• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Задок повыше"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
На моей газ 31029 захотел приподнять "задок"повыше.Старые волгари посоветовали поставить серьги от Газели-говорят,что самый простой способ-поднимеш на 5см.Что подскажите?Может есть что по эффективней?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: "Задок повыше"

Он мне сказал: "Хочешь - ставь, только сразу и рессоры меняй. Потому что резко возрастает нагрузка на верхний лист - в итоге он не выдерживает и переламывается.
Бред.И клиентам поставлено немеряно удлинённых серёг и у себя на двух машинах стояли - не ломается там ничего.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Недавно был у слесаря, спеца по подвеске, спросил его про серьги от "ГАЗели". Он мне сказал: "Хочешь - ставь, только сразу и рессоры меняй. Потому что резко возрастает нагрузка на верхний лист - в итоге он не выдерживает и переламывается. У меня сын на 31105 себе поставил ГАЗелевские серьги - через полторы недели поменял рессоры".
Так что я оставил все как есть...

Помойму это фигня! Сам на свою машину ставил, езжу уже больше года полет наманый!!!

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215

Недавно был у слесаря, спеца по подвеске, спросил его про серьги от "ГАЗели". Он мне сказал: "Хочешь - ставь, только сразу и рессоры меняй. Потому что резко возрастает нагрузка на верхний лист - в итоге он не выдерживает и переламывается. У меня сын на 31105 себе поставил ГАЗелевские серьги - через полторы недели поменял рессоры".
Так что я оставил все как есть...

На ГАЗ-31029 ездил с газелевскими серьгами 3 года,так и продал с ними. Ничего не сломалось.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Я серьги газелевские ставил 30 минут на все. Все ништяк))) жопа выше не намного стала, на управляемости не сказалась... единственный минус, это втулки(желзные палки которые, незнаю как прально назвать :) не ругайте) на серьгах газелевских левые... без фиксатора, и они отдельные, не как родные... Заодно резиновые втулки поменяй, будешь приятно удивлен, попа немного подымится)

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

А я ставил на двадцать девятой удлинённые серьги - делал сам по образцу родных.
Сломалось три подкоренных листа. Я не связываю, может они давно хотели сломаться, тем не менее пришлось новые рессорки подкатывать.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Я ставил "Газелевские". Стоят до сих пор - и ничего. Но:
Было давно, с тех пор они могли измениться:
"Газелевские" выше, но они состоят из боковин и никак не закреплённых на них болтов. В сборе получается конструкция не жёсткая.
"Волговские" же ниже, но они состоят из боковин с жёстко закреплёнными (приваренными?) на них этими болтами (Г-образная конструкция). В результате получается жёсткая конструкция, не подверженная поперечным смещениям.
"Газелевская" конструкция такой жёсткости не имеет.
Сейчас же продают именно "Волговские" удлиннённые серьги - с жёстко закрепленными болтами. Их и рекомендую. Сам не ставил пока, но хочу.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445

"Газелевские" выше, но они состоят из боковин и никак не закреплённых на них болтов. В сборе получается конструкция не жёсткая.
Уже писал про это, что перед установкой они относятся к любому сварщику и он сделает ту же самую Г-образную конструкцию.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445

Извини, специально просмотрел всю тему - не нашёл ни слова об этом.
Может в соседней, но точно в этом разделе, тут сейчас в последнее время во всех темах про подъём говорят. :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Степаныч, vlr, К133, я просто запостил мнение спеца :)
Мое личное ИМХО - раз на раз не приходится. У кого-то сломается, у кого-то нет... Но риск существует. Это как с ездой зимой на летней резине - многие ездят и ничего, но я бы не стал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху