• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена микас 11CR на январь!!!

Гараж52

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток!!! Облазил весь интернет и нигде не могу найти тему по замене микаса на январь. Если кто-то сталкивался с этим отпишитесь пожалуйста. Буду очень благодарен. Или давайте как-то вместе попробуем это. Если конечно это кому интересно. Просто с январями намного проще работать. Они более гибкие по прагроммированию.

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205

Гараж52

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я Вас понимаю ребята, но речь немного не о том!!! Имеется инженерный блок. И есть цель поставить его на этот мотор (крайслер). Откатать его чтоб пользоваться полным ресурсом мотора!!!

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
Имеется инженерный блок. И есть цель поставить его на этот мотор (крайслер). Откатать его чтоб пользоваться полным ресурсом мотора!!!
а в чем, собственно, проблема? изготовить шкив под дпкв (если шкивы отличаются), выбрать метод управления (ДМРВ, ДАД или дроссель), напихать датчиков жигулевских, ШДК и собрать проводку по схеме. вот и все железные работы. а потом колдовать над прошивкой, чтобы сначала запустить мотор, а потом уж калибровать

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
а в чем, собственно, проблема? изготовить шкив под дпкв (если шкивы отличаются)

Да никакой Разбираем движок Снимаем коленвал Выламываем зубчатый сектор под ДПКВ навариваем новый и собираем движок :rofl:

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
Да никакой Разбираем движок Снимаем коленвал Выламываем зубчатый сектор под ДПКВ навариваем новый и собираем движок
можно конечно и так, но кто мешает намутить сектор на шкив привода вспомогательных агрегатов?

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Парни, может кто знает с какими датчиками не будет дружить январь 7.2 (двигатель крайслер)? Какие датчики придётся менять?
Поставьте мотороллу родную, выкиньте каталиатор, заменив пламе гасителем(предварительно просверлив заглущку) и используйте мотор на все деньги.

Лучшего варианта на мой взгляд нет.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Парни, может кто знает с какими датчиками не будет дружить январь 7.2 (двигатель крайслер
Наверное самое сложное, это РХХ... Но идея полная хрень :))))

Ты хотя бы потом откалибруй холодные пуски, вот я поржу :))) Почитай про январи, хоть один человек его откалибровал ОТ и ДО?!? Я уже молчу про всё остальное.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Смысл сего мероприятия? Сумма переделок явно превысит некие разумные пределы, заменить датчики, переделать проводку, написать прошивку... Смысл?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Проводка здесь как раз минимум проблем. А вот приколхозить датчики, те которые понимает этот блок (коленвала, распредвала, температуры ОЖ и воздуха, абсолютного давления, положения заслонки), решить вопрос с регулировкой холостого хода.

У автора темы есть странное желание и нет представления о реализации. Зачем тогда это нужно?

Сверху