• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заливает двигатель 406

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
Парни, доброго дня, нужна помощь, машинка 31105, движок откапитален, компрессия в норме, форсунки не протекают, чек не горит, ДМРВ вроде в норме по компьютеру, но заводится с тапкой в пол и при перегазовке чадит черным дымом, свечи черные, по показаниям явных отклонений нет, где еще копать, голову сломал...
 

Вложения

  • 2.jpg
    2.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 110
  • 1.jpg
    1.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 100
  • 4.jpg
    4.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 88
  • 5.jpg
    5.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 86

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
Могу только посочувствовать.
Ты с РХХ что нибудь делал? В принципе такие обороты ХХ - это его работа. Что говорит ДТОЖ? А вообще Волга - это сплошная наука о контактах. Отключи АКБ и сделай простую процедуру - снимай и ставь обратно все фишки на всех датчиках. Может где то контакт слабый. Подключишь АКБ, дай постоять немного и заводи. Посмотрим что она запоет. РХХ можешь промыть.
Спасибо за сочувствие, работы много, машинка в основном стоит, по свободе перебрал ходовку, осталось разобраться с дымом из выхлопа... Дымит также, вчера присматривался еще раз, при нажатии на педаль идет струя черного дыма, а в момент сброса газа сизый, масло на уровне- бенз уходит составами.
Да еще головняк, АКБ садит, 0,5 ампера, снимал предохранитель, который на мозг идет, №7 в первой от руля колодке - потребление падало на ноль.
Снимал фишку с ДМРВ и РХХ по очереди - работала на 900-1000 оборотов без изменений -разве что чек горит, так и должно быть? ВАЗ входит в аварийный режим без ДМРВ а без РХХ ет холостых

ДТОЖ менял штук 5, новых, и постоянно при замене предыдущие ставил в ресивер для воздуха, ничего не менялось...
РХХ мыл карбклинером пока чистая жидкость не стала течь, подсосов нет, фишки все перепроверил, хотя все это делал в апреле при капиталке мотора
:wall:

У меня машина 2007г выпуск ЗМЗ 406 Е2 с мозгом микас 7.(непомню) - так вот если отключить батарейку (на минут двадцать) то потом если завести и сразу поехать то холостые обороты (не сразу через несколько километров) пропадают (газ отпускаешь глохнет)... а вот если после подключения АКБ дать поработать минут 30 (до тех пор пока карлсон пару раз не отработае) то все нормально. при этом первый запуск нормальный (заводится сразу без чихов, троений и долгих жужаний... в обще ничего не намекает на возможные проблемы в будущем)... да и если всетаки не обучать и покататься по больше то проблема пропадает (но первое время раздражает).
Я понял, но массу снимаю изза стороннего жора бортовой сети
 
Последнее редактирование:

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42

Вложения

  • Изображение 050.jpg
    Изображение 050.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
но массу снимаю изза стороннего жора бортовой сети

Кстати, други, мож кто подскажет,какова должна быть норма потребления сети, при включении зажигания и работе насоса в разрыв АКБ - 11 ампер!!! :crazy: , когда насос накачивает, (зажигание включено) - становится потребление 6 ампер, скидываю провод возбуждения с гены, - еще минус 5 ампер, это же много?
Старый и новый насосы вне машины крутят с потреблением всего 2 ампера...
Оба насоса на машине, хоть амперметр в разрыв АКБ, хоть в разрыв самого моторчика на днище - все равно 5 ампер. Стало быть борт накидывает еще 3 ампера, где то утечка?
На инжекторном тазу с работающим насосом 2 ампера, после накачки 1 ампер, (зажигание включено)
 

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,221
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Старый и новый насосы вне машины крутят с потреблением всего 2 ампера...
Без нагрузки.

скидываю провод возбуждения с гены, - еще минус 5 ампер, это же много?
Я не совсем в курсе, но, ИМХО, многовато.
Давно не заходил Квин, его бы спросить.
 

