• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание

ski

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Не знаю, туда пишу, или другой раздел надо искать...
Опять я с очередным подземным стуком.
ГАЗ 31029 бесконтактная система зажигания. Еду, никого не трогаю, хлоп, глохнет машина. И не заводится. Даже не пытается хватать. Сдернул центральный провод с трамблера - нету искры. На коммутаторе пробник ничего не показывает, на коробке перед трамблером (на задней стенке под капотом, я так понимаю, что это вариатор) лампочка на правом контакте горит в накал, на остальных двух - в полнакала. В задучивости сдернул крышку с трамблера, посмотрел внутрь, потыкал пальцем конденсатор. Закрыл крышку, сел в машину погреться, дернул ключ - завелась.
Сижу и думаю теперь, что это было? Сами видите, мастер я аховый, а мотаться приходится постоянно в соседний город, и зависнуть там с не заводящейся машиной - перспектива крайне неприятная :(

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот так подключил

Вложения

• Желтый провод с вариатора подключил на + катушки.jpg
    Желтый провод с вариатора подключил на + катушки.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 21
Реакции
788
Баллы
414
Приветствую :hi:. В электрике ни бум бум.. поэтому ПРОШУ обьяснить мне в связи с цитированной фразой вверху.

У меня стоял комм ( фото 2) я установил комм ( фото 3) и желтый крайний провод с вариатора подключил на + катушки. Правильно я сделал или нет-? Можете стрелочками на картинках показать как надо .-?. вот как в цитате вашей написано...(переставить провод с одной клеммы на другую, исключив вариатор и используя его клемму в качестве монтажной) ...

На вариаторе "+" клемма под гайку 4мм. Если этот провод Вы подключили на безымянную клемму КЗ (развернув отверстие в наконечнике под 5мм), то всё правильно. За многие годы работы по ремонту машин, пришёл к однозначному выводу - лучшие коммутаторы делает завод в Старом Осколе. Правда есть немало подделок, но я знаю признаки, по которым можно их отличить. Удачи.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Никита Козлов, Спасибо..( отзыв недавно ставил ..пока не дает еще поставить). да значит правильно я подключил.

Удачи всем

Реакции
788
Баллы
414
Вы дату сообщения смотрели?:haha:

Micheyy, Молодец что разобрался, только коммутатор можно было проверить и на месте, не меняя всю систему зажигания.

Меня так разозлил этот бред, что на дату даже смотреть не стал!!! И с ТАКИМИ знаниями люди ДАЮТ советы!!! Человеку нужна помощь, а не бред! Извините меня, но я считаю, что безграмотность - это самое большое зло! Особенно когда речь идёт о помощи другому! Считаю, что предлагать можно только грамотные, обоснованные методы. Знаю немало случаев, когда люди следовали "грамотным" советам и попадали на деньги! Случалось, ко мне притаскивали такие машины, когда первопричина была копеечной, но после "умного" вмешательства, ремонт выливался в немалые деньги. Удачи.

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
А я соглашусь с Элвисом .. в смысле не волнуйтесь так ;):)

но я считаю, что безграмотность - это самое большое зло! Особенно когда речь идёт о помощи другому!

ПММ самое большое зло - это подлость и предательство.

Так попрошу всех быть вежливыми и не называть писанину, даже неправильную бредом.. ведь бред это лепет больного(психическое расстройство) ...зачем обзывать человека больным -- переход на личности, а переход на личности противоречит Правилам форума и нашим добрым волговодским отношениям.

Написал человек неправильно .. ну что ж .. можно ведь написать ниже : "Категорически несогласен, нельзя так действовать.,. а вместо этого сделайте следующее и и т п "

Удачи всем

Реакции
788
Баллы
414
А я соглашусь с Элвисом .. в смысле не волнуйтесь так ;):)

ПММ самое большое зло - это подлость и предательство.

Так попрошу всех быть вежливыми и не называть писанину, даже неправильную бредом.. ведь бред это лепет больного(психическое расстройство) ...зачем обзывать человека больным -- переход на личности, а переход на личности противоречит Правилам форума и нашим добрым волговодским отношениям.

Написал человек неправильно .. ну что ж .. можно ведь написать ниже : "Категорически несогласен, нельзя так действовать.,. а вместо этого сделайте следующее и и т п "

Удачи всем

Вы правы! Просто уже достали "грамотеи" что в живом общении, что здесь! "ВОЛГА" - это настолько простая машина (по крайней мере с 402-м дв-лем!), что ТАКИЕ "грамотные" советы, ясно говорят об уровне технических знаний! Не хочу никого обидеть, но так тоже нельзя! Когда человек просит помощи, надо помогать, а не вводить в заблуждение, давая БЕЗГРАМОТНЫЕ и, нередко, просто опасные советы (некоторые советы по тормозам!). Наш форум, как я полагаю, призван ПОМОГАТЬ людям, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВРЕДИТЬ!!! Я не прав? Согласитесь, что безграмотность довольно опасная вещь, особенно в технике! Давно замечено, что безграмотные люди и на дороге ведут себя безграмотно! Согласитесь, что борьба с технической безграмотностью, в конечном итоге приводит к безопасности на дорогах! Технически грамотные люди и ездят грамотно, т.к. реально представляют себе возможности машины и никогда не пытаются выйти за эти пределы! Извините, если что не так! Удачи.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Никита Козлов, Да Вы абсолютно правы... просто не все ( как я и Вы ) сделаны В СССР .... . Я тоже бывает негодую...., а потом отхожу ...добром отхожу.

Удачи на дорогах :yes2:

Реакции
788
Баллы
414
Никита Козлов, Да Вы абсолютно правы... просто не все ( как я и Вы ) сделаны В СССР .... . Я тоже бывает негодую...., а потом отхожу ...добром отхожу.

Удачи на дорогах :yes2:

Спасибо за добрые слова! Общаясь с большим количеством людей (при ремонте и обслуживании машин), в том числе и с "мастерами" на СТО, неоднократно убеждался в очень низком уровне знаний предмета. Но значительно хуже то, что многие из "спецов" на СТО даже не пытаются хоть что-то узнать! По большей части эти "спецы" способны снять-поставить деталь, но немногие в состоянии объяснить как работает тот или иной агрегат, не говоря уже о том, чтобы ОТРЕМОНТИРОВАТЬ неисправный узел!!! А ведь очень многие обслуживают свои машины на этих СТО! Ко мне, да и не только ко мне, нередко приезжают люди с проблемами не устранёнными на СТО (но деньги-то ВЗЯЛИ!). Причины, порой, оказываются до смешного простыми! Человеку заменили ГТЦ, прокачать систему НЕ СМОГЛИ! Когда стал разбираться, выяснилось, что в крышке бачка отсутствует отверстие для связи емкости бачка с атмосферой! Весь ремонт заключался в аккуратном проколе шилом дырочки в крышке бачка! Поиск и устранение "неисправности" (прокол шилом крышки бачка ГТЦ, прямо на СТО) занял около 10 минут! Человек потерял день на СТО, некоторую сумму денег, много тормозухи. Из-за элементарной БЕЗГРАМОТНОСТИ "спецов" на СТО! И подобных примеров любой из нас знает массу! Я уж не говорю о действительно сложных неисправностях! Куда катимся??? Удачи.

Сверху