• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена масла

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Собственно интересует несколько нюансов:

1 - хотелось бы провести опрос у кого что залито, и как ведёт себя машина (в первую очередь, наверное - стучат ли гидрики), короче, кто какое масло посоветует?

2 - стоит ли заливать масло того же класса качества и вязкости, но другого (не прописанного в РЭ) производителя?

3 - промывка. На замечательном сайте _http://avtomaslo.info/ написано, когда это надо делать, и что промывать надо только тем маслом, которое будешь заливать (подробно описывается почему). По-сути дела получается, что для смены масла (когда необходима промывка) надо покупать его в 2 раза больше - надо душить жабу, хотя скупой платит дважды. Плюс к этому, там написано, что для промывки надо покататься 1 день (такой возможности нет), однако в камасутре написано, что достаточно дать двигателю поработать на ХХ 10 мин. Интересно кто как промывал и промывал ли?

ЗЫ. Уважаемые модераторы! Разумеется я в курсе про существование темы http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17865
Однако прошу (хотя бы покамест) не удалять мою тему по следующим причинам:

1 - в ней затрагиваются вопросы не только про выбор масла.

2 - существующая тема про выбор масла посвящена сразу 3(!) двигателям, что имхо не правильно, двигатели всё таки разные.

3 - по причине п2 поиск, да ещё на 73-х(!) страницах,- затруднён.

Пожалуйста, дайте народу отписаться. Если эта тема в дальнейшем будет сильно мазолить глаза, то потом её можно будет удалить (если не жалко).

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
лежа на спине, откручивать пробку?
у нас руки длинные, получается лежа почти на боку, если ещё и колесо вывернуть. На самом деле-ничего сложного, особенно, когда просить либо очень не хочется, либо просто некогда. Я када так первый раз под космича залезал, тоже думал, что тяжело- не тяжелее, чем переобуть машину...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
kirillgaz, я склоняюсь к маслу которое у тебя (мобил1 нью лайф 0-40). Ну кроме рекламы по телеку :) оно есть в РЭ, и причём класса вязкости 0-40 там значится только Мобил. Да и сам класс вязкости интересен - самый широкий температурный диапазон.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
MetalliC, раз уж выбираешь это масло, расскажу и я свою байку почему выбрал именно его(таких баек мильён, поэтому сразу писать не стал). Мой брат использует это масло в Шкоде Октавии, машине больше 6 лет и 150 тыс км пробега. Никаких жалоб не поступало, у него все работает без косяков, был на диагностике сказали что мотор в идеале. Говорит что если проехать 10 тыс. км масло начинает уходить чуть быстрее до следующей замены.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, раз уж выбираешь это масло, расскажу и я свою байку почему выбрал именно его(таких баек мильён, поэтому сразу писать не стал). Мой брат использует это масло в Шкоде Октавии, машине больше 6 лет и 150 тыс км пробега.

Ну почему ж байку? Это больше похоже на реальный опыт! У брата именно мобил1 нью лайф уже 6 лет? Просто рекламировать его в инете и по телеку недавно стали..

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Ну почему ж байку? Это больше похоже на реальный опыт! У брата именно мобил1 нью лайф уже 6 лет? Просто рекламировать его в инете и по телеку недавно стали..

Знаю что точно 6 лет лил Мобил1, но вот твои слова насчет недавней рекламы нью лайф меня вводят в замешательство. Надо поподробнее будет его распросить.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Бренд точно Мобил1 всегда лил, сейчас точно льет именно это масло. А вот что из Мобил1 лил до появления нью лайф спрошу. Реклама и вправду недавно появилась, максимум пару лет назад, я об этом не задумывался когда интересовался.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Товарищи, а не кто не знает, как избавиться от этих маслянных полосок на щупе, или это невозможно?

Добавлено через 11 часов 13 минут 45 секунд
Поездил сегодня по магазам - грузанулся инфой по маслам. Особенно грузанулся, в том магазе, где любят впаривать то, что им нужно (я уже где то писал про это). Причём там я общался не с мальчиком, но с мужем - хозяином этой сети (он типа играющий тренер :)), видно - прошариный чел + говорит быстро... Покупать там я ничего не стал, ну кое что важное вынес. Главное - это разочарование в Мобиле, т.к. родного или боле-менее нормального розлива его в России нет - есть только украинский. Ну и вообще надо обращать внимание на производителя, но это не является гарантом качества, т.к. есть масловырабатывающие заводы, а есть маслосмесительные и тд... не буду вас грузить. Из того, что он хотел впарить - comma, motul и ещё что то вообще не известное. Уверял, что при переходе на масло того же класса вязкости и стандарта качества что и было не надо промывать двиг ну и тд.....

Короче я теперь склоняюсь к Кастролу Магнатек 5w40 немецкого розлива....масло надо купить уже завтра...

Добавлено через 13 минут 29 секунд
Был кастрол 5-40 не стучало

Это и летом и зимой?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: rem

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
или я насчёт мобила туплю - там штрих код 50 был - а это великобритания.....

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
А шелл хеликс как вроде всегда лью ?

Да тоже не хвалил. Говорил, что тоже не родное.... Чёт гонево это всё таки походу...но одно трансмиссионное масло точно хохлятское помнится было - но там и штрихкод соответствующий...

rem, у тебя банка от твоего шела рядом? Где сделано написано? Какие первые 3 цифры штрихкода?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
ща посмотрел то кастрол, а у него API SM/CF, а нужно SL/CF
ыыыыыыыыыыы

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
сёня опять купил Эльф 5/30

Я бы купил ликви молли и не парился - но его в мануале нет. Так же как и эльфа. Я понимаю, что может я и дурак, но тем не менее...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
:rofl::rofl::rofl: У меня на сарае ИКСИГРЕК... написано, а в нём дрова лежат!:haha:

Ну в мануале представлен хороший перечень брендов - неужели от туда нельзя выбрать?....тем не менее...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
представлен хороший перечень брендов
Лучший брэнд- "Опель"! Даже америкосам 200 лямов отстегнул за коррупцию, и в России тоже. А Опель в какой концерн входит? запамятовал.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
О! Вспомнил! GMC- General Motors Chrysler!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче затарился я Мобил1 нью лайфом. Имел ввиду я таких впаривателей-продавцов. Написано, что сделано в европе и штрих-код 50 - значит великобритания! А то, что там по украински написано - написано ещё на куче языков мира. Походу гонево это было, процентов на 70 из того что он мне говорил...

Сверху