• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заклинивают дворники!

Alexey_npa

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Иногда во время непрерывной работы дворники неожиданно останавливаются по середине стекла на 10-15 сек после чего опять начинают работать (в сильный дождь уже боюсь ездить!). С каждым месяцем проблема появляется всё чаще. Help!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Проблема, скорее всего, в реле дворников. Хотя не исключу, что заедает трапеция. Я бы попробовал заменить релюшку, если не поможет - смазать трапецию.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Иногда во время непрерывной работы дворники неожиданно останавливаются по середине стекла на 10-15 сек после чего опять начинают работать (в сильный дождь уже боюсь ездить!). С каждым месяцем проблема появляется всё чаще. Help!

Срабатывает тепловое реле в электромоторчике. Причина - механическая задержка. А что именно заедает, смотреть надо (трапеция, червячный редуктор).

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Все может быть гораздо проще - у меня периодически работало на прерывистом режиме и на первой скорости и постоянно работало только на максимальной - оказалось разъем под планкой наполоаину был защелкнут дожал до конца -проблема ушла

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Все может быть гораздо проще - у меня периодически работало на прерывистом режиме и на первой скорости и постоянно работало только на максимальной - оказалось разъем под планкой наполоаину был защелкнут дожал до конца -проблема ушла

Было тоже самое, и также искоренил проблему:yes4:

tiunoff

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Проблема, скорее всего, в реле дворников. Хотя не исключу, что заедает трапеция. Я бы попробовал заменить релюшку, если не поможет - смазать трапецию.

А где оно, это реле находится - не подскажешь?

Сверху