• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Законодательные инициативы законодателей

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Предлагаю в этой теме размещать законодательные инициативы всяких татупедов, обличенных мало-мальской властью.
Для начала:
В Госдуме предложили запретить водителям курить за рулем - https://www.mskagency.ru/materials/2858697
«Я предлагаю запретить курить за рулем автомобиля. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов», - заявил Д.Свищев.

Если тема нарушает правила форума - удалите её или закройте.

Реакции
5
Баллы
9
Ну тут смотря с какой стороны смотреть. На малых скоростях дтп незначительные, на высоких зачастую с травмами и жертвами.
Заметил, на трассах стало меньше ДПС. Как следствие, больше грубых нарушений, например- обгон через сплошную. Не далее как вчера, по дороге в Москву, поток идёт около 100км/ч, и по встречке, через сплошную лётчики косяком шпарят.
Ещё беда- ненастроенные фары, лампочки повышенной яркости или колхозксенон. Многовато таких стало.

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315
2 апреля 2025Известия - ОбщийНовости

Госдума отклонила три автомобильных законопроекта

и пункты мне не особо, а вот ....:oops:.

Другой проект закона представители этой партии также внесли в августе 2024-го. Они предложили отменить административную ответственность для водителей, у которых не оказалось при себе в поездке водительских прав, но если документы присутствуют в электронном виде на «Госуслуги авто». Также документ предусматривал исключение ответственности за отсутствие действующих регистрационных документов на машину, если они есть в электронном виде на «Госуслуги авто», и введение запрета на задержание автомобиля в этом случае.(ц) https://auto.mail.ru/article/103962-gosduma-otklonila-tri-avtomobilnyih-zakonoproekta/

Год или два уже мусолят эту тему и есть приложение на Госуслугах Госавто.. где все документы водителя и на авто подтверждены.... и хотели год назад еще отменить ( возить с собой бумажки) , ан нет.... опять отклонили. :blueee:

Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Реакции
3,605
Баллы
470
Год или два уже мусолят эту тему и есть приложение на Госуслугах Госавто.. где все документы водителя и на авто подтверждены.... и хотели год назад еще отменить ( возить с собой бумажки) , ан нет.... опять отклонили. :blueee:
@Сахалин, думаю, к этому придём в течении нескольких лет. Но... Бумажки всё-равно придётся оформлять и иметь "на всякий случай". Например, такой-
Но вот только электронку где нибудь между Тюменью и Омском трудно предоставить из за отсутствия интернета

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315
2 апреля 2025Известия - ОбщийНовости

Госдума отклонила три автомобильных законопроекта

и пункты мне не особо, а вот ....:oops:.

Другой проект закона представители этой партии также внесли в августе 2024-го. Они предложили отменить административную ответственность для водителей, у которых не оказалось при себе в поездке водительских прав, но если документы присутствуют в электронном виде на «Госуслуги авто». Также документ предусматривал исключение ответственности за отсутствие действующих регистрационных документов на машину, если они есть в электронном виде на «Госуслуги авто», и введение запрета на задержание автомобиля в этом случае.(ц) https://auto.mail.ru/article/103962-gosduma-otklonila-tri-avtomobilnyih-zakonoproekta/

Так уж давно можно без СТС например ездить
Можно машку за ляжку и козу за лозу:ROFLMAO:. Читаем внимательно....все документы. Там написано, что гай вправе потребовать бумажку СТС.. и водитель обязан предьявить, а чтобы не возить с собой бумажную версию вот это как раз и отклонили.

СТС можно показать сотруднику ГИБДД в бумажном или электронном виде. Электронная версия есть в приложении «Госуслуги Авто». Нужно авторизоваться, и сервис загрузит данные из базы ГИБДД. Вы сможете показать СТС в виде QR‑кода. Но пока система работает в тестовом режиме — инспектор может попросить предъявить и бумажное свидетельство.
https://www.tbank.ru/insurance/blog/about-sts/

Добавлено:
@Сахалин, думаю, к этому придём в течении нескольких лет. Но... Бумажки всё-равно придётся оформлять и иметь "на всякий случай". Например, такой-
Андрей..так ведь всё дело в головах начальства и несправедливом распределении средств...ты же в курсе, что рыба гниет с головы.
Так вот вместо закупки Для нужд полиции закупили небазовую комплектацию: есть AMG-пакет, панорамная крыша, атермальная тонировка, а также 23-дюймовые колёса. В Германии аналогичные Mercedes-Benz GLS 450 стоят около 130 тысяч евро (11,94 миллиона рублей). У нас в полтора раза дороже стоили дизельные Mercedes-Benz GLS 400 d из последней партии российской сборки.

Вместо премиальных поджопников гайцы начальники подумали бы о народе и обеспечили каждого гайца ноутбуком и планшетом и ретрансляторы понаставили на дорогах вместо камер радаров-- вот тогда и гайцам удобнее и народу легче- возникли вопросы.." пробил" гаец по компу и пожелал водителю доброго пути.
Добавлено:
Бумажки всё-равно придётся оформлять и иметь "на всякий случай".
Прошлый век...

