var_slayer
Коренной житель
- Реакции
- 1,281
- Баллы
- 540
Всем доброго дня, подскажите по замене приемной трубы, можно ли открутить/закрутить гайки сверху, или только из под машины??
Можно, но это из разряда извращений, года три назад пришлось на море корячиться обычными рожковыми ключами, видите ли в курортных сервисах за такие мелкие работы не берутся. Экономически я их понимаю- времени вагон уйдет, а денег много не возьмешь, а по-человечески...можно ли открутить/закрутить гайки сверху,
Но в целом должно получиться?? Просто возможности нет такой ключ найти.
Еще карданчик не помешает, задние гайки крутить, с прямым может не захватывать целиком гайку. Головка там на 17, кстати, а не на 19.
Сверху, скорее всего, будет очень трудно тянуть заднюю шпильку первой приемной трубы. На поиск эстакады времени меньше потратишь![]()
как их лучше откручивать: на горячем моторе или холодном?
Можно, но это из разряда извращений, года три назад пришлось на море корячиться обычными рожковыми ключами, видите ли в курортных сервисах за такие мелкие работы не берутся. Экономически я их понимаю- времени вагон уйдет, а денег много не возьмешь, а по-человечески...
Предстоит замена штанов.
Гайки крепления к коллектору судя по виду стальные и совсем ржавые. У кого есть мысли - как их лучше откручивать: на горячем моторе или холодном?
Возможно заместо гаек выкрутяться при ржавевшие к ним шпильки.
Про вэдэшку известно.
Отвалилась на старых штанах планка для уголка крепления к кпп(5ст). Хило она как-то сделана - просто приварена сверху труб. Думаю на новых поставить там длинный болт и дополнительную планку снизу, что бы они держали трубу с обеих сторон - и сверху, и снизу.