• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание 402 дв.

vvv091

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте. Сразу извеняюсь может такая тема уже есть, но я ненашол. Вопрос такой если смысл ставить бесконтактное зажигание на 402 дв.?

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
человек наверное имел в виду про зажигание на основе вазовского, с датчиком холла, которое атэ-2 производит.

смысл такого зажигания есть - момент зажигания лучше, но коммутатор подобрать проблема, у меня 2 вазовских уже сгорело, чичас трудится хохляцкий, но он какой то тупа 402 ой, не радует так как вазовские...

контактное зажигание на 402 двигателе можно реализовать только поставив от 24д. но смысл? на 402 уже шли бесконтактники, которые работали по накопительной схеме, т.е. заряд накапливался а потом при прохождении контакта разряжался.

а зажигание на датчике холла работает от шторки. шторка проходит мимо датчика, датчик сообщает коммутатору, а коммутатор уже отстреливает током

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Подскажите, бесконтактное зажигание поможет снизить расход топлива??

у меня стоит бесконтактное,расход на газу(на бензине не замерял)город-12-13,трасса-10.но тут много других факторов влияющих на расход.

KRUTO

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня еле-еле вывожу на 16-17 по городу, при этом движка работает очень тихо, но мне приходится плестись по дороге, чтобы расход уменьшить... Такое чувство, что проблема именно в поджиге.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
У меня еле-еле вывожу на 16-17 по городу, при этом движка работает очень тихо, но мне приходится плестись по дороге, чтобы расход уменьшить... Такое чувство, что проблема именно в поджиге.

Ну повышенный расход далеко не только в поджиге ), а:
засоренный воздушный фильтр
проблемы с карбом
спущенные колеса
позднее зажигание
неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей
если катаешься на не прогретом ДВС
износ сцепления
неотрегулированные зазоры клапанов
неотрегулированный сход-развал

KRUTO

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Serж,
Карб перебирал в прошлом году, воздушный фильтр менял в прошлом году, зажигание -- раннее, на клапана грешу, на выходных, если дождя не будет, буду регулировать, регулировал неделю назад, потому как, после подтягивания головы, сорвалась шпилька, хотя она еще зимой сорвалась, когда я ее выкручивал... А для снижения расхожа зазоры больше делать??? По-моему, сделал оптимальные зазоры на тех выходных... Но уже как 2 года волга, расход всё такой же, как я не старался... Последнее - осталось помудрить с зажиганием...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
KRUTO, на штатных режимах более мощная искра (которую дает штатная БСЗ) вряд ли позволит сэкономить больше литра на 100 км.

Ищите настоящие причины - проверьте выбег машины. Если с ним все нормально - тогда уже смотрите все системы двигателя.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Может проще искать причину погледев на цвет свечей для начало?

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Serж,
Карб перебирал в прошлом году, воздушный фильтр менял в прошлом году, зажигание -- раннее, на клапана грешу, на выходных, если дождя не будет, буду регулировать, регулировал неделю назад, потому как, после подтягивания головы, сорвалась шпилька, хотя она еще зимой сорвалась, когда я ее выкручивал... А для снижения расхожа зазоры больше делать??? По-моему, сделал оптимальные зазоры на тех выходных... Но уже как 2 года волга, расход всё такой же, как я не старался... Последнее - осталось помудрить с зажиганием...

а ты на чем ездишь,бензин или газ?

Сверху