устройство, ремонт, эксплуатация, т

Только я сам по рисунку толком не понял с какой стороны коллектор. Так что делал протяжку исходя из того, что коллектор находится со стороны где нарисованы прямые углы (а может и наоборот, точно не могу сказать).

Книга есть в инете можешь поискать и скачать, здОрово помогает.

Вложения

• image002.jpg
    image002.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 110
  • image004.gif
    image004.gif
    47 KB · Просмотры: 83
  • image006.jpg
    image006.jpg
    8.5 KB · Просмотры: 56

Митяй Т

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Делал это перед новым годом. Правда в почти теплом гараже, и не один. На работе хороший моторист проверил головку, без ключа затянул гайки и отрегулировал клапана. Я только успевал разбирать и собирать. За день справились. Не забудь про асбестовую нить со стороны коллектора.

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Сверху