• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задняя полка и вентиляция

sofashka

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот здесь вычитал :http://volga.autovek.ru/modifications/gaz/index.khtml - Обивка полки задка Оригинальная, формованная, с облицовками громкоговорителей и с организацией вытяжной вентиляции. Это что за вентиляция? Может кто знает? Я когда её снял, там прямо по краю возле заднего стекла в ней две прорези отформованы. А вот куда воздух через них уходит вопрос... а то поставил заднюю полку из фанеры и машина начала потеть...

макс567

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
скорее всего мини жалюзи, в одну сторону открываются.
у иномобилей видно которые без бампера катаются.
многие видели наверно.такие же и из салона стоят.
моё мнение.

sofashka

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не, нет там жалюзей-это точно. Похоже через эти прорези воздух попадает под полку, а оттуда в задние стойки. А вот как теперь быть, когда полка деревянная и между полкой и металлом пространства нет?

AS-Центр

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100
А вот как теперь быть, когда полка деревянная и между полкой и металлом пространства нет?

1. организовать это пространство между полкой и металлом
2. не заморачиваться :)

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Я когда делал свою полку (толщина 17мм) и воткнул туда две головы по 25 см (низкие), то к ним потребовалось подгонять фазоинверторы (трубы из картона). У меня диаметр отверстия под них 75мм. Но при настройке звука оказалось, что сами трубы не требуются, иначе низы будут отставать от остальных полос. В результате, отверстия в полке остались - и звук отличный, и вентиляция есть :) Отверстия находятся в районе старых заводских динамиков.

Сверху