• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заедают кнопки закрытия двери на 105-й рестайлинг 2007 г.в.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Всем привет.
Подскажите в чем может быть проблема:
заедают кнопки закрытия двери (кнопочки которые, если на нее нажать то дверь не откроется с помошью ручки двери) то не открываются (не поднимается) то не закрываются (не отпускается) причем поочередно на разных дверях, руками может легко а может и ОЧЕНЬ туго открываться и закрываться...

все началось с водительской двери, разобрал посмотрел на замок, думал что нибудь смазать... не нашел что смазывать, подумал может активатор сдох... ну или пытается сдохность... только при дальнейшем рассмотрении устройства понял что активатор и замок это единое целое вмести с замком... но сам замок не снимал, там как то очень хлипко тяги держаться на пластмасовых зажимчиках и завертышах...
может кто сталкивался, разбирал, разбирался как замок работает?
и вообще меня смущает то что как то хаотично отключаются двери... может проблема в электрике? но даже не представляю как проверить и где?

помогите кто чем может

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Это уже большой срок?
Я про то что сатурны тоже иногда кончаются. Была 3102 - за четыре года поменял два или три сатурна , сейчас 31105 - за четыре года поменял два брамо . Тут больше вопрос в наличии их в продаже (у нас есть и не дорого) , брамо меняется за пять минут без регулировок , сатурн - надо колхозить + регулировать .:drinks:

AVS

Постоялец
Реакции
69
Баллы
129
С завода устанавливали полное гов.., ой, простите, BRANO,
сатурн - надо колхозить +
Я Вас умоляю :) не нужно нагнетать, просто меняем, всё уже просверлено (видимо о возможных проблемах догадывались на заводе), в передних тягу отмерить, загнуть, лишнее удалить, в задних просто поставить, а вот штекер не подходить, это да, но заменить сложного нет ни чего!
старые удаляем путём высверливания заклёп, даже не снимая замок.

ещё надо на моторчик припаять конденсатор, так рекомендовали электрики. Гдето об этом обсуждалось, были фотки, и какие конденсаторы,номинал, сходу не помню.
объясните зачем? конденсаторы как правило, к коллекторным двигателям, припаивают с целью снижения помех, на стеклоподъёмники согласен, а тут за каким хреном? прошу прощения за резкость.

Последнее редактирование:

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
тоже брано на задней двери стал через раз работать, почитав статейку купил сатерн за 120 руб., поставил использовав монтажную планку из комплекта, все работает. Цена брано у нас в прошлом году в педалях машин была 800руб., вместе с замком продают, щас наверное еще дороже.

AVS

Постоялец
Реакции
69
Баллы
129
поставил использовав монтажную планку из комплекта
елки-палки как вы его устанавливаете?:):) там (в двери) есть отверстия для установки "сатурн'ов" и прочих аналогичных актуаторов ..

конденсаторы ставят на узлы подверженые искрению,а где искрение там появляется нагар, который и портит работу привода.
для подавления искрения используются совсем другие методы, конденсатор, небольшой емкости, устанавливается для снижения помех, т.е. в данном случае он абсолютно не нужен.

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
елки-палки как вы его устанавливаете?

старые удаляем путём высверливания заклёп, даже не снимая замок.
:haha:Ёлки палки , чего вы там высверливаете , старые прикручены с двух сторон к кронштейну замка , который прикручен тремя болтами к двери. Гланды говорят тоже через задницу можно удалить.:haha:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Гланды говорят тоже через задницу можно удалить.
ненуачо, тоже метод :haha::rofl:
Вот блин, оказывается беда... а я то радовался, родной цз все дела... Началось все с того, что полетели предохранители, ушла упаковка, причем за неимением ставил и 10 и 25амперные... зависимость была такая, подергаешь провода(что между стойкой и дверью) если все работает, то заднюю левую дверь просто не трогать. Когда кончились все предохранители, а руки так и не дошли до замков, выяснилось, что замыкает при опущенной кнопке(сзади они же постоянно опущены, и даже при открытии не поднимаются, хотя дверь открывается). Поднял кнопку, два месяца нормально.
Но тут началась беда с правой передней, кнопка так медленно опускается, что бывает больше не поднимается...
Видно придется лезть, менять... Хотя, что самое интересное, горели предохранители и заедает кнопка только в сильную жару, по прохладе нормально... С чем связано?

