• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задний бампер.

temkiii

Постоялец
Реакции
8
Баллы
130
Добрый день.
Подскажите, машина 3110, ездил по лесу (охотник :) я) немного зацепил задним бампером. В месте где идёт вырезка под глушитель, бампер выгнулся (т.к зацепил, посадка то не очень высокая) в наружную сторону.
Что может помочь, не покупая новый бампер:dance2:, поставить его наместо (выгнуть обратно)

P.S. Проще прощенья если подобная тема уже открывалась.:crazy:

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Конечно, но при нагреве может краска поплыть. Или сама пластмасса поплывет. Придется красить бампер. Но это все же дешевле чем покупать новый:)

temkiii

Постоялец
Реакции
8
Баллы
130
хммм.... Ну я вроде уже создавал темку про бампер, по ещё вопрос:
Скоко он стоит, и желатень на два выхода глушителя.
Можно ещё вариант не постого, а тюнингованного :)

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Аналогично несколько раз зацепился в лесу и не сразу, но обратил внимание что бампер выгнут назад (правда несмертельно) - пока есть одна идея вырезать из чего нибудь нержавеющего тяги(тягу) пластинкой, клепануть ее одним концом к нижней плоской части бампера и подтянув внутрь второй конец тяг приклепать прикрутить к металлическому коробу что снизу за бампером!! Новый бампер у нас 4000-5000

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Увидят только те кто на четвереньках ходит (а им уже все равно):crazy:

Или если корабельные заклепки засандалить, а так с учетом загиба и если у кого серебристая особенно ничего не видно будет ну и пластину с внтренней стороны бампера устанавливать

Задние бамперы создают впечатление вообще чего-то недоделанного (возможно как и тот кто их разрабатывал:angry:) - низ болтается сверху без накладок горбами корежатся:fie:

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Попробуй в гараже упереть что нибудь в бампер так что бы он стал наместо и немного выгнулся во внутрь и оставь на ночь утром посмотришь результат.

osa

Постоялец
Реакции
116
Баллы
154
Тоже охотник и ситуация с бампером такая же. Много думал - хе-хе, идея подтянуть бампер крутится в голове, но я думаю, что подтягивать буду не металлической пластиной а ризинкой вырезаной из старой камеры. Дело в том, что у меня нет никакой гарантии, что завтра не зацеплю бампером снова, если будет стоять жесткая конструкция, то бампер просто сломается или вырвет место крепления, а резинка просто отыграет это дело, тем более что усилие которое должно поставить низ бампера на место не такое уж и большое.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Ребят,2 раза ломал(отвалился кусок и трещины сантиметров по20-30) задний бампер.Делал так:брал термофен и впаивал мелкую металлическую сетку(ячейки 5х5мм) по трещинам с заступом на целые поверхности по2-3см(бампер при этом принимает почти любую форму),шпаклевал,зачищал и красил(хрен скажешь что ломаный был).2-ой раз выломал покруче- пришлось снутри подставлять пластину жести 0,5мм размером 50х15см и прикручивать её к бамперу на саморезы с потаями(предварительно подставив пластину и просверлив бампер под саморезы и потаи под них),потом шпаклёвка,зачистка и покраска.То же самое - хрен скажешь что ломаный был.Могу даже фотку выложить,если нужно.

Сверху