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,221
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Вообще-то этот ДМРВ для МИКАС 11.
Как он попал?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Я понял, но массу снимаю изза стороннего жора бортовой сети
Найти надо.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
ДТОЖ нонейм с пластик колодки розового цвета, других нет
Совсем без маркировки? И без упаковки? Кошмар.
Покопался в архивах. Розовый - арзамасский, 40.5226. Соответствует МИКАС7.
 
Последнее редактирование:

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
ну с нагрузкой + 3А тоже многовато
Я не совсем в курсе, но, ИМХО, многовато.
100% многовато, в тазу 1А с нагрузкой

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Для мозгов микас 7.1 дтож должен быть с черной колодкой 19.3828

ну сказали о в магазине что это он... других нет
 
Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,221
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
ДМРВ и ЭБУ снова стояли или замена была?

vlr не видать. Он точно бы указал, возможна такая связка или нет.

А ДТОЖ пойдёт. Дело не в нём.
 
Последнее редактирование:

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
ДМРВ и ЭБУ снова стояли или замена была?

vlr не видать. Он точно бы указал, возможна такая связка или нет.

А ДТОЖ пойдёт. Дело не в нём.

ДМРВ и ЭБУ те что были при покупке, ДТОЖ и возуха менял и местами и на новые, но я сомневаюсь что чрезмерное потребление тока из-за датчиков

ДМРВ фото
 

Вложения

  • Изображение 089.jpg
    Изображение 089.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 17
  • Изображение 088.jpg
    Изображение 088.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 15

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,221
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Ток - не датчики. Это точно.
Но, если датчики в порядке, то остаётся одно. Неисправность ЭБУ. Вот и причина дыма. И ток повышеный с тех же мест. :(
 
Последнее редактирование:

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
Ток - не датчики. Это точно.
Но, если датчики в порядке, то остаётся одно. Неисправность ЭБУ. Вот и причина дыма. И ток повышеный с тех же мест. :(

короче, нужно трусить всю проводку
 

vlr

Знаток
Регистрация
11 Июл 2007
Сообщения
7,942
Реакции
3,811
Баллы
879

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,221
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Это прояснилось. Остались главные вопросы.
Куда ухолит электричество и почему большая подача.
Есть ещё причина избытка бензина. механическая. Регулятор давления не работает. ЭБУ не отслеживает подачу бензина в граммах. Определяется время открытия форсунок. А если давление высокое, то бензина проскакивает больше.
 

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет, сорри что так долго не отписывался, был не возле Волги все время, щас дома и опять куча проблем...
При включенном зажигании в разрыв гены 5А так и осталось, Р/Н менял - не помогло, гену нужно снимать, проверять наверное...
Добавилась проблема, на холодную заводится с полутыка, работает нормально, но стоит покататься, и заглушить - стартер еле проворачивает двигатель, и если не запустился - то на следующую попытку его не хватит, АКБ новый, на стартере щетки поменял, две были подгоревшие, так вроде все вроде все ОК.
Что то клинит в моторе при нагреве?
 

AngelChik

Коренной житель
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
3,741
Реакции
1,429
Баллы
570
Что то клинит в моторе при нагреве
Для того чтобы на 100% проверить, клинит мотор или стартёр я советую сделать следующие действия:
1) На горячую, когда точно знаешь, что будет тяжело крутиться мотор: выключаешь мотор, ставишь нейтралку. Берёшь ключ-трещётку или другой удобный ключ. Одеваешь головку на 36, пытаешься прокрутить коленвал за болт шкива по часовой стрелке. Мотор должен довольно легко вращаться. Если приходится применять большую силу, значит выполняем пункт номер 2. Если всё же мотор крутится легко, значит дело в стартёре.
2) Сними ремень навесных агрегатов и выполни пункт 1 ещё раз. И тогда станет ясно: не клинят ли навесные агрегаты.
3) Если без ремня мотор стал легко крутиться, значит дело в навесных: покрути рукой помпу (в ряд ли), генератор и насос гидрача.
 

