• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена приемной трубы

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Всем доброго дня, подскажите по замене приемной трубы, можно ли открутить/закрутить гайки сверху, или только из под машины??

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Длинный удлинитель продаёться в любом магазине, и надо будет ещё длинную головку купить, наверное на 19, я точно не помню. Сверху завинчивать очень неудобно, бось даже до конца притянуть очень проблематично. Из метизов - купить новые гайки (8шт), гайки должны быть латунные. В магазах иногда продаються стальные, сверху омеднённые, такие не брать!!!. Проверять магнитиком, если магнититься - значит омеднённые.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Я обычной короткой головкой отворачивал, все ок. Когда новую будешь ставить, намотай что-нить на трубы (или воткни промеж), чтобы крепежные кольца вниз при установке не съезжали, иначе они тебя задолбают насмерть.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
можно ли открутить/закрутить гайки сверху,
Можно, но это из разряда извращений, года три назад пришлось на море корячиться обычными рожковыми ключами, видите ли в курортных сервисах за такие мелкие работы не берутся. Экономически я их понимаю- времени вагон уйдет, а денег много не возьмешь, а по-человечески...

GOLUM

Постоялец
Реакции
80
Баллы
140
да ладно вам,никакого извращения нету,на 29 да,а на 10-ке я последний раз затягивал сверху,и ничего страшного,использовал 2 вида ключей на 17 накидных!правда для уобства снимал вакуумный регулятор с коллектора,и бачок омывателя.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Но в целом должно получиться?? Просто возможности нет такой ключ найти.

Я не смог бы сверху, честно скажу. А удлинитель я на наждаке сделал из прутка где-то на 16 или 18 полметровый. И обязательно ведешкой облей все гайки перед работой, может повезет и шпильки живые останутся.

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Еще карданчик не помешает, задние гайки крутить, с прямым может не захватывать целиком гайку. Головка там на 17, кстати, а не на 19.
Сверху, скорее всего, будет очень трудно тянуть заднюю шпильку первой приемной трубы. На поиск эстакады времени меньше потратишь :)

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Чесно сказать закручивал сверху без проблем,как и откручивал.Ничего снимать не приходилось.И зачем там 8 гаек?У меня все на 4 латунных держится на ура и не ослабевает.Самую дальнюю гайку закручивать просунув руку под укосину и под патрубок идущий к печке.Удачи!

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
4ре оставшихся гайки - контрагайки, чтоб от вибрации не откручивалось.

Добавлено через 39 секунд
Еще карданчик не помешает, задние гайки крутить, с прямым может не захватывать целиком гайку. Головка там на 17, кстати, а не на 19.
Сверху, скорее всего, будет очень трудно тянуть заднюю шпильку первой приемной трубы. На поиск эстакады времени меньше потратишь :)

Ключ там действительно 17, когда писал, точно не помнил.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Всем спасибо за советы, поменял, откручивал и закручивал все сверху, снимал бачок омывателя и кастрюлю воздушного фильтра, три гайки отвернул нормально, с четвертой пришлось покорячиться

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
как их лучше откручивать: на горячем моторе или холодном?

хотелось бы посмотреть как это будет происходить среди горячих труб, конечно отворачивать на холодную надо

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Можно, но это из разряда извращений, года три назад пришлось на море корячиться обычными рожковыми ключами, видите ли в курортных сервисах за такие мелкие работы не берутся. Экономически я их понимаю- времени вагон уйдет, а денег много не возьмешь, а по-человечески...

на счет времени вагон-это вы,уважаемый,погорячились.рожковым ключом 17 открутить 4 гайки(если они в хлам не прикипели)3 минуты.закрутить чуть подольше.это на 3110.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Предстоит замена штанов.
Гайки крепления к коллектору судя по виду стальные и совсем ржавые. У кого есть мысли - как их лучше откручивать: на горячем моторе или холодном?
Возможно заместо гаек выкрутяться при ржавевшие к ним шпильки.
Про вэдэшку известно.

Отвалилась на старых штанах планка для уголка крепления к кпп(5ст). Хило она как-то сделана - просто приварена сверху труб. Думаю на новых поставить там длинный болт и дополнительную планку снизу, что бы они держали трубу с обеих сторон - и сверху, и снизу.

не боись,это они только на вид ржавые,на самом деле это от постоянного нагрева у них цвет такой.а вот на счет шпилеклично я не разу не сталкивался.хотел на своей шпильку поменять крутил крутил не идет.оставил так,чтоб не заломить-

Последнее редактирование:
Сверху