• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена масла в двигателе через щуп

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129
в общем попробовал сегодня эл. насос из "Кемпа" для отсоса масла.
http://kemp103.ru/avtomobilnyy-instrument-i-garazhnoe-oborudovanie/nasos-dlya-ruchnogo-perelivaniya-topliva-lampa-s-p-a-660118013.html
Мне понравилось
picture.php

picture.php

под машину лезть не надо
отсос занимает минут 5
фильтр тоже отворачивается сверху
красота

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Надо было протестировать так Сначала откачать помпой а потом для контроля вывернуть пробку и посмотреть на сколько все откачивает Вот только тогда будет полная уверенность

Последнее редактирование модератором:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ну что бы не мотаться на эстакаду это хороший вариант Но на эстакаде заодно можно и ходовку осмотреть

Последнее редактирование модератором:

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129
ктож спорит
но эстакады у меня в районе повывелись почти
а на тех что есть с заменой масла большие проблемы
по сервисам в районе проехался - везде какой то ажиотаж, несколько часов в ожидании терять неохота
вот и решил проблему кардинально

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
alexalex66 приспособа хорошая,но для многих имеет ценность если к сливной пробке не подобраться или не функционирует.

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Приходилось подобной штуковиной пользоваться. На сервесе, иномарки есть без сливной пробки. Выкачивает как и через сливную пробку, главное трубку заборную до упора вставить.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
2.5 2х литровых бутылки кока-колы набралось

После капитального слива под максимум входит примерно 4.7 литра. Так что нормально насос отсасывает. Интересная штука!)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
После капитального слива под максимум входит примерно 4.7 литра. Так что нормально насос отсасывает. Интересная штука!)

Я тоже думаю что стоит заморочиться

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вопрос насколько хорошо эта штука извлекает накопившийся в поддоне осадок.

Интересный вопрос. А вообще в теории он (осадок) бывает на нормальном масле, при регулярной замене?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я разобрал двигатель на 120 ткм. Никакого осадка в поддоне не наблюдалось. Я его просто протер сухой тряпкой и все. Да и вообще, я думаю, что если останется 300 грамм ровным счетом не будет ничего. После ремонта я заправил как положено 5 литров, после пуска и непродолжительной работы на хх пришлось почти щуп долить, так что хоть как сливай там много остается.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Почему бы и не сменить?
Я однажды на тракторе так менял.
Заморозили гараж, а трактор с водой. Пробка приварена.
Вставил трубочку, присосался, подождал, пока вода стечёт, вынул. Добавил масла до уровня.

Сверху