• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена лонжеронов. Перед. 3102.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Придется менять... Приговор окончательный. Расставаться с кузовом не намерен.
Итак, с чего начать?
1. Покупка лонжеронов левый+правый.
Цены разнятся от 3000 до 1000 за каждый. Будем объезжать. Вместе с лонжероном менятся левый (по ходу) брызговик. А есть где нибудь подсобранные, т.е с установленной передней поперечиной?
2. Срезание старого хлама. Отрезать болгарином и потом остатки срубить зубилкой. Везде зачистить. Сквозные укрепить пластинами.
3. Выставить лонжероны. Промерка диагоналей, схождения и прочая по мануалу который еще не нашел.
4. Приварить все это дело. Сначала точечно, затем безотрывно, без фанатизма, без коробления. Варить придется газосваркой.
5. Водка, хлеб, огурец.
Пока так. Буду рад любым напутствиям.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Ответ: Замена лонжеронов. Перед. 3102.

25 метров уголка 45го будет весить ого-го!!! Танк получится... Может лучше тогда сразу раму от уаза...

Угол 45х4 - 2.73 кг. метр.
45х5 - 3.37 кг. метр.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Ну нормально, 80 кг спереди. Лишний пассажир. :)
Срочно ищется уголок 45 любой, метра 4-5, листовой металл 3-4 площадью 2 кв.м за небольшое вознаграждение.

Металл найден. Спасиб местному Джамшут строй. :)
Теперь у меня на полу будет красоваться лист металла толщной 10 мм. :) Другого просто не было. Почти как бронирование :)
Уголок все ищется.

Последнее редактирование:

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

вот как то так. Уголок от 45 до 70. На полу пластина толщиной 1 см. Бронелист :)
Все в процессе. :)

Вложения

• Photo-0113.jpg
    Photo-0113.jpg
    297.5 KB · Просмотры: 191

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

на пол пластина 10 мм.
В лонжероны уголок минимум 45.
На пороги швеллерр 200 (?)

Уже немогу остановится в усилении. Все стянуто болтами 10. Местами 12. И заварено полуавтоматом в несколко слоев и несколько взаимо усиливающих швов.
Остатки родных лонжеронов остались внутри и выполняют роль шаблона при установке. При затягивании конструции стоит треск, локально гнутся уголки, выдавливается антикор, ржавчина+металлические опилки+антикор+масло при нагреве сваркой реагируют как напалм, локально горят разогревая всю конструкцию и превращаются в овно которое не колется молотком.
Уже на этапе выставления, и закрепления прихватками конструкция набрала жесткость позволяющая ни на мм прогибаться под усилием домкратов.
самым слабым местом в конструции оказалась как нистранно сам лонжерон. При столкновении с бетонным препятствием либо погнутся лонжи до балки, либо срежет поли он уйдет вниз. По крайней мере хотелось бы так думать.
Осталось местами подварить прожиги, выставить брызговики, заантикорить.

Вложения

• Photo-0113.jpg
    Photo-0113.jpg
    297.5 KB · Просмотры: 149
  • Photo-0118.jpg
    Photo-0118.jpg
    234.4 KB · Просмотры: 136
  • Photo-0119.jpg
    Photo-0119.jpg
    131 KB · Просмотры: 151
  • Photo-0120.jpg
    Photo-0120.jpg
    202.2 KB · Просмотры: 166
  • Photo-0121.jpg
    Photo-0121.jpg
    158.6 KB · Просмотры: 158

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

проведены испытания. Уронил машину :) Все упало с высоты 1 м на колеса (без двигателя), подвеска спереди отработала, но не до отбойников. Деформации не обнаружено, при качании и нагружении изменении также нет. При домкрачивании за штатное место сзади поднимается вся сторона, двери открываются. Раньше такого не наблюдалось, приходилось по центру ставить чтоб 2 колеса за 1 раз менять.
Похоже слишком жестко получилось.
Осталось заанткорить. Впереди ресурсные испытания.
Проект закрыт.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Поздравляю с завершением проекта...
Видел вживую...
сильно получилось...
Пружины от чего ставить будешь?

Родные просиженные оставлю, ибо мне не нужна грузоподъемность. А если уж совсем будут просижены то поставлю от волги с тоёта двигателем. Они самые жесткие. Люблю впадать в крайности.

да блин!!! вот енто танк))))))
Ага! Комфортабельный скоростной броненосец.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Kaban ЖЖОШ!!! я вот так лонжерон восстанавливаю и думаю этого за глаза но чтоб как ты я в шоке!!! Видать гдето мое развитие пошло не так не понимаю я такого :(

Вложения

• порог еще больше делаеться.JPG
    порог еще больше делаеться.JPG
    98.3 KB · Просмотры: 189

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Наблюдая за процесом, начинаю думать, что нигде в мире, и не подозревают, на сколько крепко можно сделать. А на хрена тогда покупать новые детали. Можно просто прогнать угол с двух сторон, вдоль лонжерона и приварить к полу. Ато и прикрутить.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

2 Ломоносов М.В., Видел, видел. Было обсуждение даже что ненадо\невозможно так делать. Мне как то не внушает доверия сталь которую я могу руками согнуть. Пример-алюминевая банка 0,33. На нее аккуратно можно встать и стоять, но стоит чуть сдвинуть-сразу сомнется.

2 rom, Я бы всю прошел уголком по кругу. :) Вот только от сварки уже устал. На будущее оставил. :) Прочность намного превышает заводскую, по крайней мере я на это надеюсь. Зона деформации при ДТП будет напрвлена на изгиб средней балки,деформацию моторного щита и разврыв пола в области изгиба моторного щита.

Общая масса доустановленных материалов не превышает 50 кг.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Мы в восхищении это без прикола, просто наверно на всегда и для себя любимого ни чего не жалко, уважаю.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Сверху