• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Закипела. Забурлила.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Второй день машина температурила. Сегодня до ста градусов нагрелась. Заглохла. Проверки все что можно. Наш сайт поиском пробороздил вдоль и поперек. По всем признакам прокладке пришел срок. Пробег 130 тысяч. Стоит газ второго поколения как тридцать тысяч. Машину раз перегрел до загорания сигнальной лампы. После перегрева проехал 35 тысяч. Открыл капот начал машину заводить Тосол выгнало почти сразу. И забурлило. снял головку блока. Вскрытие показало прокладке пришла хана в первом и четвертом цилиндрах.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Лопнула металлическая часть прокладки. Мужик один сказал это из за газа. Что на базу ездить можно не больше 130 км. Час. У меня скорость по трассе обычно около 150. Вопрос. На самом деле виновато газовое. На больших оборотах не стоит что ли на нем ездить. Кто знает подскажите.

Последнее редактирование:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Левая катушка 1 и 4, правая 2 и 3. Ну и понятно, низковольтные короткие на левую, те что подлиннее на правую. (У меня по другому и не поставишь)

Точно!!! Если перепутал - фиг заведешь!
Пы.Сы. А у меня мона на любую сторону ставить:spiteful:

A.Tverskoy

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Дам несколько советов.
Купите бортовой комп и выставьте зажигание в минус 5 если ездите на газу, если на 92 то ноль. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! (на 95 минус 0.5-2.5 зависит от качества топлива, теоретически можно лить 80й но выставлять нужно в плюс...я не пробовал).
Проверь правильность распределения ГРМ. Метки должны соответствовать максимально выдвинутому вверх 1м цилиндру.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Все завел. Нормально. Опять вопрос про температуру. Прогрелась до 90 нормально сработал вентилятор скинул температуру. Так несколько раз. Потом поехал. 15 километров по городу. все нормально где то около 84 градусов. Еду обратно домой. И тут началось. Смотрю температура полезла вверх. Снял Термостат. Стоит на 80. Купил два дня назад. Открыватся начинает при 88. И открывается примерно мм на восемь. При скольки он должен открываться и на сколько. Подскажите.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
А у тебя волга так не ездит что ли. Понятно что это не постоянная скорость но примерно большее время если позволяет дорога то около 150.

Ездит конечно, можно разогнать и до 170 км. Но продпочитаю больше 120 не давать.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
А если Термостат поставить на 70 наверное мала температура будет. Термостат который не работает был производства прамо г. Владимир. Кто нибудь покупал Термостат украинского производства. Г. херсон.

Сверху