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
341
Баллы
214
ну да, ну да..навернутся базы, или отредактируются доброжелателями, тгда вообще ничего не докажешь. Это как с правом на обственность, земельные участки, исключительно электронный кадастр - в один прекрасный момент человеку с оступом понадобится часть твоего участка, и ты даже не узнаешь и не докажешь ничего.

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
Можно машку за ляжку и козу за лозу:ROFLMAO:. Читаем внимательно....все документы. Там написано, что гай вправе потребовать бумажку СТС.. и водитель обязан предьявить, а чтобы не возить с собой бумажную версию вот это как раз и отклонили.

СТС можно показать сотруднику ГИБДД в бумажном или электронном виде. Электронная версия есть в приложении «Госуслуги Авто». Нужно авторизоваться, и сервис загрузит данные из базы ГИБДД. Вы сможете показать СТС в виде QR‑кода. Но пока система работает в тестовом режиме — инспектор может попросить предъявить и бумажное свидетельство.
https://www.tbank.ru/insurance/blog/about-sts/
Так МОЖЕТ или водитель ОБЯЗАН предоставить? Конечно, время для поездки в ближайший отдел ГАИ для установления личности и правовых документов отнимет время, но то, чтобы за отсутствие бумажных СТС при себе штрафовали....Пару раз было, и то когда база сбоила.
Вот РОХа я с собой обязан таскать- документ выдает Росгвардия, а МВД проверяет/сверяет номера на оружии и в РОХа.

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315
Так МОЖЕТ или водитель ОБЯЗАН предоставить?
Когда общаются водитель и представитель власти, то наверно не откажешь. А слова эти разное значение имеют конечно. Но не все это знают...даже те кто пишет законы :ROFLMAO:. В одних статья пишут, что " вправе потребовать" в других" вправе попросить"
Если гаец вправе потребовать, то уж точно потребует или попросит ...особенно в глухомани. Они и не к такому придираются.
Вообще к безопасности ДД гайцы имеют( по моему мнению) самое отдаленное отношение. Штрафовать - вот на что они нацелены....это из жизненной практики.

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
341
Баллы
214
@Сахалин,
А если все свои документы сохранять на ЛИЧНЫЙ накопитель...я так делаю:smoke: Причем и на компе сохраняю и на внешний диск отдельно.
а биться по базам они будут? или достаточно дествительной ЭЦП к ним, чтобы считать их действительными? Если второе - тогда мошенники могут начинать майнить не биткоины а документы.

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
мошенники могут начинать майнить не биткоины а документы.
Странно, что вы не в курсе, как из каждого матюгальника орут НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ КОД ДОСТУПА ОТ ГОСУСЛУГ

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315
мошенники могут начинать майнить не биткоины а документы
А тут на форуме все такие олигархи:ROFLMAO:... мошенники на секреты и на бабосы охотятся.
все свои документы сохранять на ЛИЧНЫЙ накопитель
Это я ответил на
ну да..навернутся базы, или отредактируются доброжелателями, тгда вообще ничего не докажешь.
Пришел с диском и предьявил оригинал..и все отредактированное недоброжелателями вскроется.

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
341
Баллы
214

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315
а как доказывается что это оригинал а не нарисованный в ворде на коленке документ? ЭЦП какого-то гос учреждения?
Да пёс его знает.. я не специалист - просто дублирую все доки на всякий случай....мало ли - по два три раза в день бывает обьявляют ракетную или бпла опасности. Спецы разберутся...на то они и спецы.
А сам как думаешь?

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
341
Баллы
214
А сам как думаешь?
думаю, что спасение утопающего дело рук смого утопающего, короче говоря - твои проблемы. Никому не будет инитересны твои эл.доки, если они не значатся в центральной БД.

павел гусев

Общительный
Реакции
99
Баллы
89
Никому не будет инитересны твои эл.доки, если они не значатся в центральной БД.
100%
Я на всякий пожарный установил запрет на рег. действия без моего личного присутствия на все свои квартиры и сделал самозапрет на любые кредиты даже с личным присутствием :D

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
488
Баллы
315
Только сегодня читал про самозапреты..что мол мошенники активизировались и что обманывают людей, тех кто наш форум не читает:ROFLMAO:. Там тоже про личное присутствие есть. Жалко мне стариков, которых обманывают. Буквально позавчера позвонил мне якобы ФОМС и начал чирикать , что полис нужно заменить( а у меня бессрочный) ну я сразу ему: "Крым Российский" и он отвечает: "Нет" и послан он был на три веселых буквы и это не буквы слова МИР :ROFLMAO:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,348
Баллы
885
Чую и трахаться скоро через приложения будут .. на всякую хрень прыгают . А потом посреди дороги у шиномонтаж стоят и доказывают что они могут оплатить , только пэном каким то
Лень документы что ли с собой иметь ..

Сверху