• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена приборной доски

• Автор темы Игорь
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И

Игорь

Просветите плизз кто разбирается .Сломалась приборка 3110 402 мотор ,давление не показывает,температура выше 60 не поднимается а на самом деле 95.Приборка рижская у меня.Вот и хочу поменять.Но говорят Владимирская старая не подходит по контактам
Можно-ли вместо Прибалтийской панели без переделок вставить старую модель Владимирской или как поставить новую(тюнингованную) Владимирскую. У меня тахометр от генератора сигнал получает.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
_http://www.gazclub.ru/faq/materials/31105/instrumental_cluster_31105_new.pdf

различие рижской панели от штатной, только в том, что тахометр и спидометр у нее одним блоком идут, а если саму панель менять, то разъемы штатные

Последнее редактирование модератором:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Стоп стоп стоп, если тахометр получает сигнал от генератора, то без небольших переделок новую не получится (если не найти с тахометром под генератор). А так переделок, переставить проводок в разьёме и завести его вместо генератора на катушку. Схемы под рукой нет, какой проводок переставить сказать не могу.

И

Игорь

Вот проконсультировался у крупных спецов в магазине ГАЗ на ул.Космонавтов в Москве.Сказали следующее:
- Владимирская панель вместо Рижской ставится без всяких переделок,но верить или нет не знаю.В разъемах у них даже количество и расположение контактов разное.
- Новая Рижская панель у них 3700 р
- Новая Владимирская 2800 р.
- Совсем новая (синяя ,тюнингованная) Владимирская для 406 мотора 3450 р.
Чешу репу , на чем остановиться .Рига-больно дорого,у старой Владимирской очень часто тахометр прыгает,да и подойдет-ли не знаю.Тюнинг вроде-бы ничего и по цене и по виду но как ее прикрутить не разбирая пол-машины?
Что присоветуете ?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Начнём с конца, прикрутить очень просто, у тюненгованной крепежи точно такие же, надо снять руль, кожух с рулевой колонки, снять розетку и подсос, открутить и опустить рулевую колонку (можно не до конца, оставить висеть на наживлённых болтах), снять кожух с приборной панели, снять приборку. По личному опыту работы на полчаса.
На владимирской тахометр прыгает тока на старых, где он питается от генератора. В крайнем случае можно доработать.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Есть маленький ньюанс - новая панель требует дополнительного (+) постоянного провода, без него приборы не работают

Г

Гость

Не знаю у кого как отвечаю за себя
У меня накрылась панель которая стояла с завода (родная) была производства прибалтика пошел в ближайший магазин купил владимирскую прямо у магазина поменял думал если не получится то поменяю на другую но все спок без всяких проблем через час уже был дома (обмывал) не чего не переделовал.

ANPetrov1977

Постоялец
Реакции
10
Баллы
115
Вот проконсультировался у крупных спецов в магазине ГАЗ на ул.Космонавтов в Москве.Сказали следующее:
- Владимирская панель вместо Рижской ставится без всяких переделок,но верить или нет не знаю.В разъемах у них даже количество и расположение контактов разное.
- Новая Рижская панель у них 3700 р
- Новая Владимирская 2800 р.
- Совсем новая (синяя ,тюнингованная) Владимирская для 406 мотора 3450 р.

Скажи поточнее пожалуйста,где именно этот магазин ГАЗ? Ищу эту новую панель-пока безрезультата...:thankyou: И может кто еще занет где такую купить и скока стоит? Буду благодарен...

Последнее редактирование:

александер13

Постоялец
Реакции
167
Баллы
175
новороссийская д.28 тел. 8-499-7225809
нижние поля д.31 тел. 3495280
на волжской в спортивном
на 5 парковои
на семёновской
цена везде проктически одинакова разница + - 300и ре

ANPetrov1977

Постоялец
Реакции
10
Баллы
115
новороссийская д.28 тел. 8-499-7225809
нижние поля д.31 тел. 3495280
на волжской в спортивном
на 5 парковои
на семёновской
цена везде проктически одинакова разница + - 300и ре

[Сегодня 17:32] ANPetrov1977: Ребят,купил седня приборку новую синюю на 406 мотор,владимирскую.Снял старую,( RAR),поставил-не пашет-тока показывает чек инпин,масло и аккум-пиктограммы,и горит АБС,+ постоянный дал...Подскажите пожалуйста!!!!

ANPetrov1977

Постоялец
Реакции
10
Баллы
115
:unsure:
вот нарыл и плюс дополнительный брось

Пу подскажи чайнику-не понимаю! Надо чтоли все фишки\провода в колодках переставлять?

Может кто нибудь расскажет ПОПУЛЯРНО а? Я не Технарь....Плиз,друзья!
Чо откуда вынуть и чо куда воткнуть. Была рига,купил Владимир. ПОМОЖИТЕ люди добрые!!!!

Romus

Общительный
Реакции
14
Баллы
99
Начнём с конца, прикрутить очень просто, у тюненгованной крепежи точно такие же, надо снять руль, кожух с рулевой колонки, снять розетку и подсос, открутить и опустить рулевую колонку (можно не до конца, оставить висеть на наживлённых болтах), снять кожух с приборной панели, снять приборку. По личному опыту работы на полчаса.
На владимирской тахометр прыгает тока на старых, где он питается от генератора. В крайнем случае можно доработать.

А зачем опускать рулевую колонку ???

александер13

Постоялец
Реакции
167
Баллы
175

Romus

Общительный
Реакции
14
Баллы
99
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху