• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Заклинило карб

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
Хотел завести машину, поставил ногу на педаль акселератора - не шевелится. Удивился, открыл капот попытался покачать карб вручную... ФИГУ!!!:( Не шевелится вообще!!! Мог-ли карб до такой степени замерзнуть? Когда ставил машину 4 дня назад - еле доехал: машинка пыталась заглохнуть, троила и брыкалась. Я думал, что где-то нехило хватает воздух но видимо я ошибся. Это могло быть попадание большого количества воды? У кого какие мысли? Может кто сталкивался?

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Steel, Я так не считаю))) Рычаг, который при вытягивании подсоса нажимает на дроссельную заслонку обломлен, верхняя часть карба, как оказалось, перекошена, а что творится в нижней части - даже думать боюсь. Поэтому решил, что лучше решить проблему радикально, благо карбюраторный завод в двадцати минутах езды. А там можно выбирать либо новый карб, либо солекс, либо восстановленный адаптированный под скорость, либо под экономию.. причем нормально настраивают. Сейчас пойду вскрывать свою бедолажку)))) Потом отпишусь)))

У тебя карб при покупке авто стоял?

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
У тебя карб при покупке авто стоял?
Ты имеешь ввиду родной или нет? Не знаю! Машина в моих руках месяц всего. Знаю только, что этот карб перебирали какие-то горе-мастера и накосячили везде, где только можно((

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
jecobi2008, это скорее всего не карб, а смазка внутри оболочки троса, по мере прогрева проходит
Да нет, не думаю что дело в смазке троса, потому что пока сектор в верхнем положении был, трос в оболочке легко двигался. Не дмал что из шланга вентиляции может идти вода, к тому же я его специально ориентировал над первичной камерой карба.... Придётся либо сдвинуть, либо вообще снять его с воздухана и понаблюдать.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
А что, в Москве так сложно найти нормальный карбюратор 126/ 151 ? недавно на форуме раздавали бесплатно. неучто стоит гемороиться со старым если не понимаете его устройства ?

BOL4APA

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
У нас 151-й больше 4 килорублей стоит :(
Потому и промыл свой 126Г... Извел 2 бутылки ацетона и флакон АБРО для промывки :( Полведра всякого г...на вымыл. И то не до идеально чистого. Нагар в одной из камер так и не смыл. :(

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
У нас 151-й больше 4 килорублей стоит :(
Потому и промыл свой 126Г... Извел 2 бутылки ацетона и флакон АБРО для промывки :( Полведра всякого г...на вымыл. И то не до идеально чистого. Нагар в одной из камер так и не смыл. :(

дороговато, у нас 2900р...надо было растворитель 646, а не ацетон...я свой им отмыл, соседи подумали, что новый купил...а он у меня 98 года

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
Всё, отмучился... после 4х часов шаманских плясок завёл машину и кое-как доехал до карбюратор - сервиса. Мастер сняв старый карб оччень удивлялся тому, что я на нем умудрялся ездить)). Поставил солекс. теперь буду сравнивать ощущения)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
Хотел завести машину, поставил ногу на педаль акселератора - не шевелится. Удивился, открыл капот попытался покачать карб вручную... ФИГУ!!!:( Не шевелится вообще!!! Мог-ли карб до такой степени замерзнуть? Когда ставил машину 4 дня назад - еле доехал: машинка пыталась заглохнуть, троила и брыкалась. Я думал, что где-то нехило хватает воздух но видимо я ошибся. Это могло быть попадание большого количества воды? У кого какие мысли? Может кто сталкивался?

один в один как у тебя было!карб снял очистителем пролил и заслонка оттаяла

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
Мне бы на нём доехать до карбюраторного завода и там попрощаться))) Но видимо греть придётся.... Теперь думаю - где-же я такой дрянью заправился?(((
с чего ты решил что бенз такой мож у тебя в баке имеетса вода... было такое с 31 дкеобря по 7 января стояла вышел заводить не тут то было перерыл все что можно потом снял шланг каторый к фильтру начала крутьтить стартером бенз неидет. снял шланг каторый от бензопровода а там лед змерз... на гастуке до мастерской... а там компрессором дунул все обратно в бак.. слил из 15 литров бенза гдето 2 литра воды вот такое щастье...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
зато щаз все норма... седня заметил подтекание бенза на карбе куда присоединяетса шланг.. внизу болт винт или чето такое из поднего сочитса завтра будем разберать.

Последнее редактирование:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
зато щаз все норма... седня заметил подтекание бенза на карбе куда присоединяетса шланг.. внизу болт винт или чето такое из поднего сочитса завтра будем разберать.

там должна стоять алюминиевая прокладка, она у тебя стоит?

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
там должна стоять алюминиевая прокладка, она у тебя стоит?
на фото отметил где сочиться.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
_ttp://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=16 кстате интересная статья поразборке и чистки карба 151 все с фото.

Последнее редактирование:

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
Действительно часто от вибраций откручивается болт штуцера. Нужна периодическая подтяжка. Есть те, кто вместо аллюминия успешно использует паронит.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Во первых была у меня такая же беда, как у автора темы. 1 в 1 такая же. Причина была с том, что воздушный патрубок не был присоединен к коллектору, а на улице было -10, шел по трассе, быстро. Тоже глохла, когда к дому подъехал еле разгазовывалась. На утро, конденсат в заслонках подмерз и ваще жесть, педаль газа, как будто к кузову прикручена, каменная. "Кинул" из окна квартиры провод, подключил строительный фен. За 10 минут, обдувая карб со всех сторон, отогрел его. Проблема устранилась.

Во-вторых фото в посте №31. Это блок штуцеров называется, куда стрелка показывает? Если да, то вот мануал по исправлению. _ttp://gazclub.ru/faq/?mess_id=960

скорп

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
дык он вроде писал-Удивился, открыл капот попытался покачать карб вручную... ФИГУ!!! Не шевелится вообще!!!
Если не развивал обороты по дороге то лед в карбе есть возможно когда заглушил он от тепла мотора растаял и попал на дроссель потом замерз попробуй полей из чайника на вал заслонки

Сверху