• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задний диван

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Кто устанавливал в волге 3110 задние раскладные сиденья, чтобы могли раскладываться как диван (книжка)?
По росту подхожу в машинке спать поперек, а на узкой кроватки спать не охота.
Заранее благодарен

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
По росту подхожу в машинке спать поперек, а на узкой кроватки спать не охота.
Жена выгнала?))) сразу извиняюсь,если обидел.
может лучше в кровати всетаки?))

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Раскладывать переднии не так классно.
Хорошо когда передние сдвинул, а задние разложил как на баргузине.
Про жену респект.
Просто иногда не охота палатку раскладывать. Когда стока места проподает

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
в волге 3110 задние раскладные сиденья, чтобы могли раскладываться как диван (книжка)?

А идея неплоха! Тока вот реализуема ли? Хрен его знает. Может выкинуть на фиг заднее сиденье и поставить туда диван-книжку купленный в мебельном магазине... Если подойдет - ножки к полу прикрутить. А если серьезно - то меня идея тоже привлекла.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Идея хорошая, но не выполнимая - конструкция сидений и их посадочных мест никак не даст это сделать без глобальных переделок кузова.

Может выкинуть на фиг заднее сиденье и поставить туда диван-книжку купленный в мебельном магазине
+100:rofl::rofl:

rolmoto

Общительный
Реакции
22
Баллы
84

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Sergion, Меняй машинку на соболя - вот там можно столько диванов замутить! :)
А по теме трансформации задних сидений - учти, что во всяких диван-книжках некоторое пространство уходит на работу механизма складывания. Т.е. между диваном и задней стеной должен быть неких зазор. Да и рельеф собственно сидения (над мостом и карданом) в диване если не посторить - головой в потолок будут упираться даже малорослые пассажиры.

flyriver

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Народ, самое лучшее это разложить сидения и на них кмнуть надувной матрац с ПВХ кордом (продается на Птичке в Москве) и спи хоть успись...только вот бензин сво воняет!

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
А если серьезно - то меня идея тоже привлекла.

Буквально на днях в гараже у соседа видел сиденья от кажется форда. Насколько я понял - они раскладываются. Но опять же, я малость не понял что именно надо. Спинка должна складываться в сторону багажника? Как получить двуспальное место из сидения?
У меня в универсале, как некоторые говорят, скамейки - вот те образуют ровную поверхность. При наличии матраса можно спать... втроем, наверное :) Как-нить попробую. Пока же когда разбирал дверь задка отметил, что лежать классно, но жестковато на голом металле :)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Народ, самое лучшее это разложить сидения и на них кмнуть надувной матрац с ПВХ кордом (продается на Птичке в Москве) и спи хоть успись...только вот бензин сво воняет!
Хм... у меня в 31029 бензином (посравнению с шестеркой тестя) - вообще не воняет. Вполне даже нормально. На универсале - воняло. Там из 126-го карба он просто тек во все стороны... я так и не понял откуда, но карб снял и выкинул. Ремкомплектов путних все равно у нас на него нет.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Sergion, во всяких диван-книжках некоторое пространство уходит на работу механизма складывания. Т.е. между диваном и задней стеной должен быть неких зазор. Да и рельеф собственно сидения (над мостом и карданом) в диване если не посторить - головой в потолок будут упираться даже малорослые пассажиры.

Вот вот. Либо ездить с комфортом на нескладных, либо спать с комфортом на "нарах". А я посидел на втором ряду сидений в универсале - чего ругаются, что там жестко - не пойму. Нормально там. Ну, нормально! ВОт на третьем ряду - там жестко. Да и то - лучше, чем на пеньке сидеть. Спинки - жестковаты, но чехлы с параллоном немного мягче делают это все.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Я тут, бывает, подумываю о буханке. что-то типа 39625 - гражданский вариант санитарки. Либо 3909. Вот там полигон для творчества куда больше. Можно еще и тумбочку с телевизором установить, квадросистему звука и домашний кинотеатр :) Эх... вот разочаруюсь в волгах - пойду пополнять ряды УАЗ-оводов, одичаю... итак уже забыл когда последний раз брился :)

Последнее редактирование:

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Передние сиденья в перед освобождается место которое займет раскладушка задняя спинка скатывается в месте с сиденьем.
Баргузин хотел приобрести но не было по цене и категории прав.
Про матрас подумаю, на верное ипытаю.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Sergion, испробовал тут "спаньё" в машине......складывал заднюю спинку и ложился сверху (попа и ноги в багажник, тело с черепом на спинке)......Подкладывал одеяло, вдвое сложенное снизу, ну и подуха с другим одеялом соответственно....
Утром разгибался с матюками...
Спинки сидений изнутри ни разу не такие мягкие как снаружи....
После второй ночи стали болеть рёбра и бедро - отлежал капитально.

В Волге применялся следующий "вариант положения тела": ложишся на водительском разложенном до упора сиденьи, причем ноги перекидывал наискосок в сторону пассажирского, под голову одеваем подушку-бублик (есть такие, как раз на шею одеваются, вид у неё как у большого рогалика), а голову кидаешь слева от водительского подголовника. Ежли ещё чего подстелить (типа сложенного одеяльца) - выходит как шезлонге. Достаточно уютно.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Тоже озадачивался таким вопросом. Думаю, сидения надо менять на иномарочные. В целом выглядеть будет примерно так: щит между багажником и салон смещается назад, полка задняя тоже укорачивается, ставятся сидения родные/иномаровские. Спереди сидения ставятся тоже родные/иномаровские и раскладываются в одно. В целом от габаритов зависит и потребностей) Единственно, у меня консоль мешает - не придумал, что с ней делать...

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Так ведь передние раскладываются без подголовников и вместе с задним диваном образуя подобие спального места...
Тут на саянское кольцое ездил приехал в ливень.
Пришлось испытать данный совет. Не респект.
Двоем пришлось буквой Г спать один на заднем сиденьи моя на пассажирском и намне. :haha:
Для данного нужно мега подушки. :drinks:
Матрас не надувал....:whistle2:

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Не респект.
Двоем пришлось буквой Г спать один на заднем сиденьи
незнаю, я в своей Волге опускаю переднии сидухи, когда приходится в машине спать (рабалка и всё такое) и при росте 195 немного ноги приходится подгибать, может просто разбирать неумеети, я тоже раньше мучисля пока непоказали как правильно сидухи разбирать, сперва надо поднять подушку заднего сиденья, потом опускаешь переднии на выступ (в который заходит подушка заднего сиденья) , снимаешь подголовники, а потом ложишь подушку заднего сиденья на место, она на место невстаёт, немного выпирает у спинок сиденья заднего, но так и надо, получается что голова выше ног, а подголовникиложу промеж сидух, нескажу что супер кровать, но спать вдвоём и неворочится вполне можно.
У меня ГАЗ-21 был, вот там сидухи так сидухи, наверно спецом созданы чтоб спать, равный сплошной диван, на 3 места. Когда выезжал на природу даже полатку небрал, досих пор как выезжаю на природу так 21ю споминаем

Сверху