• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена отопителя 31105 с кондиционером

dima177

Общительный
Реакции
19
Баллы
64
Всем доброго времени суток!Проблема такова - имеется 31105 2004 г.в. с установленным кондиционером в корпус отопителя старого образца...так же имеется комплект для установки отопителя нового образца (сам отопитель с местом под испапритель или конденсер, не знаю что в него ставиться, блок управления с 3-мя крутилками и кнопкой включения кондера и электрокран). Подскажите где и примерно за какую цену смогут осуществить замену сего оборудования?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
dima177, в любом случае радиатор кондера снимать нужно. Расчитывай от 3 кило рублей. Там работы очень много около дня уйдет: слить антифриз, сбросить давлние с системы кондиционирования, снять панель, снять кожух отопителя, вынуть из кожуха потраха (в данном случае радиаторы) и собрать все в обратной последовательности. Могу только посоветовать: если радиатор стоит алюминий, проверь целостноть, если все плохо, покупай медный. Обязательно кожух посади и облей все дыры и щели герметиком (на предмет утечко теплого воздуха), проклей все воздуходувы металлезированным скотчем.
По идее любая СТО должна заняться этой работай, тебе просто нужно выбрать десяток СТО, позвонить им и узнать по срокам и по деньгам. Когда будешь звонить, из разговора с мастером сам все поймешь, к кому ехать а к кому не стоит даже мимо проезжать.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
выбрать десяток СТО,
нее... десятка мало будет... надо не меньше сотни:haha: потому что там все .......... и криворукие.. авось из сотни найдётся тот кто захочет лесть в волгу:rofl:

dima177, всё очень просто. Можно сделать в одиночку за пару дней... вот только прийдётся раскошелится на заправку фрионом.

AlexStone

Постоялец
Реакции
127
Баллы
145
dima177, вобщем, снимаешь торпеду, отсоединяешь все шланги от отопителя, снимаешь старый отопитель, примеряешь новый, сверлишь новые отверстия в перегородке, устанавливаешь в корпус нового отопителя радиатор и испаритель, затем вешаешь отопитель вместо старого (нужно будет еще сварганить кронштейн крепления отопителя). Подсоединяешь обратно все шланги, электрокраник ставишь в разрыв шланга входа тосола в печку. С проводкой там вообще все элементарно по схеме подключается. Если это сделать самому, то гараздо дешевле обойдется в итоге. А потом уже едешь и заправляешь систему фрионом.

dima177

Общительный
Реакции
19
Баллы
64
эта технология мне как раз понятна...тем более что на месте (вне машины) я уже все собрал и подключил, осталось принести аккум и проверить...боязна мне другая часть, а именно установка самого испарителя кондиционера...

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
эта технология мне как раз понятна...тем более что на месте (вне машины) я уже все собрал и подключил, осталось принести аккум и проверить...боязна мне другая часть, а именно установка самого испарителя кондиционера...

А чего боишься? (волка боятся в лес не ходить) если уже сам пол работы сделал....., осталось тока все подключить и все.

dima177

Общительный
Реакции
19
Баллы
64
боюсь сложностей с установкой той части кондиционера которая в отопителе...может специалисты подскажут насколько это сложно и как лучше это реализовать.

Сверху