• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задняя "лопата" на соболь

Алекс 64

Общительный
Реакции
1
Баллы
50
За время эксплуатации (1.5 года) бортовал метровые сугробы, таскал автомобили ваз2110, 2112, шевроле ланос, фиат пунто около 50 км. каждый и ГИБДД не докапывались (Аткарск, Саратов, Балаково)

Вложения

• 1-1.jpg
    1-1.jpg
    414.2 KB · Просмотры: 77
  • 2-1.jpg
    2-1.jpg
    448.8 KB · Просмотры: 67
  • 3-1.jpg
    3-1.jpg
    704.4 KB · Просмотры: 67
  • 4-1.jpg
    4-1.jpg
    662.5 KB · Просмотры: 61
  • 5-1.jpg
    5-1.jpg
    695.4 KB · Просмотры: 68

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Это железо ты думаешь спасет тебя?При следующем ударе это железо поведет тебе раму и все.Сам имею фаркоп,и знаю,если даже жигуленок въедет в этот фаркоп,рама вся сложиться.Мне фаркоп нужен,по этому и иду на этот риск.А ты,что этим отбойником спасаешь???У тебя отбойник мощнее чем рама....При не сильном ударе,что у тебя пойдет,кузов или раму,дальше,что дешевле отремонтировать,думать тебе...

GAZ 327502

Общительный
Реакции
11
Баллы
79
Это железо ты думаешь спасет тебя?При следующем ударе это железо поведет тебе раму и все.Сам имею фаркоп,и знаю,если даже жигуленок въедет в этот фаркоп,рама вся сложиться.Мне фаркоп нужен,по этому и иду на этот риск.А ты,что этим отбойником спасаешь???У тебя отбойник мощнее чем рама....При не сильном ударе,что у тебя пойдет,кузов или раму,дальше,что дешевле отремонтировать,думать тебе...

Ну на сколько я понял это не "кенгурятник" и сделан не для защиты а вот проблему с буксировкой он снимает. фаркоп так же. Если вам приходилось кого то таскать то вы должны знать что на газели(цельнометалл. автобус) что на соболе зацепить то не за что. Если цепляешь за раму во первых неудобно во вторых ремень рвет острый край кузова. На мой взгляд неплохая идея хотя геморр. присутствует(в маг. готовый не купить а самому делать это время инструмент оборудование и т.д.) Хотя с жигуленком и фаркопом можно поспорить многие коллеги на маршруте ставили фаркоп для защиты 80% случаев он спасал кузов а если раму гнет то сила удара такова что и без фаркопа раме достанется.

Последнее редактирование:

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
При не сильном ударе,что у тебя пойдет
Машина пойдет вперед. При такой жесткости отбойника усилие распределится на обе стороны рамы. В отличие от фаркопа, который стянет раму. Если еще сделать местные усиления в местах крепления отбойника, усилие нагрузке на отбойник распределится более плавно. Вот только говорят, гаишники такое не жалуют. Но я уже 1,5 года катаюсь по Питеру и ЛО с самопальной платформой и усиленным отбойником (труба 100х60), пока - тьфу,тьфу...

Алекс 64

Общительный
Реакции
1
Баллы
50
Благодарю всех откликнувшихся. Этот бампер от камаза или ленд крузера мчащихся на полную не спасёт, сомнётся вместе с рамой, салоном и всем что внутри. Его цель- защита от мелких "царапин", например, случайно столбик ограждения зацепил при езде задом, погрузочную платформу оптовой базы подпёр, сугроб подвинуть чтобы не мешался и снимается проблема буксировки. Окрашен самой дешёвой краской и легко ремонтируется. А "лопата" по аналогии с американскими грузовиками у которых спереди широкий хромированный бампер.

Сверху