А если серьезно - то меня идея тоже привлекла.
Буквально на днях в гараже у соседа видел сиденья от кажется форда. Насколько я понял - они раскладываются. Но опять же, я малость не понял что именно надо. Спинка должна складываться в сторону багажника? Как получить двуспальное место из сидения?
У меня в универсале, как некоторые говорят, скамейки - вот те образуют ровную поверхность. При наличии матраса можно спать... втроем, наверное

Как-нить попробую. Пока же когда разбирал дверь задка отметил, что лежать классно, но жестковато на голом металле
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Народ, самое лучшее это разложить сидения и на них кмнуть надувной матрац с ПВХ кордом (продается на Птичке в Москве) и спи хоть успись...только вот бензин сво воняет!
Хм... у меня в 31029 бензином (посравнению с шестеркой тестя) - вообще не воняет. Вполне даже нормально. На универсале - воняло. Там из 126-го карба он просто тек во все стороны... я так и не понял откуда, но карб снял и выкинул. Ремкомплектов путних все равно у нас на него нет.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Sergion, во всяких диван-книжках некоторое пространство уходит на работу механизма складывания. Т.е. между диваном и задней стеной должен быть неких зазор. Да и рельеф собственно сидения (над мостом и карданом) в диване если не посторить - головой в потолок будут упираться даже малорослые пассажиры.
Вот вот. Либо ездить с комфортом на нескладных, либо спать с комфортом на "нарах". А я посидел на втором ряду сидений в универсале - чего ругаются, что там жестко - не пойму. Нормально там. Ну, нормально! ВОт на третьем ряду - там жестко. Да и то - лучше, чем на пеньке сидеть. Спинки - жестковаты, но чехлы с параллоном немного мягче делают это все.
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Я тут, бывает, подумываю о буханке. что-то типа 39625 - гражданский вариант санитарки. Либо 3909. Вот там полигон для творчества куда больше. Можно еще и тумбочку с телевизором установить, квадросистему звука и домашний кинотеатр

Эх... вот разочаруюсь в волгах - пойду пополнять ряды УАЗ-оводов, одичаю... итак уже забыл когда последний раз брился