• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заливает свечи при холодном старте

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Доброго времени суток, уважаемые волговоды. Проблема у меня в слдующем: При холодном старте закидывает свечи. Моя 3102 с 406м мотором заводится только с продувкой педалью газа. На горячем моторе всё норм. И на ходу не тупит.
Пробовал подключать к буку. ДТВ до первого запуска показывает 4294'С Это нормально? На всякий случай поменял. Но проблема не исчезла. Но горячем же моторе и на ходу все показатели в норме (в том числе и ТВ).
ДМРВ Симен пленочный. За 3 рубля брал. Не хотелось бы чтоб проблем в нём была. Друг одолжил "мозги". Седня пойду пробовать на холодную опять.
Подскажите, может ли ДТОЖ влиять на холодный пуск или только ДТВ? И где ещё мжет быть проблема?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
  • Нравится
Реакции: vlr

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Спасибо :) Утром сам уже хотел попробовать ДТОЖ поменять. Щас специально в магаз на автобусе поеду, чтоб потом на холодную вкрутить его :) Благодарю ещё раз за оперативность.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
чтоб потом на холодную вкрутить его
для просто проверки, можешь не вкручивать, а просто воткнуть в фишку. Главно, чтобы температура датчика была такая же как и температура воздуха, то есть руками не нагрей :)

это в одной программке, или во всех? Притаких показаниях у тебя горел бы чек. Скорее глюк диагностической программы

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
В одной проге только пробовал. MyTester. Тестер+ у меня не работает почему-то :(

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Поставил щас новый ДТОЖ... Тоже чё-т не очень хорошо завелась. Но хотя бы уже с пеорвого раза :)

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
  • Нравится
Реакции: vlr

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Ну а разве на ходу нагар не прогорает?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Фишка в том, что я свечи менял в январе где-то. Первые запуски норм были. А потом-то опять беда началась.. Вот, кстати, сёдня тож плохо завелась. Оба датчика (ДТВ и ДТОЖ) новые стоят. В "мозгах" может проблема быть? А то есть запасные. Хочу попробовать поствить их.

Добавлено через 5 часов 1 минуту 35 секунд
Добрался до вечей на свою голову. Сломал одну :( Резьба осталась в блоке. Завта в сервис поеду. Может в этой свече и была моя проблема..?

Последнее редактирование:

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
И так, господа. Проблема так и не решена. На сегодняшний день имею новый датчики ДТОЖ и ДТВ, новые свечи, новый воздушный фильтр и всё ту же старую проблему - заливает свечи при холодном старте. Пробовал подключать другой ЭБУ. Результат тот же. У кого ещё какие мнения будут? Не знаю уже, что делать :(

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
Такая ерунда может быть из-за неправильной работы РХХ или, как его еще называют, РДВ. Сними, промой его как следует. Посмотри, как крутится якорь. Если все в порядке - пробуй. Удачи тебе!:drinks:

Сверху