• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена масла

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Собственно интересует несколько нюансов:

1 - хотелось бы провести опрос у кого что залито, и как ведёт себя машина (в первую очередь, наверное - стучат ли гидрики), короче, кто какое масло посоветует?

2 - стоит ли заливать масло того же класса качества и вязкости, но другого (не прописанного в РЭ) производителя?

3 - промывка. На замечательном сайте _http://avtomaslo.info/ написано, когда это надо делать, и что промывать надо только тем маслом, которое будешь заливать (подробно описывается почему). По-сути дела получается, что для смены масла (когда необходима промывка) надо покупать его в 2 раза больше - надо душить жабу, хотя скупой платит дважды. Плюс к этому, там написано, что для промывки надо покататься 1 день (такой возможности нет), однако в камасутре написано, что достаточно дать двигателю поработать на ХХ 10 мин. Интересно кто как промывал и промывал ли?

ЗЫ. Уважаемые модераторы! Разумеется я в курсе про существование темы http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17865
Однако прошу (хотя бы покамест) не удалять мою тему по следующим причинам:

1 - в ней затрагиваются вопросы не только про выбор масла.

2 - существующая тема про выбор масла посвящена сразу 3(!) двигателям, что имхо не правильно, двигатели всё таки разные.

3 - по причине п2 поиск, да ещё на 73-х(!) страницах,- затруднён.

Пожалуйста, дайте народу отписаться. Если эта тема в дальнейшем будет сильно мазолить глаза, то потом её можно будет удалить (если не жалко).

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А "Эксплуатационная промывка" - это как понять? Типа 5-тиминутки?
Если да, то Hydro-Stossel-Additiv подозрительная штука какая то. Там написано что это присадка в двигатель, но что это можно использовать ещё и как эксплуатационную промывку(т.е. "5-ти минутку" я так понимаю). 5-ти минутки просто разжижают масло. Грубо - это почти керосин. Как тогда она тогда может использоваться как присадка в двигатель? Я бы не экспериментировал. С другой стороны фирма известная, значит бодягу, которая сделает хуже лить не должны. Но я бы все равно не экспериментировал. :)

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
А кто-что слышал про Манол ??? Оно само по себе чёрное- но на канистре написано ,что из-за присадок, которые восстанавливают различные задиры - может это как раз для движков с с одним полукольцом ??? Когда машину купил(б\у)- там такое масло залито- езжу месяц- пока думаю- подождём морозов (полусинтетика сае 10-40)!!!

Последнее редактирование:

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Масло среднее, дла старых (с пробегом более 100 000 км) двигателей пойдёт. Минералку менять максимум через 5 000 км (про синтетику от MANOLL даже не слышал). В свои машины заливать не рисковал, даже в старенькие. По моему лучше ЛУКОИЛ лить. Всё зависит от состояния двигателя и размера кошелька. И приучи машину к одному маслу.

Leo7228

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Слил Кастрол. Промыл Лукойлом. И залил GM 5w30. Гидрики, как рукой сняло. Тишина. Даже показалось, что чуть резвее мотор... хотя, это скорее показалось, под действием эфории, после замолкших гидриков.

Drag

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Как с новья лил Кастрол 5W40 так и продолжаю его пользовать. Меняю два раза в год или раз в 7,5-8 тыс. если больше то масло существенно сдает в характеристиках.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
А че,MOTUL никто штоль не пробовал заливать в двигатель?У меня в трансмиссии-очень даже доволен! И еще: завожу на холодную-все нормально,по мере прогрева(с45 где-то)начинает что-то бренчать и звук усиливается по мере прогрева.Дойдя до рабочей температуры стихает почти совсем,а если дать хорошенько про....ся то вообще гуд.Это гидрики или еще что похуже?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
А в двиге то что залито?
Да MOTOR GOLD блин этот(германия).У нас типа официалы,говорят что поставки прямо с завода за качество зуб дают.Цена не слабая -2 шт. за 5 л. кряка.Но меня больше напрягает дымок(не хилый) из маслозаливной горловины,если ее открыть сразу после остановки движка.Раньше было MOBIL 0W-40 - ничего подобного не было.Правда мотор работал намного шумнее и гидрики стучали громче .Да,машина новая-только разменял 20 тыс. .Вот и хочу попробовать MOTUL и в двигатель.Может кто из Волговодов пробовал его,хотелось бы услышать из первых уст . А то отзывы о нем самые противоположные.

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
Мужики! Подскажите пожалуйста чем лучше промывать двиг при замене масла? 60000 пробега, меняю каждые 10000, промывал всегда 5ти минуткой, масло обычно лил одинаковое ЭССО.... Спасибо!!!!!!!;)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Лью кастрол 5в40 на зиму, 10в40 на лето. Не нравится большой угар масла, да и негативных отзывов про него наслушался. Двиг говорят засирает, а не чистит.

Планирую перейти на мобил 5в40 круглогодично.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
.Раньше было MOBIL 0W-40 - ничего подобного не было.Правда мотор работал намного шумнее и гидрики стучали

У меня мобил1 ньюлайф 0-40. Гидрики впринципе не стучат даже при прогреве. Ну и двиг нормально фурчит.

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Неужели никто не пробовал g-energy? Отзовитесь! Я думаю его еще не подделывают.Поэтому ,может быть есть смысл перейти на него.

ИМХО, если приобретать на заправке, то возможность нарваться на подделку стремится к нулю (чисто теоретически :)). А ты конкретно какое масло заливать собираешься? У меня знакомый в газель в 402 всегда лил лукойл полусинтетику, приобретаему на АЗС, которая в сереньких канистрах. Когда вскрывали двиг, ужос, такие отложения, что хоть зубилом снимай... Был очень расстроен, типа вот и верь после этого людям. По моему совету перешел на то, которое в желтеньких, недавнее вскрытие показало "неизменно превосходный результат".

Добавлено через 59 секунд
У меня мобил1 ньюлайф 0-40. Гидрики впринципе не стучат даже при прогреве. Ну и двиг нормально фурчит.

Многовато для него 40. Попробуй 0w30 или 5w30.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
С чего ты взял, что многовато? Это масло есть в РЭ кстати.
Хоть Вы человек с репутацией выше моей,но я бы посоветовал в обслуживании мотора Крайслер пользоваться Р.Э. его производителя а не завода ГАЗ.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
vacek, DenMor, впринципе вы правы, да и то, что написано на крышке маслозаливной горловины - я тоже знаю:).
Однако, я вообще то не знаю, какого класса вязкости, кроме 5-30 допускается лить в этот двиг согласно американскому РЭ, но что то мне подсказывает, что на одном варианте и там свет клином не сошёлся. Да и если там нет 0-ХХ, то это говорит лишь о том, что морозов у них таких нет, как у нас. Для справки 5-30 - от -25 до +20.

Вообще как мне представляется, вязкость SAE - просто определяет возможные температурные диапазоны эксплуатации. ИМХО Более важен подбор по API.

Ну и как я уже говорил, судя по работе двс - ему нравится это масло.:)

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Ну и как я уже говорил, судя по работе двс - ему нравится это масло.
Согласен,хорошее масло!Сам использовал один сезон.Но уж сильно разрекламировано,большая вероятность нарваться на левак.Да и производят мобил все кому не лень.

Сверху