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Сегодня разбирал водительскую дверь. Было так (плавно из рабочего состояния, изначально, пришло к этому)- Дверь откроешь, выйдешь, захлопнешь- солдатик (кнопка блокировки) чуть приупадет на 3-4 мм. После этого дергаешь за ручку открытия (снаружи или изнутри) - и этот брано запирает все двери вместе с багажником. А если перед тем, как хлопнуть дверью солдатик потянуть вверх а потом дверь захлопнуть- то потом дверь открыть можно. Но если ею еще раз хлопнуть- то опять он приседает и при дергании за ручку все запирается. Но хорошо хоть у меня привычка всегда была- носить брелок сиги с собой, отдельно от ключа:)
Сегодня все перебрал, заменил шоколадку (снаружи двери) и фиксатор на стойке, замок весь снял, прочистил карбочистом и промазал моторным маслом оси и пружины, остальное- литолом (где усилия большие) Разобрал этот активатор брано- посмотрел.. и собрал обратно. Ниче с ним не сделать.. А если застопорить его поводок- то теряется возможность запирания солдатиком и ключем.
Собрал- стало хорошо. Все отрегулировал, но 1 раз из 5-8 хлопаний дверью, все же запирает. Но уже лучше, хоть не каждый раз теперь.. Вот думаю, может действительно на китаезный заменить..

А еще думаю.. Отчего приседает чутка солдатик при хлопании дверью.. Как будто прижинки ему в противодействие там нет.. Все обсмотрел- да и небыло мест там, если бы она стояла а потом слетела..

Кто нить обращал внимание на такое поведение солдатика??

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Отчего приседает чутка солдатик при хлопании дверью.
Устал...Пора менять.Много уже по этому поводу было написано.Меняйте на китайский(тайваньский)Saturn,но рекомендую усиленные(на них написано 7,5кг).

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Ничего менять не надо - говорил об этом уже не раз на форуме.
Надо: Снять активатор БРАНО, разобрать и почистить коллектор моторчика с щетками (этот узел должен быть сухой всегда, т.е. ничего брызгать типа ВДшки и Силикона туда не надо), собрать, поставить на место и наслаждаться адекватной и долгой работой активатора(ов).
После того как себе так реанимировал все активаторы - ниразу не было ни одного глюка - все работают исправно третий год - вот так вот.
Ну если хотите китайские ставить - ради Бога - это дело чисто каждого.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Разобрался. Отсутствовала кольцевая пружинка-фиксатор, которая удерживает механизм кнопки блокировки в крайних положениях. Да и видно было, что лазили в этот замок раньше зачем то.. Не очень он мне понравился, я подумал-подумал, да и купил новый в сборе с активатором + шоколадку с фиксатором на стойку, ибо со старой кто то поизгалялся ранее- ее палец, за который и открывает ее механизм, был как то искорежен, наварен.. какой то колхозинг... Причин этого "ремонта" , обсмотрев всю дверь я не нашел..:search:
Поставил новый замок+шоколадку+фиксатор и наслаждаюсь четкой и тихой работой двери :)
Позже добавлю фото той самой пружинки, которой не было на старом

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
по поводу конденсатора, может используют что бы дольше закрывал - открывал? но нужна большая ёмкость, при этом конденсатор имеет полярность, а заряжая его обратной полярностью можно его взорвать. не думаю, что ставят более дорогие неполярные конденсаторы, цена думаю мало кого устроит)

Сверху