Pro100Max

Постоялец
Регистрация
26 Апр 2014
Сообщения
429
Реакции
39
Баллы
109
Для того чтобы на 100% проверить, клинит мотор или стартёр я советую сделать следующие действия:
1) На горячую, когда точно знаешь, что будет тяжело крутиться мотор: выключаешь мотор, ставишь нейтралку. Берёшь ключ-трещётку или другой удобный ключ. Одеваешь головку на 36, пытаешься прокрутить коленвал за болт шкива по часовой стрелке. Мотор должен довольно легко вращаться. Если приходится применять большую силу, значит выполняем пункт номер 2. Если всё же мотор крутится легко, значит дело в стартёре.
2) Сними ремень навесных агрегатов и выполни пункт 1 ещё раз. И тогда станет ясно: не клинят ли навесные агрегаты.
3) Если без ремня мотор стал легко крутиться, значит дело в навесных: покрути рукой помпу (в ряд ли), генератор и насос гидрача.
Он должен крутиться туго, ибо компрессия. Для "легко" надо свечи выкрутить.
И классика: скорее всего с массой проблемы. Контакты на батарейке горячие после горячего старта?
 

AngelChik

Коренной житель
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
3,741
Реакции
1,429
Баллы
570
Он должен крутиться туго, ибо компрессия. Для "легко" надо свечи выкрутить.
К Вашему сведению даже со свечками он должен крутиться КЛЮЧОМ а не рукой. Таким образом любой исправный 406/5/9 вращается ключом со скоростью 0,5-1 оборот в секунду. НЕ напрягаясь. И если двигатель будет подклинивать - это сразу будет заметно. По моменту вращению стандартная трещётка будет соизмерима с моментом стартёра. Поэтому, если стартёр усерается и не может достаточно быстро провернуть КВ, значит и ключом - результат будет тот же.

А без свечек я при проверке фаз кручу КВ за шкив двумя РУКАМИ.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
И классика: скорее всего с массой проблемы. Контакты на батарейке горячие после горячего старта
В ряд ли бы тогда АКБ на горячую высаживалась. Скорее всего дело действительно в механическом сопротивлении вращению.

Добавлено через 7 минут 8 секунд
И классика: скорее всего с массой проблемы. Контакты на батарейке горячие после горячего старта
АКБ НОВЫЙ!!! Если будет поганый контакт, то и ток будет сильно меньше. А у человека АКБ высаживается с ПЕРВОЙ попытки.
 
Последнее редактирование:

voyager75

Освоился
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
42
Он должен крутиться туго, ибо компрессия. Для "легко" надо свечи выкрутить.
И классика: скорее всего с массой проблемы. Контакты на батарейке горячие после горячего старта?

парни, спасибо что откликнулись, без навесного со вкрученными свечами, искал ВМТ, проверял метки, вставил головку на 36 и прут на 12 вроде, типа воротка, не смог сдвинуть с места, вынул свечи - с трудом провернул, прут погнул, АКБ новый, масса новая с клеммой...
На моменте 2 кг валы крутятся без цепи туговато ( гидрики чистил, менял на днях)
ГБЦ реставрировали, низ ровняли и верх выводили в плоскость, при этом протачивали и постели валов в одну плоскость и соосность,- недоточили? нет теплового зазора?
Месяц назад менял цепи и промежуточную звезду, легли новые за 500 км,- грешил на качество ....:wall:
ГБЦ делали на одном СТО, а блок точил дед под каждый поршень в другом. На фото поршни так и остались стоять в гильзах после 100 км в бусике
 

Вложения

  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    108.2 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Pro100Max

Постоялец
Регистрация
26 Апр 2014
Сообщения
429
Реакции
39
Баллы
109
Тогда надо проверять что туго крутится- голова или колено.

Добавлено через 56 секунд
Скорее всего с головой проблема, судя по твоим данным.
 
Последнее редактирование:
Сверху